» » Выпадение волос после родов причины и лечение
загрузка...

Выпадение волос после родов причины и лечение

Выпадение волос после родов – ТОП 10 ЭФФЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ!

Выпадение волос после родов – распространенная проблема, с которой сталкиваются более половины молодых мамочек. В период беременности организм женщины омолаживается, насыщается витаминами и полезными веществами, и это положительно сказывается на состоянии волос. Они становятся здоровее, гуще и красивее. Но почему выпадают волосы после родов?

Почему выпадают волосы после родов?

Причин выпадения волос после родов может быть множество, т.к. во время беременности женщина больше отдает, чем получает

Через 3-4 месяца после рождения малыша у многих женщин наблюдается усиленная потеря волос. С чем это может быть связано?

Почему сильно выпадают волосы после родов:

Что происходит с волосами во время беременности

Волосяные луковицы чрезвычайно чувствительны к гормональным перепадам, происходящим в организме. За 9 месяцев, которые продолжается беременность – самая прекрасная пора в жизни женщины – происходит увеличения женских гормонов (эстрогенов), и роговой слой кожи утолщается. На поверхности волос появляется большее число чешуек, поэтому они кажутся толстыми и густыми.

Вывод 1. Выпадение волос – норма. Беспокоиться нужно лишь с том случае, если количество выпавших волосинок превышает 500 единиц в день. Прежде чем начинать лечение, необходимо разобраться в причинах.

Что происходит во время беременности?

Во время беременности организм женщины становится чрезвычайно уязвимым. Те факторы, которые в обычной жизни остались бы незамеченными, во время беременности приобретают едва ли не планетарные масштабы. Причины выпадения волос после родов – это продолжение воздействия ряда факторов, которые имели место быть с первых недель беременности.

При необходимости женщина может пройти обследование для определения уровня половых гормонов и гормонов щитовидной железы: при значительных изменениях специалист назначит необходимое лечение.

Хроническая усталость, недосыпание и стрессы

  1. Явная железодефицитная анемия или скрытый недостаток железа до и во время беременности (наиболее частая причина).
  2. Гестозы второй половины беременности, которым сопутствует нарушение гематоплацентарного барьера плода.
  3. Вынужденный прием гипотензивных, мочегонных и седативных препаратов.
  4. Грубое нарушение питания. Учитывая повышенную потребность организма беременной женщины в витаминах, макро- и микроэлементах, кислороде, в связи с дополнительным расходованием этих элементов плодом, неполноценное питание приводит к их недостатку.
  5. Неправильный образ жизни во время беременности: работа в затемненном помещении, дальние перелеты, недостаточные физическая активность и пребывание на свежем воздухе.
  6. Определенные заболевания, которые проявляются или обостряются во время беременности — желудочно-кишечные, аутоиммунные, эндокринные, особенно нарушения функции щитовидной железы.
  7. Длительные и частые психологические негативные нагрузки и психо-эмоциональные травмы, стрессовое состояние в родах, связанное с психологической неподготовленностью к ним, с тяжелым или затяжным их течением, наркозом (при проведении операции кесарево сечение), изменением режима и нарушением сна в связи с беспокойством ребенка и т. д.

Все это может приводить к нарушению микроциркуляции крови в волосяных луковицах и их питания.

Выпадение волос после родов причины и лечение

Выпадение волос после родов хоть и вполне естественный процесс, но тем не менее требует внимания. Первое, с чего стоит начать уход, - отказ от металлических заколок и расчесок. Лучше всего, чтобы расческа была из дерева.

Мыть волосы и голову необходимо очень аккуратными массирующими движениями, чтобы не повредить кожу головы. Шампунь подбирается согласно типу волос с укрепляющим действием, а бальзам должен обеспечивать легкое расчесывание и питание по всей длине. Не пренебрегайте и народной медициной. Существует большое количество трав, отвар которых укрепляет и стимулирует рост волос.

Волосы должны сохнуть естественным образом. Горячий воздух фена способен погубить и здоровые волосы, не говоря уже об ослабленных локонах. Это касается и прямых ультрафиолетовых лучей солнца. Когда будете гулять с ребенком, обязательно следует надевать шапочку или косынку. Если ограничить воздействие прямых лучей, то через пару месяцев можно будет увидеть положительный эффект.

Выпадение волос может быть вызвано другими факторами, связанными с репродуктивной системой. Любое изменение уровня эстрогена может повлиять на состояние вашей шевелюры. Волосы могут выпадать, если вы прекратили прием оральных контрацептивов или больше не используете другие гормональные способы предохранения от беременности. Выпадение волос может начаться после выкидыша, рождения мертвого ребенка или искусственного прерывания беременности, например, по медицинским показаниям.

Какими будут волосы после родов?

Лазерная расческа для волос

Следует избегать создания тугих причесок на голове после родов: африканские косички, косы и др. На время откажитесь от окрашивания химическими красками, химической завивки, не используйте фен для сушки волос, термобигуди, плойку. Для расчесывания волос в послеродовой период хорошо подойдет расческа с деревянными зубьями. Для стимуляции волосяных фолликулов и улучшения кровообращения кожи головы подходит лазерная расческа (фото 4), имеющая прекрасные отзывы молодых мам, избавившихся от выпадения волос.

  1. эффективная маска с перцовой настойкой. 1 стручок горького перца порезать на кусочки и залить 100 мл водки, настаивать 3 недели. После получения перцовой настойки отлить 1 ст. ложку настойки и смещать с 1 ст. ложкой касторового масла. Полученный состав мягко втереть в кожу, обмотать голову полиэтиленовой пленкой, обвязать полотенцем, подождать 2 часа и смыть теплой водой с шампунем;
  2. яичная маска с горчицей. В 1 ст. ложку горчичного порошка добавить теплой воды и перемешать. В остывшую горчицу добавить 1 желток и все перемешивается. Маску аккуратно втереть в кожу, подождать 10 - 20 минут и смыть водой. Хорошо помыть голову с шампунем. Для ломких и сухих волос в эту маску желательно добавить 1 ст. ложку репейного или касторового масла. Маску можно делать 1 - 2 раза в неделю;
  3. репейное масло очень полезно для волос, его можно втереть в кожу, обернуть полиэтиленом и полотенцем. Через 2 часа промыть волосы теплой водой и чисто вымыть с шампунем.

Укрепляющие маски для волос:

  1. ржаной хлеб нарезать на кусочки, залить слоем теплой воды и перемешать до однородного состояния. Нанести на мокрые волосы, немного помассировать кожу головы, обернуть полиэтиленовой пленкой, укутать в полотенце. Через 30 мин можно помыть голову и ополоснуть волосы отваром крапивы;
  2. смочить волосы молочной сывороткой, обмотать вокруг головы полиэтиленовую пленку и утеплить полотенцем. Подождать 30 мин, вымыть голову и ополоснуть травяным отваром.

Расскажите друзьям:

Наверх