» » Витамины для мамы при гв
загрузка...

Витамины для мамы при гв

Витамины для мамы при ГВ

Тоже спрошу.

Малыш в безопасности, а мама под ударом?

Почему? Дело в том, что грудное молоко – продукт, который призван обеспечивать малыша в первые месяцы жизни всем необходимым. Благодаря ему младенец некоторое время защищен иммунными клетками матери. Кроме того его употребление способно успокаивать кроху из-за содержания в грудном молочке веществ, приглушающих боль и даже вызывающих засыпание. Грудное молоко также способно повлиять на формирование интеллекта малыша уже в самом раннем возрасте.

Именно поэтому умница-природа, закладывая механизм вскармливания, в первую очередь позаботилась именно о ребенке. В чем это выражается? Ученые доказали, что состав грудного молока относительно стабилен независимо от питания матери – иначе детки в беднейших странах мира не смогли бы выживать. Это значит, что ценная жидкость всегда содержит примерно одинаковый объем различных питательных веществ и витаминов. Меняется в течение дня только жирность: например, к вечеру она становится больше, потому что малыш в темное время суток должен спать и как можно дольше не испытывать голод.

Рассмотрим основные витамины, которые необходимо пить женщине во время грудного вскармливания.

Помимо представленных полезных веществ стоит также выделить и следующие минералы, без которых женщине во время лактации попросту не обойтись:

1) Кальций;
2) Железо;
3) Йод;
4) Фосфор;
5) Цинк.

Эти компоненты полезны опять-таки не только кормящей маме, но и малышу. Кроме того, для беременных женщин наличие данных полезных веществ является необходимым, если имеется желание получить здоровое потомство.

Какие предназначены для кормящих мам


В результате кормления грудью ребенок забирает микронутриенты из организма матери, и, если их там недостаточно, это может привести к типичным проблемам многих кормящих женщин: выпадению волос, расслоению ногтей, кариесу, ухудшению кожи. Так, с интенсивной потерей волос после родов, которая обычно случается в течение 1-5 месяцев после появления малыша, сталкиваются 40-50% женщин.


Во избежание этого необходимо следить, чтобы в рационе постоянно присутствовали витамины группы В, биотин, витамины С и Е, цинк. Поэтому при кормлении грудью рекомендован регулярный прием витаминно-минеральных комплексов.

отвечает за остроту зрения, восприятие света. При нехватке нарушается способность хорошо видеть в сумерках.Ретинол отвечает за обмен таких минералов, как кальций и фосфор. При недостаточности плохо усваиваются ионы металлов. При грудном вскармливании дети получают недостаточно витамина Д. Поэтому он назначается в каплях младенцам. Летом соединение поступает за счет ультрафиолетовых лучей. Витамин Д

Минералы при кормлении грудным молоком

В период лактации особое значение имеет и поступление минеральных веществ. Их концентрация в организме матери отражается на химическом составе молока. Недостаточность способствует ухудшению состояния мамы и ребенка.

Витамины для кормящих мам Витрум являются оптимальными по своему составу и содержат 10 витаминов и 3 микроэлемента. Они являются отличной профилактикой дефицита кальция и удобны в применении. Витамины для кормящих мам ВитрумСуточная доза – 1 капсула, которая содержит необходимые дозы витаминов и минералов.

Сколько витаминов нужно?

''Поддержка'' для двоих. Витаминные препараты для кормящих мам

Передозировка витаминов и минеральных веществ кормящей матери также опасна: она может привести к нарушению роста и развития ребенка, развитию хронических гипервитаминозов мамы и малыша. Причиной ее могут стать превышение рекомендуемой дневной дозы поливитаминов, злоупотребление каким-либо продуктом питания. Так, длительная передозировка витамина А (в составе препарата) приводит к его накоплению и развитию токсического поражения печени человека; злоупотребление витамином D и кальцием вызывает раннюю минерализацию костей черепа, зарастание родничков и нарушение развития головного мозга у новорожденного; избыток железа может повлечь за собой развитие тяжелых поражений всех органов и тканей ребенка. Принимая препараты в рекомендованных дозах (чаще это одна таблетка в сутки), можно не бояться передозировки.

Особая роль отводится витаминам. Потребность в них у кормящих и беременных женщин возрастает примерно в полтора раза. Если в пище не хвататет витаминов, то активность ферментов падает, нарушается обмен веществ. Особенно опасен для вновь зарождающейся жизни дефицит фолиевой кислоты. Это одна их основных причин появления на свет недоношенных детей. Причем, фолиевая кислота необходима с первых дней беременности. Слово фолиевая в переводе с латинского - лист. Этим витамином богаты листья зеленых растений: петрушки, шпината, лука, много ее в свежих овощах и фруктах. Но как бы мы не увеличивали калорийность рациона, обеспечить себя и своего будущего ребенка необходимым количеством витаминов (особенно в зимние и весенние месяцы) невозможно. Здесь нам на помощь приходят поливитаминные препараты. Беременным и кормящим женщинам они просто необходимы. Регулярный прием поливитаминов должен стать привычным для каждой будущей матери.
Для беременных и кормящих разрабатываются специальные комплексы ( "Пренатал"и"Пренатал Оптима" Lady's formula ). Необходимо следить за состоянием груди. Если Вы пропустили кормление, сцеживайтесь. Мастит - вещь не из приятных. Следите за сосками. Травма соска часто приводит к неправильной позиции при кормлении. После кормления малыша для профилактики образования трещин, выдавите чуть-чуть молока из соска и смажьте им равномерно сосок и ареолу.
Иногда ребенок отказывается от груди. Необходимо выяснить причину отказа. Посоветуйтесь со своим врачом и постарайтесь устранить ее.

Наверх