» » Дрожжевое тесто в микроволновке
загрузка...

Дрожжевое тесто в микроволновке

Выпечка в микроволновой печи - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Здравствуйте!

Слойки с яблоками

Для теста: 300 г. муки, 150 г. сливочного масла, 60 мл. воды, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, соль.

Для начинки: 500 г. яблок, 100 г. сахара, 25 г. сахарной пудры.

Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить его по всей поверхности. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт
толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Подготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты.

Из яблок удалить сердцевину, получившееся углубление заполнить сахаром. Положить по одному яблоку на каждый квадрат теста. Углы квадрата соединить над яблоком и защипнуть. Выложить слойки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 минут при мощности 100%. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Продукты:

  •  полкило муки
  •  стакан воды
  •  полчайной ложки сухих дрожжей
  •  2 столовых ложки сахара
  •  полчайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с горой сливочного масла
  •  1 яйцо
  •  200-300 граммов мясного фарша
  •  луковица
  •  морковка
  •  зубочек чеснока
  •  соль и перчик для начинки

Растительное масло

Соль, сахар.

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Как испечь пирожки в микроволновке


4. Смазать тесто кетчупом и уложить подготовленные овощи слоями. Брокколи или цветную капусту, морковь и кабачки, посыпать их зернами кукурузы и выложить фасоль, покрыть овощи кружками помидор, смазать их майонезом и посыпать натертым сыром.


5. Выпекать пиццу 15 минут на 100% мощности.

1 ст. муки,


100 г маргарина,


0,5 ст. воды или сметаны,


соль — щепотка,


сахар – 1 ч.л.

100 г натертого на терке сыра


150 г мясного фарша


150 г шампиньонов (можно консервированных)


0,5 ст. майонеза


лук – 1-2 шт.

Сейчас в продаже встречаются специальные дрожжи, например, для пиццы или сдобы. Это уже не просто дрожжи, туда добавлены дополнительные компоненты для сдобы типа ароматизаторов (ванилин), красителей (бета-каротин), которые должны улучшать вкус, аромат и вид сдобной выпечки. Но, по-моему, это всего лишь маркетинговый ход.

дрожжи для пиццыдрожжи для сдобы

Из этих особенностей очевидно следует, что при приготовлении теста не стоит руководствоваться только рецептом, иначе вы рискуете положить неправильное количество дрожжей, недодержать или передержать тесто. Все это может отрицательно сказаться на готовой выпечке.

3. Подготовка продуктов

• Чтобы проверить изделие на готовность, необходимо проткнуть её деревянной палочкой. Выпечка внутри должна быть сухой, хотя сверху она может выглядеть еще сырой, нужно дать ей отстояться еще минут 10.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

10. Жарка орехов и сухарей. Пожарить орехи или посушить сухарики не является для вас проблемой, если у вас есть микроволновка. Разложите сухари или орехи на плоском блюде и нагрейте микроволновую печь в течение трех минут при самой высокой температуре. После выключения орехи будут продолжать жариться еще одну минуту. Вы значительно сэкономите время, если будете обсушивать сухари в микроволновой печи, а не в духовке. Такие сухари отлично подойдут для приготовления салата Цезарь.

Советы и рекомендации

  1. Тесто сохраняет свою свежесть несколько дней, если его хранить в холодильной камере. При температуре 0-+5 градусов в нем сохраняется больше полезных веществ.
  2. Чтобы тесто не обветривалось при разморозке на воздухе, его лучше накрывать салфеткой.
  3. Слоеное тесто при готовке будет вкуснее и воздушнее, если после замешивания его поставить на 30-40 минут в холодильную камеру.

Наверх