» » Зразы картофельные с мясом
загрузка...

Зразы картофельные с мясом

КАРТОФЕЛЬНЫЕ зразы с мясом :: зразы картофельные с мясом :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

1. В холодную воду кладем очищенную морковь

2. Добавляем картофель

3. Добавляем лук

Зразы жареные

Приготовьте вкусные зразы с начинкой из лесных грибов. В качестве соуса к таким зразам подойдет обычная сметана.

Для приготовления блюда потребуется: - 1 кг картофеля; - половина стакана муки; - 4 куриных яйца; - 1 головка репчатого лука; - сухари панировочные; - соль, перец.

1. Очищенную луковицу крошим, шпик режем кубиками, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.

2. В жаровне слегка обжариваем сало, кладем лук и жарим до полуготовности.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Шаг 8

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Шаг 9

Обваливаем тесто в муке.

Зразы картофельные с мясом фото

Картошка с грибами уже давно считается классическим сочетанием. Попробуйте подать привычное и любимое всеми блюдо в виде зраз, удивите своих гостей и домочадцев.
Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Сливочное масло – 35 грамм.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Куриные яйца – 1 штука.
6. Пшеничная мука – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Свежая зелень укропа или петрушки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить картофельные зразы с грибами:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Шампиньоны чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Вы можете использовать любые другие грибы, какие вам больше нравятся. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выкладываем нарезанные грибы, солим, и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло, куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи. Тщательно вымешиваем все до получения однородной массы.
3. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки одинакового размера. В центр каждой такой лепешки кладем грибную начинку, плотно защипываем края, формируем зразы. После этого слегка обваливаем зразы в муке. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем зразы с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Подавать зразы просто так или со сметаной.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Рыбные зразы

зразы с мясомзразы с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе рыбы
  • 2 репчатых лука
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. мякиша хлеба
  • 50 мл. молока
  • растительное масло
  • мука
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить, а затем пропустить через мясорубку. То же самое, сделать с репчатым луком, а затем добавить его к рыбному фаршу. Хлебный мякиш залить молоком, а после того, как он размякнет – добавить к рыбе. В получившийся фарш добавить 1 яйцо, перец и соль и тщательно перемешать. Оставшиеся 4 яйца отварить и мелко порезать. К яйцам добавить сливочное масло и посолить. Из получившегося рыбного фарша, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из яиц и защепить края. Чтобы рыба не прилипала к рукам – обвалять лепешку в муке. Затем зразы выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле, до аппетитной корочки. Рыбные зразы – готовы!

Приятного аппетита!

Наверх