» » Диета на один день
загрузка...

Диета на один день

Диета "Минус 1 кг в день" • Диеты

А вот для беременных, разгрузочные дни требуют тонкого отношения. Тут стоит остановиться на одном виде продуктов — например, на творожных и сметанных, или подарить организму разнообразие фруктов и овощей.
Разгрузочные дни и монодиеты похожи тем, что употребляется один продукт на протяжении некоторого времени. Единственный плюс разгрузочных дней в том, что они легче согласовываются с организмом.

Сегодня эффективные 2 разгрузочных дня стали необходимостью для многих современных женщин, которые из-за депрессии или стресса набирают лишние килограммы. При помощи таких дней можно с легкостью попрощаться с ними.

Это скорее не диета, а разгрузочный день,

который позволит поддерживать Ваш вес в норме,

Способ первый (уникальный напиток и легкий фруктово-овощной салат).

. Это по-настоящему уникальное целебное средство, оно помогает нормализовать пищеварение и очистить сосуды, кроме того, этот напиток идеально подходит для желающих похудеть без вреда для здоровья. Остальной рацион в течение дня должен заполнить легкий фруктово-овощной салат (яблок и капуста, немного оливкового масла). Сочетание уникального напитка и легкого фруктово-овощного салата позволит вам не только омолодить и очистить организм, но и похудеть в самые короткие сроки! Такой разгрузочный день целесообразно проводить один раз в неделю или один раз в две недели в зависимости от особенностей вашей жизни и состояния здоровья.гречневой крупыВ течение дня, утром, днем и вечером, вы должны употреблять целебный напиток, приготовленный по следующему рецепту: один стакан кефира следует перемешать с одной столовой ложкой измельченной до состояния муки

— кефирная диета. Около 1,5 литра кефира делится на шесть равных частей и распределяется на целый день, употребляется с промежутками в три часа. Но нужно учесть, что кефир должен быть жирным, а не обезжиренным.

— рисовая диета. Такая диета способствует хорошей чистке организма. С вечера залить рис холодной водой, на утро слить воду и промыть рис, варить около 15 минут. Далее все разделить на шесть приемов, также в этот день допускается три ложки меда. Необходимо пить много воды не менее 1,5 литра.

— гречневая диета. Гречка богата клетчаткой, различными микроэлементами и витаминами, отлично влияет на пищеварение. Сваренную кашу делим на пять приемов. Еще один рецепт приготовления это — залить стакан гречки на ночь стаканом кипятка и ставим в теплое место акутов полотенцем. Утром получаем готовую кашу с сохраненными полезностями и делим на три приема, употребляем с кефиром.

Употребляйте пищу в течение всего разгрузочного дня не менее 6 раз небольшими порциями.

И хотя физические нагрузки в эти дни не рекомендуются, не следует склоняться к полному безделью и незанятости в дни разгрузок. Это должен быть день, загруженный необременительным трудом, лучше на открытом воздухе, с умеренной, двигательной активностью и периодами физического отдыха, день, занятый и интеллектуальным трудом, во всяком случае, построенный так, чтобы занятия были приятны и полезны. Помните, что умеренные физические нагрузки увеличивают эффект от похудения в разгрузочные дни до 60-70%!

Для питьевой диеты на 1 день вам подойдут:

  • постный бульон из куриной грудки (с нее предварительно снимите кожицу);
  • постный бульон из нежирной говядины;
  • бульон из нежирной рыбы;
  • овощной бульон;
  • фруктовые и овощные соки без мякоти;
  • компоты (без фруктов и ягод);
  • черный или зеленый чай;
  • травяные отвары;
  • напиток из шиповника (можно положить ½ чайной ложки меда).

21. Кефирный разгрузочный день с рыбой - потребуется 1 литр кефира и 300 г отварной (или сварённой в мультиварке) любой нежирной и вкусной в отварном виде рыбы. Рыб не подсаливать. Подойдут щука, окунь, судак, налим, лещь из речных и хек, путассу, треска, ставрида, минтай морских. На завтрак, обед и ужин съедаем третью часть рыбы и выпиваем по стакану кефира и перед сном выпиваем оставшийся кефир.

Противопоказания для однодневной кефирной диеты

Диету нельзя проводить:
1. при непереносимости лактозы в кисломолочных продуктах. Эта непереносимость встречается достаточно редко, гораздо чаще встречается непереносимость молочных продуктов, но даже и в этом случае кефирную диету можно провести на безлактозных кисломолочных продуктах;
2. во время беременности;
3. при высоких физических нагрузках;
4. в период грудного вскармливания;
5. при некоторых формах диабета;
6. при некоторых формах гипертонии;
7. при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
8. при гастрите с повышенной кислотностью;
9. при глубоких депрессиях;
10. при сердечной или почечной недостаточности;
11. если у вас были недавно хирургические операции на органах брюшной полости;

В любом случае проконсультироваться у врача перед проведением диеты необходимо.

Достоинства кефирного разгрузочного дня

1. Ограничение калорий в течение 24 часов приводит к снижению уровня сахара в крови. Т.е. эта диета на 1 день может быть рекомендована при некоторых формах диабета.
2. Проведение разгрузочного дня на кефире оказывает благотворное воздействие на весь организм. Он идеально подойдет для проведения разгрузок при постоянном сбалансированном питании.
3. Кефир с биодобавками характеризуется выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами и, кроме того, биодобавки способствуют укреплению иммунитета.
4. Подходит для того, что бы сдвинуть вес, застывший на одном месте во время проведения других более длительных или повторно проводимых диет.
5. Кефир улучшает состояние пищеварительного тракта за счет нормализации микрофлоры кишечника.
6. Кефирная диета может быть рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и почек, желчных путей, при гипертониях и для профилактики атеросклероза.
7. Кефирный разгрузочный день поможет фактически без диет и сопутствующих им ощущений поддержать идеальный вес (при периодическом проведении 1 раз в 2-3 недели).

  • 7 часов (завтрак): просто зеленый чай 1 чашка. Тут чай выступает в роли антиоксиданта, способствуя выведению ненужных организму веществ;
  • 9 часов: куриное яйцо – 1, создает ощущение сытости, а содержащиеся в нем лютеин и биотин расщепляют клетки жира;
  • 11 часов (второй завтрак): распаренный или размоченный изюм – 1 ст. л. Он дает организму минералы, витамины, глюкозу, что избавляет человека от упадка сил;
  • 13 часов (обед): можно скушать отварное нежирное мясо, предпочтительно телятина или курятина - 100 граммов. Это насытит организм необходимой порцией белка;
  • 15 часов: лучше выпить 1 стакан сока томата, это поможет нормализовать работу ЖКТ,1 кг в день улучшит кровообращение и ускорит обмен веществ.
  • 17 часов (ужин): 1 вареное яйцо, оно устранит чувство голода;
  • 19 часов: можно позволить себе 1 яблочко, что даст организму пектин, он хорошо помогает бороться с расщеплением подкожно–жировой клетчатки;
  • 21 час: выпить 1 стакан молока или что–то из прочих кисломолочных продуктов, для улучшения пищеварение. Если вы решили пить кефир, то стоит выбирать обезжиренный или однопроцентный и употреблять его не спеша по чайной ложке.
  • Большая нагрузка на организм. Могут обостриться болезни ЖКТ, железодефицитные заболевания.
  • Замедляются метаболические процессы.
  • Нежелательно во время диеты заниматься тяжелой физической активностью.

Что говорят диетологи

Мнения специалистов по поводу данной диеты разнятся – некоторые диетологи видят меню таким:



Диетолог: 
Лидия Кортейко

Наверх