» » Диета как похудеть за неделю
загрузка...

Диета как похудеть за неделю

Как похудеть за неделю на 5 кг минимум: недельные диеты на любой вкус, позволяющие сбросить от 3 до 5 кг

Недельная диета – быстрый ответ на давно мучивший вопрос! Именно семь дней оказываются самой востребованной продолжительностью похудательных экспериментов. С одной стороны, срок недолгий, с другой — психологически значимый и позволяющий рассчитывать на определенный заметный результат. Но не стоит готовить себя к полуголодному существованию. Наряду с монотонными диетами существуют планы питания, позволяющие похудеть за неделю, придерживаясь вполне сытного разнообразного меню.

  • Похудеть за неделю


    К услугам тех, кто готов потратить на похудение семь дней, существует великое множество и разнообразие недельных диет, позволяющих избавиться от излишков разного объема — от 3 до 10 кг. Залог успеха — правильный выбор комфортного именно для вас рациона, не требующего невыполнимого волевого подвига и кардинального пересмотра образа жизни.


К услугам тех, кто готов потратить на похудение семь дней, существует великое множество и разнообразие недельных диет, позволяющих избавиться от излишков разного объема — от 3 до 10 кг. Залог успеха — правильный выбор комфортного именно для вас рациона, не требующего невыполнимого волевого подвига и кардинального пересмотра образа жизни.

Срочно похудеть за неделю — какой ценой?

Для того, чтобы похудение на неделю имело смысл, необходимо выбирать диету эффективную максимально именно для вас, причем показатель эффекта в данном случае составляется не только из показателя «отвеса», но и из возможности сохранить результат и не навредить при этом здоровью и качеству жизни.

В условиях ограничений по времени результативность похудения полностью «ложится на плечи» ежедневного рациона. Любые другие благие намерения (изменение распорядка дня, увеличение объемов физической нагрузки, позитивный настрой) просто не успеют проявить себя за столь короткий срок.

На недельной диете результат достигается тремя основными способами:

Помните - Голодание и быстрое похудение полезно далеко не всем. Советуйтесь с врачами.

Похудеть на 10 кг за неделю на гречневой диете

Гречневая диета позволяет похудеть на 10 кг за неделю. Вся прелесть гречневой диеты в том, что гречки можно, есть столько, сколько хочется.

Рецепт гречневой диеты

Один стакан крупы заливаем парой стаканов кипятка и оставляем на 12 часов запариваться и все. В гречку никаких специй не добавляем (нельзя солить, добавлять сахар, специи и масло). По истечению 12 часов можно есть столько, сколько захочется.

Во время диеты рекомендуется выпивать литр 1% кефира и воды в неограниченных количествах. Кроме того, допускается чашка некрепкого чая или кофе без сахара. Если будет совсем тяжело без сладкого, то в теплую воду можно добавить 1 чайную ложку меда.

Так же допускается съедать немного фруктов (например, одно яблоко в день). Исключения составляют бананы и не виноград.

Белый день: обезжиренный творог, картофель, молоко и кефир, капуста, куриная грудка.
Желтый день: мед, яичный желток, апельсины, морковь, кукуруза.
Красный день: нежирная говядина, грейпфруты, красная смородина, болгарский перец, красная рыба.
Фиолетовый день: черная смородина, баклажаны.
Зеленый день: огурцы, кабачки, киви, салат, зеленый горошек, свежая зелень.
Оранжевый день: практически все те же некалорийные продукты, разрешенные в желтый день.

Следует помнить, что потеряв вес за короткий срой, есть риск быстро его набрать. Во время такого похудения организм испытывает стресс, поэтому после восстановления питание он начинает откладывать запасы. Поэтому гораздо правильнее будет начать правильно питаться, лишний вес будет уходить медленно, но верно.

Диета 2: Суповая диета

йогурто-фруктовая диетаМечта, а не диета! Худеете, и при этом вкусно кушаете, не ощущая чувства голода. Что может быть лучше? За неделю вы легко сбросите 5 кг.

Основу диеты составляют свежие фрукты и натуральный йогурт. Лучше всего брать те, которые способствуют сжиганию жира: мандарины, грейпфруты, яблоки, апельсины, ананасы, киви. 

Помимо похудения, фрукты наполнят ваш организм витаминами и микроэлементами. Йогурт выбирайте натуральный, без ароматизаторов, красителей, добавок и т. д., желательно, чтобы в составе были бифидобактерии, а срок годности был маленьким.

Вот варианты рационов, которые вы можете составлять:

  • Вариант 1:
    завтрак: 1 упаковка йогурта и 1 любой из перечисленных фруктов;
    обед: нарежьте ломтиками киви, клубнику, апельсин, добавьте 1 упаковку йогурта и перемешайте;
    ужин: половина грейпфрута, 170 г куриного постного мяса, овощной салат, заправленный соком лимона;
    десерт: 2 небольшие сливы.
  • Вариант 2:
    завтрак: 1 чашка любых ягод, 1 упаковка йогурта. Перемешайте и кушайте;
    обед: несколько кусочков ананаса;
    ужин: 170 г грудки курицы или индейки, листья салата, 1 апельсин;
    десерт: 2 нектарина.
  • Вариант 3:
    завтрак: несколько ломтиков дыни и арбуза, 1 упаковка йогурта;
    обед:1 банан и 1 чашку клубники перетереть в пюре, заправить яблочным соком;
    ужин: 170 г палтуса или камбалы, вымоченной предварительно в соке лимона; 1 чашка брюссельской капусты;
    десерт: любые ягоды перемешать с 1 чашкой йогурта.
    Каждый день вы можете таким образом составлять разные комбинации, придумывать что-то новое. Не забывайте пить чистую воду. Между приемами пищи выпивайте травяные настои, зеленый чай без сахара.

Как правильно похудеть за месяц: советы

Месяц – это довольно большой срок. Поэтому 5 кг – далеко не предел, которого можно достичь за этот период. При желании (и необходимости) можно сбросить и 10, и даже 20 кг лишнего веса. Для этого важно следовать рекомендациям, которые мы приведем ниже.

Завтрак – одно яйцо и полчашки чая. В 11 утра можно употребить стакан овощного отвара (бульона из любых овощей).

Обед – пир на весь мир. 100 г говядины и столько же горошка консервированного.

Полдник – яблочко.

Когда нужно гарантированно похудеть за неделю, диета, в рационе которой присутствует капуста, станет лучшим выбором и поможет сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса. Секрет эффективности кроется в низкой калорийности этого доступного овоща – в 100 граммах продукта содержится не более 20 килокалорий.

  • Завтрак: Чашка натурального кофе, приготовленного без сахара или стакан несладкого зеленого чая, желательно заваривать байховый чай, а не одноразовые пакетики.
  • Обед: Салат из свежей капусты и тертой моркови, заправленный льняным или оливковым маслом, без добавления соли. Для компенсации недостатка белка можно съесть небольшой кусочек рыбы, куриного филе или говядины. Разумеется, мясо следует отварить без соли и других добавок.
  • На ужин готовят капустно-морковный салат, но в этот раз в него можно добавить зеленое яблоко и одно перепелиное яйцо или белок от одного куриного яйца.

За пару часов до сна следует выпить стакан теплого кефира – это избавит от вечернего чувства голода и улучшит пищеварение.

В 100 граммах капусты всего лишь 20 ккал

На ужин съешьте еще одно яблоко и ближе к ночи можете позволить себе еще одно яблоко.

©Ника Сестринская -fotodiet.ru
специально для сайта

стограммовая порция отварной говядины, сто грамм свежего салата из консервированного зелёного горошка и натёртой на средней тёрке свеклы, заправленного оливковым маслом.Обед:

одно небольшое спелое зелёное яблоко и стакан зелёного чая.Полдник:

Луковый суп – настоящий подарок для гурманов, мечтающих похудеть. Луковый суп имеет свойство быстро и эффективно сжигать жиры, после него быстро узодит вес, так как это блюдо еще и низкокалорийно.

Рецепт лукового супа для диеты

  • Луковицы – 6 штук
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Капуста – 1 штука (маленькая головка)
  • Помидоры – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки

Все ингредиенты режем на мелкие кубики, бросаем в холодную воду и варим. Соли и перца нельзя. Как только суп закипит, варите его на среднем огне еще 10 минут, а после сделайте огонь маленьким и варите суп до полной готовности.

Ешьте луковый суп в течение всей недели. Кроме него, разрешены сырые овощи и фрукты на протяжении всего дня.

Здоровья вам и стройных форм с диетами для похудения на 10 кг всего за неделю!

Наверх