» » Завивка на короткие волосы в домашних условиях
загрузка...

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Эффектные локоны на коротких волосах в домашних условиях

локоны на короткие волосы

Многие девушки, женщины и солидные дамы желали бы отличаться милыми кудряшками, привлекающими внимание и придающими шарм их обладательницам. Распространено заблуждение, что женщины с короткой стрижкой ограничены в выборе доступных причесок. На самом деле не длинные волосы поддаются перевоплощению так же легко, как и роскошные косы. Прически с локонами никогда не выйдут из моды, а в последнее время наблюдается тенденция к росту количества новых вариаций на тему кудряшек.

Шаг 1. Расчесываем волосы расческой и полностью высушиваем.

Шаг 2. С одной стороны отделите тонкую прядь.

Krupnyye zavitki s pomoshchyu utyuzhka (4)

Шаг 3. Располагаем утюжок на пряди, отступив от корней пару-тройку сантиметров.

Шаг 4. Очень медленно проводим ним по волосам, поворачивая устройство на 180 градусов. Зажимать утюжок очень сильно не стоит, иначе локон выйдет не очень красивым.

Krupnyye zavitki s pomoshchyu utyuzhka (1)

krasivyye kudri utyuzhkom (2)

3. Тянем утюжок по волосам до конца.

krasivyye kudri utyuzhkom (3)

4. Переходим к пряди, которая расположена выше. Повторяем ту же процедуру.

krasivyye kudri utyuzhkom (2)

5. Завиваем всю голову этим способом.

6. Укладываем локоны руками и сбрызгиваем их лаком. Получаются очень мягкие и легкие волны.

krasivyye kudri utyuzhkom (1)

Бигуди для настоящих кудрей

Бигуди можно назвать самым универсальным средством для создания кудрей. С их помощью можно завить и крупные легкие волны, и упругие мелкие завитки, и классические кудри.

Преимущества карвинга

Карвинг как один из способов получения долговременной прически имеет множество достоинств.

  • Для его проведения используются только щадящие составы. Как результат, после карвинга волосы меньше травмируются, а саму процедуру можно повторять не через полгода, как в случае с химией, а каждые два-три месяца.
  • Естественный вид шевелюры. Волосы во время процедуры накручивают на бигуди разных форм и размера.
  • Моделирование большого количества причесок. Каждое мытье головы позволит создавать совершенно новый образ, будь то лирический беспорядок или же упругие локоны. А если кудри вам надоедят, их всегда можно выпрямить с помощью фена.

Стоит понимать, что важно учитывать состояние волосиков. Если они ослаблены или повреждены, то не стоит наносить им дополнительный вред. Преимуществом такой завивки является то, что можно сделать наиболее щадящий состав, который окажет минимальное негативное воздействие.

Если короткие локоны были недавно осветлены, то карвинг лучше не делать, так как им необходимо время на восстановление. Считается, что карвинг можно делать при любом типе волос, кроме сильно ломких и редких, так как такие волосики могут стать еще хуже.

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Процедуры, предлагаемые салонами красоты

Биозавивкаи химия – очень популярный метод создания кудрей. Ещё бы! Ведь благодаря таким процедурам можно забыть о ежедневной завивке и укладке на длительное время. Главное – уход за волосами после процедуры.


  • Если вы хотите достичь эффекта волнистых волос, не волосы, после удаления жгутов с волос, хорошенько их расчешите.

  • Если вы не хотите, чтобы что-то мешало вам сделать укладку днем, в данном случае при завивке на средние волосы лучше будет использовать специальные зажимы (идеально подойдут поролоновые бигуди).

  • Заранее подготовьте все необходимые материалы: заколочки, шпильки и так далее. То, что вы обычно привыкли использовать. Расческа должна быть узенькой формы и с длинной ручкой.

Укладки на сухие волосы

Как показала практика, завивка на короткие волосы также получится и при помощи обычных косичек. Правда, получатся они совсем коротенькие, но от этого результат не хуже. Принцип работы классический. Волосы следует увлажнить, косички заплести и на конце их закрепить резиночками. Всё, можно ложиться спать. Утром будет достаточно расплести косы, придать шевелюре вид прически руками и обязательно нанести небольшой слой лака для волос.

Пальцами и лаком можно завить короткие волосы

Для этого сухие чистые волосы навиваем на палец, не забывая предварительно надеть перчатки из латекса, затем сбрызгиваем завиток лаком и держим в таком состоянии секунд 120-180. Чем больше прядь для завитка мы отделим, тем крупнее получится локон. Также можно сделать волнистые локоны при помощи мусса или пенки. Для этого вначале наносим на шевелюру выбранное средство, затем накручиваем на палец и даем подсохнуть в течение 3-4 минут каждый. Результат можно закрепить лаком для волос средней фиксации.

Невидимки и фен для завивки коротких волос

как делать химическую завивку волос

Распространенные ошибки

Напоследок стоит рассказать о самом распространенном способе получения локонов – завивке с помощью плойки. При этом не стоит забывать о том, что плойки бывают разных диаметров. Если локоны относительно длинные, то плойку рекомендуется выбирать толстую, а чем они короче, тем тоньше должна быть плойка. В зависимости от формы стрижки, завиваются либо только концы прядей, либо волосы по всей длине. Для таких задач плойка подходит просто идеально, поскольку с ее помощью можно и подкручивать прическу, и создавать объем у корней. А если волосы длинные, то можно сделать настоящие локоны, которые придадут хозяйке романтичный вид. Однако такой способ, как и способ с утюжками, не слишком полезен для здоровья волос, поэтому увлекаться им тоже не стоит.

Наверх