» » Вечерний макияж для карих глаз
загрузка...

Вечерний макияж для карих глаз

пошаговое фото + реальный пример на видео

Правильный вечерний макияж для карих глазИскусство макияжа существует уже не один век. Это — тот аспект красоты, который присутствует в нашей жизни наравне с модной одеждой, красивой прической и стильным маникюром.

А порой, качественный make-up способен превратить девушку в повседневной офисной одежде в яркую красотку. Перед ровным тоном кожи, нежным оттенком скул, выразительными глазами и чувственными губами еще никто не мог устоять.

Как же добиться такой ловкой игры теней на собственном лице?

Вконтакте

Facebook

Не стоит упускать возможность блеснуть красотой, используя для весь арсенал средств. В подавляющем большинстве случаев вечерний макияж для карих глаз выполняется под выбранный наряд. Цвет платья могут повторять тени или помада. Благодаря многообразию цветовых палитр декоративной косметики любая женщина сегодня может даже изменить тип своей природной цветовой гаммы, если того требует мода и особый случай. Но лучше подобрать "правильное" платье и не предавать свою природу.

Некоторые особенности макияжа для кареглазых девушек разного типа (фото)

При выборе теней стоит проявлять особую внимательность, ведь неподходящие друг другу оттенки могут свести на нет весь эффект конечного результата. При выборе теней для вечернего макияжа для карих глаз стоит ориентироваться на цвет волос и оттенок кожи:

Светловолосые. Кареглазые девушки, имеющие светлые волосы - это довольно редкий тип (от природы), но использование краски для волос делают его распространенным. В последнем случае необходимо корректировать цвет кожи с помощью соответствующего тонального средства. Для таких карих глаз подойдут пастельные тона, всевозможные оттенки зеленого, темно-розовые тени для век.

Подождите, пока средство впитается, а после этого приступайте к нанесению корректирующей основы.

Нанесение корректора

Чтобы избежать эффекта «маски» на лице, корректор наносят точечно. Используйте специальную кисть или спонж. Начните с глаз: нанесите корректор на верхнее веко, заменив им базу под тени. Не забудьте и о нижнем веке, носогубных складках, а затем переходите к прыщикам и воспалениям.

Для покраснений подходит корректор зеленого цвета, желтый используйте в качестве консилера, а розовый – для ликвидации коричневатого контура глаз, актуального для восточного и средиземноморского типа внешности.

Если вы хотите приподнять опущенные уголки губ, нанесите на немного средства и на них – это замаскирует дефект.

После того, как вы закончите маскировку проблемных участков, возьмите спонж и растушуйте корректор: так вы добьетесь максимально естественного эффекта.

Макияж для брюнеток со светлой кожей

Иногда брюнетки делают неправильный шаг, считая, что коль уж природа наделила их яркой внешностью, то и макияж должен быть таким же. Однако и без того выразительное «перегруженное» косметикой лицо, будет смотреться, наоборот, вульгарно и заурядно.

Макияж для кареглазых брюнеток нужно начинать с выбора тонального средства. Для светлой кожи подойдет розоватый тон – это придаст коже свежий и сияющий вид. Теперь подчеркните разрез глаз, обведя только наружный угол верхнего века. Тонкой ровной линией слегка очертите нижнее веко. Не нужно доводить линию до внутреннего угла – это зрительно уменьшит глаза, и макияж будет выглядеть чрезмерным.

карие глазаТеперь определимся с тоном теней. Загадочность и выразительность глазам придадут тени цвета мальвы. Чтобы уравновесить нижнее и нижнее веко, нанесите вдоль подводки нижнего века нежно-розовые перламутровые тени. Делать это нужно осторожно, чтобы не было перебора. С таким макияжем глаз отлично сочетается блеск для губ розовых оттенков.

  • черные;
  • серые;
  • яркие коричневые;
  • оливковые, практически любой степени интенсивности;
  • розовые, яблочные, лавандовые или розовые.

Можете смело экспериментировать и с перламутром.

Вечерний макияж для кареглазых брюнеток

Третьим нравится использовать тени натуральных оттенков.

Сиреневые, розовые и фиолетовые тени для век

макияж для карих глаз фото 05

Эти цвета смотрятся хорошо и оригинально, но только на тех, у кого идеальные белки глаз. При любом покраснении или воспалении сосудов глаза, с такими оттенками на веках, будут выглядеть очень больными.

макияж для карих глаз фото 39

Творческий или креативный макияж

макияж для карих глаз фото 12

Серый оттенок глаз у человека является самым распространенным в природе. С точки зрения визажа, он имеет большое преимущество перед остальными, так как, во-первых, при помощи цвета теней оттенок глаз можно изменять, а во-вторых, к серым глазам подходит косметика практически любого цвета.

серые глаза пошаговое нанесение мейка

Впрочем, рекомендации по выбору цвета теней зависят, помимо оттенка глаз, от цвета волос. Вечерний макияж для серых глаз и светлых волос выполняют тенями бежевых и золотистых оттенков. Темноволосым девушкам с серыми глазами можно использовать любой цвет теней кроме желтых, теплых оттенков фиолетового и цвета морской волны. Серые тени придадут глубину взгляду как светло-, так и темноволосым обладательницам серых глаз.

Маленькие секреты для красивого вечернего макияжа серых глаз:

  • Белые или светло-серые тени зрительно сделают ваши глаза темнее
  • Розовые тени придадут серым глазам блеск
  • Подводка серых тонов сделает взгляд более глубоким
  • Лучше не использовать красные тени, так как они создадут ощущение усталых или заплаканных глаз
  • Тени тон в тон зрачкам глаз сделают взгляд мутным
  • Лучше не использовать черную подводку и тушь, так как это зрительно сделает глаза меньше
  • Тени наносятся на всю поверхность подвижного века и аккуратно распределяются в направлении виска, создавая миндалевидную форму глаза;
  • Линия тщательно растушевывается для возникновения дымчатого эффекта;
  • Глаза подчеркиваются черной подводкой;
  • Внутренние уголки глаз подчеркивают светлыми тенями.

мейкап Ким Кардашьян

Самостоятельно можно сделать такой эффектный вариант вечернего make-up для брюнеток, построенный на использовании контрастных цветов:

  • Покрыть все подвижное веко тенями, например, оттенка фуксии;
  • Внешние углы подчеркнуть контрастным цветом (изумрудным) и хорошо растушевывать к середине века;
  • Линию ресниц подчеркнуть черным цветом;
  • Добавление небольшого количества блесток завершает образ.

Еще один вечерний макияж наносится следующим образом:

  1. На подвижное верхнее веко наносится основа. Она в дальнейшем усилит цвет теней.
  2. От центра верхнего века до наружного края черной подводкой аккуратно рисуется стрелка. В конце она немного приподнимается к брови.
  3. Далее наносятся черные тени на внешний угол глаза – от середины подвижного века до внешнего края. Не выходя за границы стрелки, тени надо растушевать.
  4. Белые тени накладываются на внутренний угол подвижного века и до линии бровей. Также растушевываются, делая переходы между тонами размытыми. Можно на центр века добавить немного перламутровых теней. Это придаст взгляду дополнительное сияние.
  5. Тонкой кистью, используя основу под тени, рисуем под черной стрелкой еще одну, начиная от внешнего угла глаза. При этом в конце ее следует немного расширить. На эту вторую стрелку наносим белые тени.
  6. Далее, опять основой прорисовываем контур нижнего века. Поверх – голубые тени. Контур продолжается и под стрелкой. То есть под белой стрелкой прорисовывается голубая.
  7. Обводим контур глаза подводкой или контурным карандашом. Контур должен быть как можно ближе к ресницам.
  8. На верхний контур можно нанести немного черных теней и растушевать.
  9. Все линии и переходы должны быть плавными, что и достигается с помощью растушевки.
  10. Наносим тушь или приклеиваем накладные ресницы.
  11. Придаем бровям необходимую форму.
  12. На этом макияж можно считать законченным

Макияж в восточном стиле

Все, элегантный макияж для карих глаз можно считать завершенным! В дополнение советуем посмотреть видео о его создании:

Надеемся, наши советы, рекомендации, фото и видео помогут вам выглядеть на торжественном мероприятии самой красивой. Пишите комментарии, если желаете что-нибудь добавить или высказать свое мнение о статье.

Наверх