» » Задерживают зарплату что делать
загрузка...

Задерживают зарплату что делать

Какой закон нарушает работодатель, задерживая зарплату и не оплачивая больничный?

дольше 15 дней (календарных), то вы имеете право приостановить работу. Для этого в обязательном порядке нужно написать заявление работодателю об этом, т.е. известить. работодатель не выплачивает зарплатуЕсли

Работа может быть приостановлена на весь период до выплаты. Период просрочки начинается со дня, следующего за днем выплаты, предусмотренной трудовым договором или локальным актом организации, например, положением о заработной плате. На 16 день просрочки можете писать уведомление.

К уведомлению не предъявляется каких-то особых требований, пишите его в произвольной форме на имя директора организации или филиала, если вы трудитесь там.

Образец заявления (уведомления) о приостановке работы в связи с невыплатой (задержкой) зарплаты.

Важным моментом является то, что эта компенсация уплачивается независимо от вины работодателя. Поэтому, даже если у организации не было денег на счетах, и она физически не могла выплатить заработную плату, она все равно должна выплатить своим работникам компенсацию за задержку выплаты заработной платы.

Приостановка работы в случае задержки выплаты заработной платы

Согласно ст. 142 ТК РФ в случае если задержка выплаты заработной платы составляет более 15 дней, работник имеет право приостановить работу до выплаты задержанной суммы. Работник обязан предварительно в письменной форме известить работодателя о приостановлении работы. Дабы избежать возможных споров и претензий со стороны работодателя, мы советуем подавать это уведомление в двух экземплярах, на одном из которых нужно проставить отметку работодателя о принятии документа. Этот экземпляр работник должен оставить себе, чтобы в дальнейшем иметь доказательство того, что работодатель получил извещение.

Однако приостанавливать работу не могут:

  • Государственные служащие;
  • Работники, обслуживающие опасные виды производств и оборудования;
  • Работники, занимающиеся энергообеспечением, отоплением и теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением, связью, скорой и неотложной медицинской помощью.

Трудовой договор, в этих фирмах,  у меня был такой,  белая зарплата около 13 000 рублей и в конверте 40 000- 50 000рублей. Вроде деньги нормальные считал,  что накоплю с этих денег на свои цели. Копить не получалось работы у строителей сезонные, зимой работы не проводились и то, что накапливал, зимой приходилось тратить.

Еще  один минус получения зарплаты в конверте никогда не оформишь  кредит в банке на покупку квартиры, машины.

И в этом случае, требовать по закону расчётных  выплат  по серой зарплате,  не получиться. Нет договора, нет справки о зарплате и так далее с которыми можно обратиться в суд. Встречал строителей, которые рассказывали, что у них получилось вернуть расчетные по серой  зарплате  через суд.

По их словам достаточно привести в прокуратуру двух свидетелей, которые подтвердят,  что ты получал  в серой  зарплате  в такой то сумме и дело в шляпе.

4. Если не платят зарплату, куда обратиться еще? Остается суд. В этом случае речь идет не о том, чтобы наказать виновника, а о том, чтобы вернуть честно заработанное. Применением санкций в отношении работодателя займутся уполномоченные органы (указанные выше), а вам нужно озаботиться тем, чтобы вернуть свои деньги. При этом в исковом заявлении можно требовать не только возвращения суммы долга, но и начисления пени за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ (на данный момент она составляет 8,25% годовых). Следует отметить, что отсчитывать начисляемую пеню следует со дня, следующего за тем, когда вам должна была быть выплачена заработная плата. То есть, если она должна выдаваться 15 числа, то пеня будет начисляться с 16.

Исходя из сказанного, каждый может воспользоваться одним или несколькими из предложенных вариантов (см. Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?). Одно можно сказать точно: если работодатель не платит зарплату, его можно и нужно привлечь к ответственности и защитить свои права. Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты. 

Кому и куда звонить, если задерживают заработную плату 

В суде

Чтобы бюрократически настроенные сотрудники нашего самого гуманного в мире суда не нашли, к чему в вашем заявлении можно придраться, юристы рекомендуют сослаться на нарушение положения статьи 22  ТК РФ «Основные права и обязанности работодателя». Припомните описанный в статье 4 ТК принудительный труд (работа при «нарушении установленных сроков выплаты заработной платы или выплате ее не в полном размере»). Упомяните противоречие с конвенцией МОТ N 95 «Об охране заработной платы» (в ней говорится о выплате зарплаты в срок).

Работнику должны в течение месяца дать письменный ответ.

С таким же пакетом документов можно обратиться в местные органы прокуратуры. Однако проблема заключается в том, что руководитель может проигнорировать предписания этих органов.

При этом госпошлину и судебные расходы оплачивать не придется (подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Внимание!

Обратиться
в суд за взысканием компенсации нужно в течение трех месяцев со дня,
когда работодатель нарушил срок выплаты зарплаты. В противном случае
суд может отказать в рассмотрении дела.

Если
трехмесячный срок пропущен по уважительной причине (например, из-за
длительной тяжелой болезни), суд может продлить его и принять иск к
рассмотрению.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ.

За защитой своих прав (в т. ч. трудовых) человек вправе обратиться и в прокуратуру (ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1, ч. 1 ст. 45 ГПК РФ). Для этого он должен составить обращение (заявление, жалобу) в произвольной форме. Прокурор, получивший такое обращение, принимает меры к устранению нарушений прав человека (п. 1 ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1). В числе полномочий прокурора – подготовка искового заявления и обращение в суд (п. 4 ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1, ч. 3 ст. 131 ГПК РФ).

Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты

– руководителя организации-работодателя.
– работодателя (организации или предпринимателя);
За задержку зарплаты в законодательстве предусмотрены наказания для:

Подробнее об этом см. таблицу:

Вид ответственности за нарушениеНарушитель
Организация-работодательПредприниматель-работодательДолжностное
лицо, ответственное за соблюдение трудового законодательства (например,
руководитель организации, директор по персоналу или начальник отдела
кадров)
*Административная (ст. 5.27 КоАП РФ)

– штраф от 30 000 до 50 000 руб.;

– приостановление деятельности на срок до 90 дней

– штраф от 1000 до 5000 руб.;

– приостановление деятельности на срок до 90 дней

– штраф от 1000 до 5000 руб.;

– дисквалификация на срок от одного года до трех лет (в случае повторного нарушения) 

Материальная (ст. 236 ТК РФ)выплата сотруднику денежной компенсации за задержку зарплатывыплата сотруднику денежной компенсации за задержку зарплаты
Уголовная – если зарплата не выплачивается свыше двух месяцев из корыстной или личной заинтересованности (ст. 145.1 УК РФ)*деяние не повлекло тяжких последствий

– штраф в размере до 120 000 руб. или в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период до одного года;

– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

– лишение свободы на срок до двух лет

– штраф в размере до 120 000 руб. или в размере зарплаты (или иного дохода) осужденного за период до одного года**;

– лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет**;

– лишение свободы на срок до двух лет**

деяние повлекло тяжкие последствия (например, смерть человека)

– штраф от 100 000 до 500 000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет;

– лишение свободы на срок от трех до семи лет;


лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на
срок до трех лет

– штраф от 100 000 до 500 000 руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет**;

– лишение свободы на срок от трех до семи лет**;


лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью на
срок до трех лет**

Дисциплинарная (ст. 192 ТК РФ)

– замечание;

– выговор;

– увольнение

– штраф от 30 000 до 50 000 руб.;

– приостановление деятельности на срок до 90 дней

– штраф от 1000 до 5000 руб.;

– приостановление деятельности на срок до 90 дней

При подготовке использованы материалы правовых баз КонсультантПлюс и Гарант.

— в районный суд

Потребовать выплаты задолженности по зарплате можно, подав исковое заявление в районный суд или к мировому судье по месту нахождения работодателя. К иску необходимо приложить документы, подтверждающие факт работы в организации (трудовой договор, приказ о приёме на работу, запись в трудовой книжке, справки от работодателя), и документы , подтверждающие невыплату зарплаты (расчётные листки, выписки из банка, свидетельские показания). 

— в мировой суд 

Если заработная плата была начислена, но не выплачена, вы можете обратиться в мировой суд за выдачей судебного приказа, который и будет исполнительным документом. В приказном порядке можно взыскать как сумму долга, так и начисленные проценты за несвоевременную выплату. Судебный приказ должен быть вынесен в течение пяти дней со дня обращения в суд. После вынесения решения его можно обжаловать в течение 10 дней.

Наверх