» » Как бороться с мужским эгоизмом
загрузка...

Как бороться с мужским эгоизмом

Современный мужской эгоизм – Как бороться с мужским эгоизмом?

Современный мужской эгоизм – Нарцисс бы заплакал от зависти

Моя любовь к мужчинам безмерна. Она настигает как весь их вид в целом, так и отдельных индивидов. Конечно, не все мои чувства без остатка принадлежат им. Некий душевный трепет и подъем я ощущаю и при виде себя в вечернем платье.

Казалось бы, мужественность и эгоизм - черты несовместимые. Однако каждая третья женщина в семейной жизни сталкивается с эгоистичностью своего супруга. Мужской эгоизм лежит в основе многих семейных ссор. Давайте разберемся с ним раз и навсегда.

ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО

Настоящий
эгоистичный человек не способен на настоящую любовь, он становится
деспотом, собственником, истязает любимого человека, ограничивает его
свободу. Он превращает жизнь близких людей в ад: ему в корне безразлично
их счастье. Женщина, которая связывает жизнь с таким, должна быть
святой, альтруисткой, которая будет выполнять все его прихоти и
закрывать глаза на явное безразличие. Стопроцентный мужчина-эгоист
никогда не «запачкается» работой по хозяйству, не станет выносить мусор и
гулять с ребенком. В постели он также думает лишь о собственном
удовлетворении, бессовестно используя женское тело. Либо допекает
партнершу своим «Ну как?», чтобы в очередной раз убедить себя - он
бесподобный любовник, без пяти минут Казанова и супермен.
Так ли страшен?Кстати,
эгоизм опасен еще и потому, что нередко ему сопутствует ревность.
Причем не обязательно к потенциальному сопернику. Это может быть
ревность к родителям, подругам, работе, детям...

Дайте ему понять, кто здесь «леди»

Вспомните о том, что вам не в меньшей степени необходимы внимание и забота! В отличие от мужчины, женщине простительно казаться иногда наивной, нежной и требующей сильного плеча рядом с собой. «Чтоооо?!» - возопят сейчас успешные деловые леди и феминистки, но не спешите: ведь даже если такой расклад вам совсем не по душе, речь всё равно идёт лишь о том, чтобы «казаться», а не «быть». Если танк покрасить в розовый – разве он перестанет быть танком? Разве сильная современная женщина потеряет то-то, если в воспитательных целях разыграет небольшой спектакль? Вообще если подумать, отчасти в пассивности и лени мужчин следует винить как раз женскую эмансипацию: раз девушку больше не нужно спасать и защищать, можно просто посидеть на диване – она сама со всем справится…

Как бороться с мужским эгоизмом


Если же женщины начинают говорить, что мужчине нужен только секс, то, во-первых, умному мужчине нужен не только секс (если женщина не совсем глупа), а, во-вторых, секс нужен женщине в не меньшей, если не в большей степени.
Нежелающих вступать в брак в "психологических" книгах для женщин называют эгоистами. Но ведь такой мужчина-эгоист, как уже говорилось, сам обеспечивает себя. Не за счет других. Зато о своих потребностях дамы скромно умалчивают. Однако именно их желание сесть на шею мужчине и есть эгоизм в худшем варианте.
Мы видим, что мужчина гораздо более самодостаточен, а женщина изначально "ущербна" (или ведет себя как ущербная) и не способна, как вытекает из этих книг, к независимому существованию. Так что обсуждение мужского эгоизма следует снять с повестки дня (поскольку мужчина не покушается ни на кого другого) и заменить обсуждением и умением распознавать женский эгоизм.
Кстати, во многих "дамских" книгах производится подмена и других понятий. Например, "любовь" и "брак" идут через запятую. Но ведь любовь2 совершенно не означает вступления в брак. Или: "счастье", "брак" тоже идут через запятую; "брак" равен "счастью"; "брак" – то же самое, что "счастье". Все это неправильно. Зная статистику разводов, мы можем понять, что брак абсолютно не гарантирует счастье или, иными словами, счастье абсолютно не обязательно достигается, через брак. И вообще, почему счастье, такое сугубо мирное понятие, должно достигаться военными методами: ловушки, капканы, победы, сражения? Женщина "в боевой раскраске" на тропе войны во имя брака – как романтично...


В моей работе психолога бывало так, что посетительница жаловалась мне на своего мужа, упрекая его в эгоизме такими словами: "Я отдаю ему всю себя, а он…" У меня сразу возникал вопрос: "Почему этой даме не пришло в голову, что вся она – это слишком много для мужчины? Ему столько не нужно; больше ведь не всегда означает лучше".

kak vy dumaete, mozhet inogda egoizm prosypaetsia v silu zashitnogo faktora na kakie-to zhiznennye situacii?

О какой генетике Вы говорите? Я чего-то не понимаю...Если у меня был (например) двоюродный прапрадедушка большим эгоистом, то может и мой сын будет эгоистом?!Если говорить о генетической памяти, то тогда Все мы эгоисты - так как эгоизм можно рассматривать как витальный (первейший) инстинтк жизни - инстинкт самосохранения!Но это не вопрос генетики, а биолого-архетипический...А в большей степени, этический (или даже религиозный)! :-)

Зинаиде

Думаю, что может, но эгоизм ли это, вот в чем вопрос. Бывает трудно различить по походке человека самовлюбленного, горделивого от преисполненного мудрости и достоинства.

По теме: А ЗАЧЕМ?  *-)

С эгоистом жить легко и приятно, а кто не согласен.... просто "вы не умеете их готовить" ;) )))

Estj tolko 2 tipa muzchin - Odni muzchiny vybirajut sebe v sputnicy  "dochek", chto by za nimi uhazivatj i balovatj,  a drugie " mamochek", chto by s nimi balovalisj i za nimi uhazivali. I gde zdesj egoizm.??

  • Полностью включиться в игру, перехватив инициативу – это заинтересует супруга, и он не захочет быстрее закончить процесс.
  • Отказаться от имитации оргазма, чтобы муж не думал, что и вам уже было хорошо.
  • В постели не думайте о проблемах, чтобы партнер убедился в искренности чувств и ощущений.

Ведь если женщина относится к сексу, как к физической потребности, нет смысла обвинять супруга в эгоизме. Что делать, если муж эгоист только в постели?

Станьте любящей и раскрепощенной, если хотите заметных изменений. Постарайтесь не отказывать в сексе, ссылаясь на головную боль, иначе при положительном ответе через неделю супруг постарается как можно быстрее исполнить свои обязанности – и вновь станет эгоистом.

Не надо вбивать за мужа гвозди и таскать из магазина тяжёлые сумки. Нам это не под силу. Не нужно, падая от усталости, гладить дорогому на утро рубашку, когда он смотрит футбол. Пусть погладит сам. Не стоит подносить ему тапочки и подавать чистые носки. Он уже не ребёнок и должен знать, где что лежит. Нет, заботиться о муже надо, конечно. Но при этом не впадать в крайности, а уделять внимание и собственному комфорту. В конце концов, жена – не бюро услуг, а любимая женщина. И она тоже жаждет бережного отношения к себе.

«Даааа!» – скажет кто-то, – «А вот если я гвоздь в стену не вобью, полочка в ванной так и не появится! И как же я сумки не поволоку, если в доме шаром покати?». Никто не умрёт от того, что в ванной не появится полочка. И оттого, что на ужин будет яичница. Некомфортно? Ну, тогда прибить гвоздь позовём соседа. И попросим его или какого-нибудь знакомого мужчину помочь донести тяжёлые сумки. Пусть благоверный встревожится и задумается, наконец, в чём заключаются его семейные функции – в вылёживании на диване или в чём-то ещё?

Это, просто-напросто, не ваш мужчина. Он не достоин такой умницы и красавицы. А где-то, может быть, совсем рядом ищет встречи с вами человек, который будет почитать за великое счастье разделить с вами радости секса. Будьте смелее, и уважайте и себя, и свои желания. И судьба обязательно вознаградит вас заботливым и внимательным любовником!

Наверх