» » 18 лет свадьбы что подарить
загрузка...

18 лет свадьбы что подарить

18-й год совместной жизни – Бирюзовая свадьба – Выбираем подарок на праздник

Целых восемнадцать лет вы вместе! Да, есть что вспомнить… Это – уже то счастье, которое так просто не разрушить, это – одна из великих ценностей жизни, сотворённая Вами. Пролетевшее время от ваших первых встреч казалось быстрым и мимолётным, но осталось незабвенным. Вы улыбались и восхищались, очаровывали и любили, прощали и верили во всё самое лучшее, дорожили каждой минутой, проведённой вместе. Вам ли не знать о тонкостях супружеской жизни? В Ваших глазах рождались новые идеи, менялись взгляды бытия, но сердце неизменным оставалось навсегда. Вы строили отношения на слове «взаимо»: взаимопонимания, взаимоуважения и взаимолюбви. Строили, понимая, сколько вам, предстоит ещё пройти.

Что же подарить на бирюзовую свадьбу? Подарок к такой годовщине, с одной стороны должен быть изящным, необыкновенно красивым, манящим, с другой – символизировать Ваши чувства, силу, верность, царившие на протяжении 18-ти лет супружеской жизни.

18 лет совместной жизни - Бирюзовая свадьба. Ее по праву можно считать одной из самых важных дат. Это то самое время, когда семья сталкивается с новыми трудностями. Ведь дети окончательно и безвозвратно взрослеют, приближаясь к совершеннолетию и родители не могут уже влиять на них по-прежнему. Все реже чада слушают своих мать и отца. В браке возникает внутренний конфликт.

Краткая информация нумерологии:
* 1 [число Солнца] + 8 [число Сатурна] = 9 [число Марса]
* число 18 очень противоречиво внутренними разногласиями. Но при этом Марс помогает людям, столкнувшимся с трудностями найти в себе силу для успешного преодоления невзгод.
* число 18 влечет за собой постоянные изменения, к которым необходимо научиться приспосабливаться.

Подарок мужа жене

  • Украшение, такое как кулон или серьги с бирюзой, аметистом, топазом или яшмой будет идеальным выбором для мужа, который хочет порадовать жену на 18 годовщину брака. Если бюджет не позволяет купить натуральный камень, можно приобрести камень, выращенный в лабораторных условиях.
  • Любительнице цветов можно преподнести букет с небесно-голубой ипомеей. Поскольку листья этого цветка «сделаны» природой в форме сердца, это один из самых романтических подарков.

Подарок жены мужу

  • Хотя кольцо или запонки являются весьма распространенным презентом, многие мужчины просто не носят ювелирные изделия, и такой подарок будет оставаться в коробке вечно.
  • Более подходящим вариантом может быть романтический ужин в ресторане, поездка на курорт или роскошное и возбуждающее нижнее белье, в котором жена предстанет перед возлюбленным после торжественного ужина.
  • Ценителю символизма можно преподнести любовное письмо, написанное бирюзовой краской или карандашом.
  • Настоящим мужским подарком на 18-летие совместной жизни станет холодное оружие, рукоять которого инкрустирована бирюзой.

Бирюзовая свадьба — это не юбилейная дата, но она все равно не должна остаться без подарков. Даже без большого торжества всегда найдутся лучшие друзья, которые будут помнить о таком событии.

Для желающих остаться в теме свадебной бирюзы, уместно подарить украшение, шкатулку или статуэтку инкрустированные бирюзой.

Подарки на бирюзовую свадьбуНа 18-летие свадьбы будет также разумно преподнести полезные и необходимые в хозяйстве вещи, ведь практичность всегда была в цене. А у молодоженов столько планов, мыслей и желаний, что вполне можно помочь с осуществлением некоторых из них: купить что-то необходимое из бытовой техники или внести свою лепту в большую дорогостоящую покупку, о которой давно мечтали супруги.

Хорошим подарком от родных будет романтический ужин для молодоженов. Его можно организовать дома, заказать в ресторане или устроить пикник на природе. Ничего, если он сместится на пару дней от точной даты, ведь сам день свадьбы забронирован под семейное торжество. Зато молодожены смогут его отметить наедине, еще раз признавшись друг другу в любви.

Подарки на 15 годовщину свадьбы — естественно, из стекла и хрусталя — вазы, рюмки, салатницы и др. Возможно, вполне подойдут стразы Сваровски. Муж и жена обмениваются хрустальными бокалами. Застолье, по обычаю, продолжается до тех пор, пока кто-то специально не разобьет рюмку, бокал или тарелку.

Бирюзовая свадьба. Обычно, на этом году супружеской жизни первый ребенок становился совершеннолетним и для семьи начинался новый этап жизни.18 лет вместе прожили.

Яркость бирюзы — символ окончания сложных и кризисных ситуаций, связанных с взрослением сына или дочери; семейные отношения должны «заиграть» новым светом.

Криптоновая свадьба.19 лет —

. Фарфоровая свадьба.  Теплый и уютный, домашний союз.20 лет вместе

20 годовщина свадьбы называется фарфоровой свадьбой. У названия два толкования. Согласно первой версии, считают, что посуда, подаренная на свадьбу, уже разбилась, а значит, запас чайной и кофейной утвари следует возобновить. 

Второй вариант гласит, что счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по сию пору. Так или иначе, но в подарок на фарфоровую свадьбу преподносят чашки, тарелки, сервизы из фарфора.

после бракосочетания. Опаловая дата. Красивый камень, который олицетворяет мягкие и крепкие отношения.21 год

— Бронзовая свадьба. «Призовая» годовщина, которая предшествует более благородным датам. Ценные и крепкие отношения.22 летняя дата

15 лет свадьбы - Стеклянная (хрустальная) свадьба

15 лет свадьбы - Стеклянная (хрустальная) свадьба


Название пятнадцатой свадебной годовщины свадьбы свидетельствует о чистоте и ясности отношений супругов. На праздничном столе к 15-летию свадьбы - хрустальная и стеклянная посуда, участникам празднования рекомендуется быть в светлой одежде.

Подарки на пятнадцатую годовщину свадьбы должны быть из стекла и хрусталя - вазы, рюмки, салатницы и даже кристаллы Сваровски. Муж и жена обмениваются хрустальными бокалами. Застолье, по обычаю, продолжается до тех пор, пока кто-то специально не разобьет рюмку, бокал или тарелку.

16 лет свадьбы – Топазовая свадьба

16 лет свадьбы – Топазовая свадьба


Топаз – прозрачный драгоценный камень голубого оттенка, вероятно поэтому он символизирует открытость, ясность, взаимопонимание. Отмечать 16 годовщину свадьбы принято в кругу семьи, с родными и близкими. Уместны любые подарки, подчеркивающие тепло домашнего очага, крепость семейных уз: плед или диванные подушки, сервиз или набор для фондю, фотоаппарат или семейный фотоальбом и т.д.

17 лет свадьбы – Розовая свадьба

17 лет свадьбы – Розовая свадьба


Некоторые источники именуют 17-ю годовщину розовой свадьбой, а 10-я в этом случае является оловянной. Подарок на розовую свадьбу очевиден – букет из 17 алых роз!

18 лет свадьбы - Бирюзовая свадьба

18 лет свадьбы - Бирюзовая свадьба


К этому времени старший ребенок часто достигает совершеннолетия, а вместе с ним заканчиваются сложности, связанные с его взрослением. Чистота и свежесть бирюзы напоминает цвет неба в ясный день. Супругам желают такой же спокойной и безоблачной жизни в дальнейшем и дарят украшения из бирюзы.

19 лет свадьбы – Гранатовая свадьба

Что дарить?

Если возникнет вопрос у гостей, приглашенных на празднование 18 лет свадьбы, какая свадьба, что дарить. Ответ очевиден. Самым подходящим подарком будет изделие из бирюзы или вещь бирюзового цвета.

годовщина свадьбы 18 лет

18 годовщина свадьбы

В нашем разделе рецептов вы сможете найти большое количество блюд на свой вкус!

В качестве развлечений вы сможете вспомнить старые семейные истории, пересмотреть фотографии с отдыха и других праздников и даже организовать семейную фотосъемку.


Свадьба цветы бирюзы — 18 лет!
Никого счастливей вас в целом мире нет!
Лучше пары не найти, просто идеал.
Каждый о такой семье только и мечтал!

Пусть же крепнет ваш союз, светлым будет дом,
А печалей и невзгод пусть не будет в нём.
Вам хотим мы пожелать только в мире жить,
Веселиться от души, верить и любить!

Постарайтесь внести в жизнь супругов нотки разнообразия, юношеского задора и мечтательности, чтобы их 18 совместно прожитых лет всегда вспоминались как нечто светлое и молодое.


Наверх