» » Как быстро появляются первые признаки беременности
загрузка...

Как быстро появляются первые признаки беременности

Самые первые признаки беременности до задержки

Каждую женщину интересует какие признаки помогут самостоятельно диагностировать беременность в разные периоды: до задержки месячных, в первые дни после них.

Возможность иметь ребенка и радует и беспокоит женщину. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому шагу, ей все же тревожно, как будет протекать беременность, не будет ли ей слишком тяжело уже с первых дней ожидания пополнения.

Для начала попробуйте сравнить свое состояние с тем, что вы ощущали неделю назад. Чувствуете разницу? Нет? А может, вы просто не знаете, на что обратить свое внимание? На самом деле вы не ощущаете первичных признаков, поскольку на первой неделе после зачатия как таковой беременности еще нет. Она наступает лишь через семь — десять дней после оплодотворения яйцеклетки.

Почему так? Давайте разберемся! После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, она начинает свой путь к матке по маточной трубе. В это время яйцеклетка активно делится, создает плаценту и пуповину, и лишь спустя неделю эмбрион, достигший размера горошины, прикрепится к стенке матки. Так что в первые дни беременности отсутствуют любые признаки и даже УЗИ беременность не покажет.

Основные признаки беременности, которые женщина просто не сумеет оставить без внимания, возникают, как мы уже выяснили, не на 1 день, и не на 3 или 5, а только примерно к 20 дню цикла. К этому моменту эмбрион благополучно добрался до матки и надежно закрепился на ее стенке. Теперь в организме будущей мамы начинаются грандиозные перестройки, чтобы приспособиться под потребности малыша. Естественно, такие проявления не могут остаться незамеченными.

К самым первым проявлениям перестройки организма под беременность относятся:

  • скудные кровотечения или имплантационные выделения (кровянистого характера);
  • общие недомогания;
  • повышенная базальная температура тела;
  • легкая припухлость груди, повышенный уровень ее чувствительности;
  • сонливое состояние;
  • повышенный уровень утомляемости;
  • некоторая рассеянность;
  • легкие покалывания в области матки;
  • изменения вкуса, непереносимость некоторых запахов, тошнота, иногда рвота;
  • частые головные боли;
  • болевые ощущения в поясничной области;
  • повышенное слюноотделение;
  • прозрачные влагалищные выделения;
  • более частое мочеиспускание;
  • задержка менструации.

Через сколько появляются признаки беременности? 

Через неделю после оплодотворения будущий эмбрион достигает матки. В это время он похож на ягоду малины, образованную двумя слоями клеток и имеющую полость внутри — его называют бластоциста. Наружный слой клеточек выделяет специальные вещества, которые расплавляют эндометрий матки, что бы эмбрион смог закрепиться. Это явление может сопровождаться небольшим кровотечением, слабые розовые выделения, продолжающиеся не больше суток. Многие принимают это имплантационное кровотечение за месячные, которые начались и прекратились. 

С момента имплантации появляется контакт матери и организма зародыша, это время, когда появляются признаки беременности, и теперь они действительно имеют право на существование. Это срок за неделю до первого дня той менструации, которая не придет из-за наступления беременности. 

- Слизистая оболочка на входе в половые органы приобретает синеватый оттенок.

- Матка увеличивается в размерах.

- Наблюдаются набухание молочных желез и возможно появление молозива.

Похожее на сайте:

Как проявляется беременность на раннем сроке?

Отсутствие менструаций и имплантационное кровотечение

Если учитывать самые оптимальные признаки беременности на ранних сроках, то в первую очередь следует обратить внимание на задержку менструации. Однако не всегда это состояние является именно симптомом произошедшего зачатия. Очень часто у молодых девушек и у женщин репродуктивного возраста случаются гормональные сбои в организме, которые могут быть спровоцированы воспалительными явлениями или стрессовой ситуацией. Сбой может стать причиной отсутствия месячных.

Имплантационное кровотечение — еще один признак раннего зачатия. Проявляет оно себя в виде небольших кровянистых выделений, возникающих в момент прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Чаще всего этот симптом наблюдается на 7-12 день с момента зачатия и может продолжаться в течение нескольких часов, иногда до суток.

Недомогания

На первой–второй неделе после начала беременности, многие женщины жалуются на покалывания в области матки и боли в крестцовом позвоночном отделе, вызванные влиянием ХГЧ в данных областях.

Какие признаки беременности появляются на первой–второй неделе?

В течение первых двух недель беременности, у женщины начинает вырабатываться хорионический гонадотропин, а также повышается уровень прогестерона, что в свою очередь может вызывать частые мочеиспускания, высокую базальную температуру, а также повышенные естественные выделения. Будущая мать иногда имеет проблемы с ранним токсикозом, у неё часто необоснованно изменяется настроение, её беспокоят покалывания в матке и среднего уровня боли в крестцовом отделе, а сниженный иммунитет провоцирует развитие простуды, сыпи различной этиологии и прочих проблем.

Полезное видео

1. Увеличение молочных желез. Если увеличение груди наблюдалось не только на ранних сроках, но и продолжилось после задержки менструации, скорее всего, можно говорить о наступлении беременности. Возможно также раннее выделение молозива – как правило, это происходит несколько позже, но в отдельных случаях может начаться спустя 2-3 месяца после зачатия.

2. Увеличение матки. Наличие этого признака беременности на ранних сроках, когда живот еще не начал расти, может подтвердить только врач. Как правило, определение размеров матки является обязательным пунктом стандартного гинекологического осмотра.

Итак, если вы внезапно почувствовали недомогание, привычная еда показалась невкусной, захотелось чего-то необычного, а до начала месячных еще недели две, стоит прислушаться к организму, внимательно проанализировать свое состояние. Сочетание даже 2 признаков означает очень многое, а если к ним прибавляются остальные симптомы, пора готовиться к пополнению семейства.

При нормальном самочувствии идти к гинекологу до задержки месячных рановато, а вот если появилась высокая тошнота, поднялась температура, началась рвота или заболел низ живота, визит к врачу откладывать нельзя. Своевременное обращение к специалисту поможет сохранить здоровье и будущей маме, и ребенку, поэтому не стоит этим пренебрегать.

Известны случаи, когда при явных признаках беременности плод в матке отсутствовал, то есть беременность оказывалась ложной. Чаще всего это происходило у тех женщин, которые сильно зацикливались на зачатии ребенка. Постоянные мысли о беременности вызывали физические ощущения в организме, провоцируя тошноту, слабость, повышение температуры, рвоту и даже увеличение живота. Чтобы этого избежать, нужно ко всему относиться спокойно и без фанатизма.

Наверх