» » Диета для набора веса
загрузка...

Диета для набора веса

питание для набора веса. Что нужно есть, чтобы поправиться правильно. Меню и рецепты для набора веса. Упражнения чтобы поправиться. Женский сайт inmoment.ru

Как быстро поправиться: питание для набора веса. Что нужно есть, чтобы поправиться правильно. Меню и рецепты для набора веса. Упражнения чтобы поправиться

Как можно поправиться: питание для набора веса

Понедельник: завтрак - омлет из 3-х яиц, ломтик черного хлеба с огурцом и ветчиной, 1 томат и 1 грецкий орех. Из питья отдайте предпочтение зеленому чаю или компоту. Обед - порция супа из лапши, ломтик поджаренного куриного мяса, 100 г зеленого консервированного горошка, 1 груша, 2 куска хлеба и чашка зеленого чая. Ужин - порция картофельного пюре, 1 жареная мясная котлета, 2 ломтика черного хлеба с сыром и 250 мл свежеотжатого овощного сока.

Если вы думаете, что для того чтобы поправиться необходимо кушать всё подряд, то вы чертовски правы! Но наша цель выглядеть не как раскормленная хрюшка, а как сексуальная красотка с аппетитными формами) Именно поэтому и стоит правильно составить своё питание и не пихать в него всё, что под руку попадёт.

Для начала необходимо понять, сколько калорий в день вам необходимо потреблять, чтобы тело увеличивалось в размерах. Говорить о том, что будет откладываться лишь жир, не совсем правильно. С правильным питанием и даже минимальной физической нагрузкой будут увеличиваться и мышцы, и органы и др. Так что не бойтесь, ваши 5 кг будут состоять не только из жира.

Меню №1

На завтрак можно съесть овсяную кашу, сваренную на молоке, с добавлением меда, изюма, орехов, белый хлеб с сыром, маслом, кофе с молоком.

На второй завтрак – мясные тефтели и макароны, сок из фруктов.

Чтобы набрать вес девушке меню понадобятся следующие продукты:

- Жирная сметана, лучше 25 %. Входящие в ее состав белки и жиры легко усваиваются нашим организмом, давая возможность ему наполниться полезными компонентами. Если есть такая возможность, покупайте сметану сельскую. Она самая полезная.

- Сливочное масло хорошего качества содержит множество питательных и полезных компонентов. Витамины и легкоусвояемый жир принесет вам пользу.

- Печеные мучные изделия. Вам легко сейчас позавидуют пышки! Вы можете потреблять торты и пирожные, круассаны и сдобные булочки. Напитки – чай, сок, морс, выпитые в перерывах между едой добавят вам недостающих калорий.

- Молоко и молочные продукты. Жирное молоко хорошо стимулирует набор веса. Следует выпивать 3 стакана молока в день.

- Рис. Полезное блюдо, помогающее насытить организм витаминами и углеводами. Для людей, стремящихся поправиться – отличный вариант. Кстати, приготовленный на бульоне, рис содержит максимально много калорий.

Диета для набора веса: примерное меню

При составлении варианта меню не забывайте, что диета для набора веса обязательно должна быть сбалансированной, то есть в суточной норме потребляемых продуктов должно быть около 35% протеинов, 50% углеводов и 15% жиров. Лучше всего, если употребляемые жиры будут исключительно растительными (можно употреблять также и рыбий жир), ведь в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, очень полезные организму. Чтобы масса тела увеличивалась за счет мышечной массы, а не жировых отложений, обязательно выполняйте силовые тренировки, хотя бы 2-3 раза в неделю. Также будет нелишне дополнительно употреблять поливитамины.

Важно: прежде чем сесть на диету для набора веса проконсультируйтесь с врачом.

Вариант второй

  • Завтрак. Пшенная каша, сваренная на молоке, 2 бутерброда с сыром и маслом, кофе с молоком или какао.
  • Второй завтрак. Йогурт с большим содержанием жиров, бутерброд с маслом и колбасой, яблоко.
  • Обед. Суп, сваренный на мясном бульоне, например борщ. Макароны, присыпанные сыром, биточки, стакан свежевыжатого сока или чай с сахаром.
  • Полдник. Овощная запеканка или салат с заправкой.
  • Ужин. Помидоры, омлет с ветчиной или колбасой, молоко с мёдом.

Особенность белковой диеты состоит в том, что она подходит как для женщин, так и для мужчин. Конечно, женская и мужская порция могут немного отличаться, все-таки организмы разные, но суть одна.

Правильно набирать массу тела поможет консультация опытного диетолога. Набрать вес можно не только от жирного мяса или молочных продуктов с повышенным содержанием жира. Если увеличить количество потребляемой пищи постепенно, можно увидеть положительную динамику набора веса.

Но для такой диеты необходимо пройти обследование, чтобы исключить заболевания поджелудочной железы, пищевода и печени. Некоторые мужчины набирают массу тела за счет применения лекарств, стимулирующих аппетит.

Это можно использовать только при соответствующем разрешении врача и под его наблюдением. Набирать вес необходимо медленно, выполняя необходимые рекомендации.

Наверх