» » Вкусный щавелевый суп рецепт
загрузка...

Вкусный щавелевый суп рецепт

Суп из щавеля - Лучшие кулинарные рецепты супа из щавеля с подробным

Суп из щавеля - общие принципы приготовления

После холодного зимнего периода так хочется чего-то легкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зеленые побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей. Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в теплом или холодном виде, однако мясные супы все же лучше подавать горячими. В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать – просто почистите лук с морковью, нарежьте и запустите в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора. Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, одуванчики, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы – суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным. Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зеленым луком. Очень вкусно натирать на крупной терке сыр и добавлять его в горячий суп.

Суп из щавеля - подготовка продуктов и посуды

Перед как варить бульон, мясо нужно промыть в прохладной воде и обработать (срезать пленки и жилки, если они есть). Лучше варить мясо целым куском, а после его готовности – вынуть и нарезать порционными кусками. Овощи и зелень следует тщательно промыть и почистить. Картофель для супа из щавеля лучше не резать слишком крупно, подойдут тонкие брусочки или небольшие кубики. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на терке (хотя можно и мелко нарезать). Щавель слишком мелко лучше не нарезать, иначе он разварится и превратится в кашу. Заранее отварите вкрутую яйца для подачи.

Щавелевый супчик, кроме приятного кисленького вкуса, улучшает пищеварение и обогащает наш организм витаминами, которых нам не хватает зимой. Рецептом щавелевого супа можно пользоваться и зимой, если заранее позаботиться и заготовить впрок это полезное растение.

Это постный щавелевый суп, без мяса, и он выручает во время похудения, за счет своей низкой калорийности.



Теперь осталось порезать колбасу, картошку и яйца кубиком, огурец натереть на терке и все добавить в классический щавелевый холодный суп, рецепт которого предельно прост. Не забывайте о зелени: ее нужно мелко порубить и получится настоящий суп зеленый с щавелем. Заправить такой суп зеленый с щавелем нужно сметаной или натуральным йогуртом. Как сварить суп из щавеля холодный на отваре вы теперь знаете, но можете добавить вместо отвара минеральную воду с газом или холодный овощной бульон.

Суп из щавеля с тушенкой

05 Чтобы сделать рецепт супа щавелевого без мяса, достаточно всего лишь взять тушенку. Рецепт щавелевого супа может быть дополнен как свиной, так и говяжьей тушенкой, а также тушенкой из птицы. Если есть домашняя тушенка, то получится классический щавелевый суп, рецепт которого вы сейчас узнаете. Итак, суп щавелевый без мяса, рецепт с тушенкой. Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки готовой (примерно 200-250 гр.);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 большой пучок свежего щавеля;
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Теперь наступает очередь моркови и лука. И то и другое необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Морковь, можно мелко порезать, но проще натереть на крупную терку. А вот лук придется резать самостоятельно и обязательно на мелкие кусочки. Те хозяйки, у которых достаточно времени, могут лук и морковь, прежде чем бросить их в кастрюлю, обжарить на сковородке, добавляя к ингредиентам немного растительного масла. Нужно отметить, что с такой зажаркой, суп непременно получится вкуснее, чем, если бросить свежую морковь и лук. Однако жарить вовсе не обязательно, некоторые повара категорически против данного пункта, а потому бросают в суп, только свежие ингредиенты.

Если вы готовите суп из щавеля с добавлением яиц, то пришло как раз их время. После того как морковь и лук будет добавлены к картофелю, яйца разбиваются в отдельную емкость. Теперь их необходимо перемешать, используя ложку, и полученную массу небольшими порциями, аккуратно вливать в кастрюлю с супом.

После яиц наступает черед специй и соли. Их можно добавлять в соответствии со своим вкусом и пожеланиями.

Прежде чем добавить в суп главный ингредиент, то есть щавель, важно проследить, чтобы все ингредиенты, положенные в кастрюлю, доварились до готовности. Если листочки щавеля небольшого размера, то их можно просто промыть и бросить в кастрюлю целиком. Если же листочки достаточно большого размера, то их следует разрезать на несколько частей.

Прежде чем подавать суп на стол, поварите его еще несколько минут, дав время щавелю свариться. Суп можно подавать в горячем виде, предварительно добавив в него, немного свежей сметаны.

Рецепт №2. Щавелевый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

Мясной бульон или свинину на косточке

Одна головка лука

на 4-5 литров  супа:

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, - давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет. ...далее

Добавил: Dasha22 23.11.2013

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама. ...далее

Приготовление

Варим куриное мясо с луковицей и специями для бульона до готовности в 1,5 литрах воды. Извлекаем мясо и лук, мясо измельчаем, лук выбрасываем. В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанный мелкими ломтиками картофель,щавелевый суп с яйцом разобранную на кочешки брокколи, нарезанную кубиками-квадратиками тыкву и сладкий перец. Варим в течение минут 15. Возвращаем в бульон мясо, закладываем томат-пасту, рубленый щавель и остальную зелень. Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 8 минут. Разливаем суп в порционную посуду и обязательно приправляем жгучим красным перцем и чесноком – это сделает суп особо полезным. К этому супу хорошо подать сметану и бездрожжевой мультизерновой грубый хлеб.

вес блюда 300 гр

За пределами Грузии люди не очень хорошо разбираются в грузинской кухне. То есть все понимают, что это до безумия вкусно, однако в детали особо не вдаются. См. далее...

Жареную картошку можно считать гарниром или самостоятельным блюдом — так или иначе, готовить ее надо уметь. А между тем, это удается далеко не всем. См. далее...

Грубо говоря, лазанья - это такая запеканка, но чтобы приготовить ее хорошо, надо не жалеть ни времени, ни денег. Все остальное проще простого - деревенское же блюдо. См. далее...

Наверх