» » Есть ли жизнь после родов
загрузка...

Есть ли жизнь после родов

Есть ли жизнь после родов?

Я очень тщательно готовилась к родам в первую беременность, зато подготовку к рождению малыша свела в основном к покупке красивых вещиц. На самом же деле надо было готовиться иначе.13938477618302 

Спросил как-то неверующий младенец брата:

— Ты веришь в жизнь после родов?

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Если же оно прекратилось, а после сексуального контакта возобновилось снова, это повод посетить гинеколога.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто другой, лучше всего чувствуете, что происходит внутри. Потому если болезненные ощущения есть, лучше объяснить это любимому человеку.

Часто женщины беспокоятся и

во влагалище, при которой половая жизнь


«Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?».
«Я не знаю, как точно,- близнец отвечал,-
Но мне кажется там, на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал».


Я конечно не знаю, как всё это будет,
Но мы может, своими ногами пойдём.
И ещё правда это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом».

А можно попробовать себя в чем-то новом. Может у вас хорошо получится писать или вы освоите новую компьютерную программу, или выучите новый язык. Я во время беременности окончила курсы наращивания ногтей, теперь настало время, когда на этом даже можно зарабатывать деньги! Не правда ли здорово! На самом деле декретный отпуск – это прекрасное время для самовыражения и чудесных, неожиданных открытий!
Также мамочки сталкиваются с проблемой фигуры. И это прямым образом влияет на их психоэмоциональное состояние, что в дальнейшем приводит к комплексам, от которых трудно избавиться. Мы начинаем придираться к своей внешности.

Над проблемой беспроблемного засыпания маленьких детей и их спокойного сна в течение ночи бьются не только мамочки, но и всякие учёные мужи. Я же советую почитать книгу Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой (секреты воспитания из Парижа)», обзор которой я уже делала в своём блоге. Суть описанного там метода проста: не стоит бросаться к ребёнку среди ночи по первому писку. Потому что, во-первых, это писк не всегда означает, что малыш окончательно проснулся, и вы можете только разбудить его своим вмешательством; а во-вторых, делая некоторую паузу (в минуту-другую), вы приучаете его к терпению и будущей самостоятельности. Говорят, что воспитанные по этой методике французские дети начинают спать всю ночь напролёт уже в 4 месяца.

Есть и другой вариант организации сна – совместный сон. Он хорош тем, что вам не нужно будет вставать ночью, чтобы покормить малыша. Давать грудь, практически не просыпаясь, вы научитесь буквально за несколько ночей. Кроме этого, и сам ребёнок будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее рядом с мамой. Главная проблема такого подхода – будущее отучение от совместного сна. Часто дети, даже вырастая, не слишком охотно отселяются из родительской постели.

Что же делать?

ух, какая хорошая притча,спасибочки Загачка,ты как всегда!!!!

  • Закрыла учебник и решила посоветоваться с вами...

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))
Автор неизвестен,найдено в сети)

Наверх