» » Грудное вскармливание и лишний вес
загрузка...

Грудное вскармливание и лишний вес

Как похудеть при грудном вскармливании

как похудеть при грудном вскармливанииКаковы наиболее эффективные способы похудения во время грудного вскармливания? Всем беременным женщинам, как правило, рекомендуется удерживать здоровый пропорциональный вес для правильного развития новорожденного. В то же время, беременным женщинам не рекомендуется набирать лишний вес. Тем не менее, вскоре после родов практически все женщины слишком хотят избавиться от большего веса, чем прибавился в результате беременности.

ГВ помогает похудеть

Цель этой статьи — предложить Вам ценную, полезную информацию о том, как похудеть при грудном вскармливании. Следуя этим советам по потере веса, а также диете, сможете начать худеть и вернуться в форму, которая была до беременности. Тем не менее, бывают случаи, когда незначительные изменения в образе жизни и правильный настрой необходимы для того, чтобы помочь телу начать использовать дополнительный материнский жир на кормление, а не держать его. Цель состоит в том, чтобы стимулировать тело использовать избыток материнских запасов, чтобы могли вернуться к исходному весу.

Снижение веса – проблема, которая беспокоит многих матерей после рождения ребенка.

Матери интересуются, возможно ли это: худеть и кормить ребенка грудью? Во время беременности, женщины набирают лишний вес для запаса энергии на выработку грудного молока. У некоторых женщин кормление грудью облегчает похудение, так как лишние калории используются. Матери, которые не кормят грудью вынуждены полностью полагаться на диету и упражнения, чтобы сжигать лишние калории.

Единственное от диет, что Вам нужно помнить при выборе продуктов, так это уровень их жирности. Выбирайте маложирные продукты – не обезжиренные вовсе, а именно маложирные. Это касается и молочной и мясной и рыбной пищи. Ну и как уже говорилось – кушать часто и по чуть-чуть.


Наверх


Пешие прогулки

как быстро похудеть после родовБольшое количество мамочек ленятся выходить на улицу и ограничиваются прогулками по балкону. Что, к слову сказать, является одной из наиболее распространенных причин возникновения детских простуд. Научитесь воспринимать прогулки с коляской не обязанностью, а лишней, удобной возможность заняться собственной фигурой.

О спортивной ходьбе и ее пользе слышали все. Средняя скорость человека порядка 4-5 км в час. С ребеночком гулять желательно дважды за день по 2 часа. Всего один часок интенсивной ходьбы сжигает примерно такое же количество калорий, какое сжигается за три часа на тренажерах. А теперь попробуйте подсчитать, сколько Вы теряете, просиживая дома и сколько можно получить пользы просто прогуливаясь с коляской. И сами ответьте на вопрос, как быстро похудеть после родов. Правда, для реальной действенности Вам нужно гулять в быстром темпе, с прямой спиной и обязательно в удобной обуви.


Наверх

Зарядка на двоих

Отвечая на вопрос как быстро похудеть после родов, нельзя не сказать об основной причине излишнего веса – гиподинамии, как называют ее специалисты, или проще говоря, отсутствии необходимой физической нагрузки. Даже питаясь исключительно овощами и фруктами, потребляя минимум жиров, при отсутствии движения - любой человек полнеет. Работая, мышцы расходуют жир. А ели лежать на диване каждая конфетка будет сразу же откладываться в боках. Безусловно, последнее замечание, исключительно в качестве примера, ведь маленький ребенок сидячему образу жизни не способствует. Однако, занимаясь с новорожденным карапузом и выполняя домашнюю работу, старайтесь давать нагрузку на все группы мышц.

Кстати, банальное ношение ребенка в кенгуру является отличной гимнастикой для мамочки. Подобное упражнение вырабатывает хорошую осанку и укрепляет спинные и брюшные мышцы. Вот Вам замечательна рекомендация как убрать живот после родов в домашних условиях, похудеть без диет и спортзалов. Периодически изменяйте положение карапуза – то спереди, то сзади – так Вы обеспечите нагрузку на разные группы мышц. Ваш ребенок постоянно прибавляет в весе, а с помощью таких тренировок Вы увеличите нагрузку постепенно, не травмируя позвоночник и спинные мышцы от редких, но резких нагрузок.

Что делать: если ребенок маленький, спите вместе с ним столько раз в день, сколько спит он. Когда ребенок подрастет, приучайте его (и заодно себя) к определенному режиму дня, определенному времени подъема и отхода ко сну. Как бы это ни было сложно, научитесь расслабляться и выключать «режим постоянной бдительности», поскольку это может перевести к возникновению бессонницы и нервному срыву.

Причина третья: снижение физической активности

У каждой мамочки своя методика восстановления фигуры. Я хочу поделиться личным опытом, этот метод я испробовала дважды, и он пока меня не подводил.

До беременности я обладала нормальным весом 50 кг при росте 156 см. Первая беременность подарила мне около 16 кг, вторая примерно столько же. Но оба раза я избавилась от лишних килограммов полностью, до первоначального веса. После родов я весила примерно 58 кг, то есть мне надо было избавиться от лишних 8 кг. При этом первые шесть месяцев после родов я не взвешивалась вообще. Зачем расстраиваться, видя большой вес? Взвешиваться начинаем только тогда, когда твердо решили привести вес в норму и что-то предпринять для этого.

Поощряйте любую физическую активность малыша, чаще выкладывайте на живот, помогайте ему переворачиваться, катайте на гимнастическом мяче и ежедневно купайте. Водные процедуры закаляют организм малыша и способствуют расходованию большого количества калорий.

Вы так погружены в заботу о ребенке, что забываете вовремя поесть? Большинство молодых мам питаются как попало: пропускают завтрак, в обед перекусывают на ходу чем придется, зато вечером, когда малыш уже спит, отводят душу за весь день. А потом сетуют на весы. Придерживайтесь режима питания во время грудного вскармливания и вы не допустите появления «зверского» аппетита и, как следствие, переедания. Лучше есть часто (4-5 раз в день), но маленькими порциями. Для перекусов используйте фрукты или нарезанные ломтиками овощи. И откажитесь от обычая доедать за сыном или дочкой оставшуюся еду.

Принцип 5. Не увлекаться сладким

Статья представлена городским порталом spbtut.ru .

    - прогулки с ребенком в рюкзаке-кенгуру cybex, если при этом вы будете идти быстрым шагом, также помогут вам в борьбе с лишним весом.

  • Не пытайтесь похудеть более, чем на 2 кг в месяц.
  • Перед этим подождите два-три месяца, дав организму возможность восстановиться после беременности и родов.
  • Избегайте жестких диет.
  • В идеале стоит обратиться к диетологу.
  • Не менее двух раз в неделю нужно заниматься физической нагрузкой: ходьбой, плаванием, гимнастикой.

Наверх