» » Как бороться с хамством на работе
загрузка...

Как бороться с хамством на работе

Хамство на работе: как противостоять?

Начальник-грубиян или коллега-хам встречаются не так уж редко. Если вас систематически оскорбляют на работе, не игнорируйте хама – давайте ему должный отпор! Автор Елена Еловикова


Моя подруга идет на работу как на заклание. Хотя у нее отличный оклад, солидная должность и неплохой коллектив. Однако начальник… Он может при всех обозвать подчиненную «мокрой курицей», не стесняется употребить бранное словцо и совершенно не хочет соблюдать элементарные правила приличия. «Я не выдержу, - говорит она часто, - уволюсь, гори оно все пропадом!»


Если вы так же, как моя подруга, страдаете от шефа-грубияна, вы прекрасно знаете, как сложно бороться с хамством со стороны начальства. Да, у нас есть определенные законы, которые, по идее, призваны защитить вашу честь и достоинство, но, увы, срабатывают они редко. Да и кто рискнет подавать заявление в милицию, рискуя лишиться хорошего места работы?

Итак, мы рассмотрели ту половину, которая касается вас. Выводы и рецепты просты:
здоровая самооценка, внутренняя свобода, и ощущение своей Силы – с легкостью помогут
вам справиться с любой потенциальной возможностью хамства в ваш адрес или в адрес
ваших близких. Теперь же посмотрим на другую сторону, которая вам хамит, что у нас
там?

Повторимся, если вам хамят, значат перед вами слабый человек. А вот причины этого
могут быть разными:

Обычно хамство представляет из себя

- проявление страха перед вами (как еж выставляет иглы, уходя в оборону),

- проявление агрессии с целью пробить вашу психику и заставить что-то сделать,

Во-первых, можно сказать: «Не нужно на меня кричать. Я и так неплохо соображаю и не виноват в том, что у вас плохое настроение». Могу гарантировать, что 80% при этом стушуются и сменят тон. Кое-кто действительно вспомнит, что некрасиво срывать свою злость на других. Кто-то очень удивится, встретив непривычный отпор, и это его замешательство поможет вам укрепить завоеванные позиции. А кто-то даже испугается: «Чевой-то он такой самоуверенный? Может, у него знакомые в облздраве?» Уверяю вас, хамы всегда страшно трусливы и измываются только над более слабыми.

Если же врач действительно занят – в кабинете сидит другой пациент или врач пьет чай (увы, это важное занятие всегда приходится на рабочее время), – достаточно сказать: «Извините, я этого не знал», прикрыть дверь и подождать. Правда, остаются еще совершенно неисправимые 20% уверенных в своем «божественном» происхождении и вашем полном ничтожестве. Бороться с ними хорошо помогает легкая ироническая улыбка на губах. Дескать, я вижу, но, так и быть, поиграю немножко в твою игру. Действует совершенно безотказно! Хам начинает беситься от злости, поскольку никак не может ущемить твое достоинство и чувствует, что смешон. А почему – не понимает.



{*
{#include js_tmpl_auth_reg_button}
*}


Выполняйте свои обязанности как можно лучше, приобретайте связи и опыт, а параллельно ищите новую работу.

Если босс вызвал вас на ковер, не оправдывайтесь, этим вы только подольете масла в огонь. Зафиксируйте все предъявленные вам претензии и скажите, что ответите по всем пунктам - письменно. Дождитесь, когда начальник успокоится и отнесите ему отчет.

Под понятием «моббинг» понимается несправедливое отношение к работнику, создание заведомо невыгодных условий для него, издевательство над ним или дискриминация со стороны работодателя или других работников. Причины моббинга, как правило, это ненависть, зависть, антипатия.

Жертвы подобных притеснений теряют уверенность в себе, впадают в депрессию, а доведенные до крайнего отчаяния нередко кончают жизнь самоубийством. Согласно исследованиям, 20% от общего числа всех самоубийств совершаются в результате психологического террора на работе.

Куда страшнее особая разновидность моббинга — боссинг. Здесь преследуется конкретная цель (как правило, избавиться от неугодного работника), и чтобы добиться ее, разрабатывается целая стратегия.

А за кулисами интриг, связанных с травлей людей, стоит не кто иной, как сам босс — руководитель коллектива, который, казалось бы, должен способствовать созданию здоровой психологической атмосферы в команде.

Иногда в коллективе складывается такая корпоративнаякультура, которая вам не подходит. В ряде случаев возможно так выстроить своюпозицию, что эта корпоративная культура остается за порогом вашего кабинета,ведь финансист или бухгалтер по роду своей деятельности обычно не общается совсем коллективом сразу, только с отдельными сотрудниками. Самый простой способдобиться желаемого - не вовлекаться в корпоративные интриги.

Если к вам приходят с тем, чтобы рассказать о ком-тоочередную сплетню, просто скажите: "Меня это не интересует" Самыйэффективный способ наладить хорошие отношения даже в самом сложном коллективе- по возможности не говорить ни о ком из сотрудников плохо. А если возникаетнеобходимость указать на ошибки, то говорите лишь о том, что было сделано, икак это можно исправить и предотвратить на будущее, не переходя на личности.

Безопасные способы отбеливания зубов дома

Его технология основана на использовании профессионального отбеливающего геля, содержащего 35%- пероксид карбамида — вещества, которое под светом LED-лампы выделяет кислород и в отличие от других технологий позволяет безболезненно и абсолютно безвредно профессионально отбелить зубы.

Данный метод не вызывает побочных эффектов, не повреждает зубную эмаль и позволяет отбелить ваши зубы на 6-10 тонов по шкале Витта за одно применение.


Наверх