» » Голливудские матери и дочери
загрузка...

Голливудские матери и дочери

Дочки-матери: ТОП-10 звездных мам и их копий

11/1

Кто-то говорит, что звездным детям приходится очень нелегко: с самого детства ты растешь под пристальным вниманием прессы и реже, чем обычные дети, видишь любимых маму и папу, которые вечно заняты где-нибудь на съемках или на гастролях. Но с другой стороны, детям звезд очень часто везет унаследовать не только талант, но и яркую внешность своих знаменитых родителей, а это значит, что в будущем предложений о работе в шоу-бизнесе будет достаточно.

В семье Джоли-Питтов снова проблемы: на этот раз бунтует 10-летняя приемная дочь голливудских актеров, Захара, которая страстно мечтает познакомиться со своей настоящей матерью. 40-летняя Анджелина Джоли в ужасе от того, что у нее могут забрать ребенка!

Николь Кидман во время беременности

Беременность стала для Николь неожиданностью — много лет актриса лечилась от бесплодия. Однако в браке с Китом Урбаном в 2008 году в 40 лет актриса родила первенца — дочь Сандэй Роуз. Но больше Николь забеременеть не удалось, и в 2012 году Николь и Кит воспользовались услугами суррогатной матери.

Николь Кидман и Кит Урбан с дочками

Сальма Хайек

Сальма во время беременности

Сальма родила в 41 год. В 2007 году у актрисы и французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино родилась дочь Валентина Палома Пино. По признанию Сальмы, беременность протекала тяжело, а лишний вес, который набрала актриса во время беременности (23 кг), доставил ей немало хлопот. Однако сейчас актриса счастлива, что стала мамой и смогла вновь вернуться в форму.

9. Хелена Бонэм Картер с Тимом Бертоном и сыном Билли.

У Хелены Бонэм Картер и Тима Бертона двое детей. Сын Билли родился в 2003 году, а дочь Нелл – в 2007. Актер Джонни Депп приходится крестным отцом обоим детям.

10. Эди Фалько с сыном Андерсеном и дочерью Мэйси.

Надеемся, что реальная семейная жизнь Эдди поспокойнее, чем у ее героини Кармелы Сопрано. У Эди двое детей: сын Андерсен и дочь Мэси. Оба ребенка приемные и Фалько говорит о себе: «Просто я не из тех, кто считает, что очень важно иметь биологических детей».

11. Дженнифер Энн Гарнер с дочерьми Виолеттой и Серафиной.

Виолетта и Серафина – общие дети Дженнифер и Бена Аффлека.

12. Элизабет Хассельбек с дочерью.

7. Сьюзан Сарандон и ее дочь Ева Амурри

Настоящая слава к Сьюзан Сарандон пришла довольно поздно – все свои самые известные роли она сыграла уже после сорока лет. Роль сестры Хелен Преджан в фильме «Мертвец идет» принесла ей премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Ее дочь Ева Амурри тоже стала актрисой, и иногда они даже снимаются вместе в одних фильмах.

8. Джанет Лейт и ее дочь Джеми Ли Кертис

Джанет Лейт сыграла множество ролей в очень известных фильмах, но настоящую славу ей принесла роль Марион Крейн в психологическом триллере Альфреда Хичкока «Психо». За эту роль она получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Ее дочь Джеми Ли Кертис тоже успешная актриса, а также автор нескольких бестселлеров.

Бывает, что мать, которая родилась и выросла в трудных условиях (бедность, социальные сложности) подсознательно завидует дочери, родившейся в более благополучной среде. Такие матери не могут смириться с мыслью, что детство и юность их дочерей оказались легче и успешнее, чем их собственные. Такие мамы часто делают двусмысленные порицающие замечания, упрекая дочерей в том, что их жизнь слишком проста, «родиться бы тебе в такой же неблагополучной обстановке, какая была у меня».
Я знаю такой пример из жизни; мать моей подруги непрерывно косвенно попрекает дочь, напоминая, что та живет слишком легко и просто (материально благополучно), а надо бы, чтобы жизнь обошлась с ней посуровей. Эта мать была вынуждена добиваться всего сама (у неё не было родителей, чтобы поддержать материально и дать ей образование), и желает того же для своей дочери.

Есть мамы, завидующие дочерям, поскольку те имеют лучшее образование, карьеру и социально-экономически более успешны, чем они сами. Вместо гордости такие мамаши прибегают к крайней словесной жестокости в отношении дочерей. У меня была сотрудница, очень образованная; она сделала академическую карьеру и всегда училась только на «отлично». Мать клеймила её умственно отсталой, дебилкой; потому что сама она, так никогда не закончив начальной школы, впоследствии получила докторскую степень в области управления персоналом.
Мать другой моей бывшей коллеги получила только начальное образование (обучение до 11 или 12 лет). Мать и её родственники четыре поколения жили на пособие. Дочь решила учиться дальше и получила полное среднее образование. Её мать постоянно делала едкие замечания по этому поводу, подчеркивая, что, несмотря на образование, дочь такая же, как она и ничего особенного из себя не представляет.

Когда мать недоброжелательно настроена по отношению к дочери, как правило, это признак вымещения ею своих собственных страхов и неуверенности. По разным причинам такие мамаши стремятся «возложить» свои проблемы и комплексы на дочерей. Такие матери искренне считают своих дочерей не отдельными личностями, заслуживающими уважения и заботы, но своими придатками, зависимыми людьми. Они искренне уверены, что смысл жизни дочери – услужение матери и удовлетворение её требований.

В заключение отмечу, что большинство матерей – добросердечные женщины, желающие своим дочерям только счастья. Мать должна радоваться успехам дочери; тому, что дочь располагает большими возможностями, чем она сама в свое время; тому, что дочь превзошла её. В здоровых отношениях матери и дочери нет места недоброжелательности и злобе.

Когда твоя дочь – Миша Бартон


Мама популярной 29-летней актрисы не горевала в отличие от Кэти Холмс, когда ее дочь пропадала на съемках. Согласно информации представителей актрисы, мама Миши, Нуалу Бартон, в это время прикупила себе дом в Беверли-Хиллз за деньги дочери. Что важно, так это, что в особняке за заработанные Мишей 7,8 миллионов долларов, сама дочь является нежелательной гостей. С изданием People адвокат актрисы Алекс Вайнгартен поделился подробностями интересных родственных связей. Оказывается, мать Бартон взяла на себя роль ее агента, не имея ни опыта, ни образования. При этом Нуала якобы врала дочери про размеры гонораров, забирая бОльшую часть себе. Отметим, что мама Миши, как ее агент, априори получала 10% от гонорара за роль дочери.

Мать и дочь: Лори Симмонс, Лена Данэм

До того, как фильм «Девочки» сделал её знаменитостью, Данэм написала сценарий, срежиссировала и сама снялась в фильме «Крошечная мебель». Она сыграла выпускницу, ищущую себя и с трудом пытающуюся понять успех своей матери.

Вечер (2007)

Джерри Холл и ее дочь Элизабет Джаггер

Джерри Холл больше знаменита своим девятилетним браком с Миком Джаггером, от которого она родила четверых детей. В свое время она была одной из самых известных моделей, ее фотографии украшали обложки сорока журналов, а заработок достигал 1000 долларов в день. Ее старшая дочь Элизабет Джаггер унаследовала красоту матери и тоже стала моделью. А с 2002-го года она еще и снимается в кино.

Коллин Феррингтон и ее дочь Дайан Лейн

RUTV.ru по материалам glamourmagazine.co.uk

Наверх