» » Блины на кислом молоке и кефире
загрузка...

Блины на кислом молоке и кефире

Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие : Блины, оладьи, сырники


1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.)

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

Блины на кислом молокеИспечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Тесто для блинов может быть сделано с разными основами:

  • на молоке;
  • на воде;
  • на кефире;
  • на сыворотке.

Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – невозможно приготовить блинчики без добавления яиц и пшеничной муки. Хотя сегодня существуют современные методы, к примеру, рецепт блинов на картофельном крахмале вместо привычной муки. Вкус такого блюда будет несколько отличаться от привычного. Кроме того, важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, если вы решили заменить муку крахмалом. В противном случае блинчики прилипнут к сковороде.

  • кислое молоко комнатной температуры – один литр;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • сода, гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • соль.

Приготовление теста:
В глубокую чашку разбить яйца, посолить и добавить сахар. Тщательно взбить венчиком, блендером или миксером. Влить во взбитые яйца кислое молоко и все перемешать. В другой чашке подготовить соду, погасив ее уксусом или лимонной кислотой, затем добавить в тесто и размешать. Просеяв муку, всыпать ее, непрерывно помешивая. Добавлять муку нужно небольшими порциями, чтобы не было комочков. В последнюю очередь следует добавить масло и все тщательно перемешать. Если тесто получилось недостаточно жидким, то можно смешать его с кипятком. Если же хотите, чтобы блины получались толще, то в тесто нужно добавить еще небольшую часть муки, также всыпая постепенно. После того, как замесили тесто, ему надо дать постоять полчаса, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

Блины из кислого молока без яиц

Состав:

Нам понадобится:

  • 2 стакана (400 гр) пшеничной муки
  • 4 крупных куриных яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1-3 ст ложки сахарного песка
  • 2 стакана (400-450 мл) кислого молока комнатной температуры
  • 4 ст ложки растительного рафинированного масла
  • пол чайной ложки соли

Приготовление:

Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.

Оценить рецепт Блины на кислом кефире:

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Блины на кислом молоке с манкой

Ингредиенты:

  • Кислый кефир – 0,5 литра;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Питьевая сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяченая вода – 3/4 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

- колбаса «Салями», 50 грамм;
- болгарский перец, по вкусу;
- маринованные огурцы, 2 штуки;
- помидор, 2 штуки;
- сыр, 50 грамм;
- чеснок, 1 зубчик;
- томатный соус( для смазывания теста);
- свежая зелень, 50 грамм.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, майонез, сметану, кефир, соль, соду и тщательно перемешать. Выложить муку, замесить тесто и оставить его на некоторое время. Нарезать ингредиенты, приготовленные для начинки. Выложить тесто на противень, смазать томатным соусом и разместить на нем начинку. Выпекать пиццу при 180 оС, около 30 минут. Незадолго до готовности посыпать пиццу сыром.

Наверх