» » Гиперемия кожи лица что делать
загрузка...

Гиперемия кожи лица что делать

что это такое и как лечить заболевание

Гиперемия кожи (полнокровие) – причина появления заметного косметического дефекта. Иногда количество крови, поступающей к определённому участку тела настолько велико, что кожные покровы краснеют, покрываются багровыми пятнами, производят не очень приятное впечатление.

Нельзя сказать, что полнокровие – это заболевание, так внешне проявляются определённые процессы в организме. Но, расслабляться не стоит. Приступы гиперемии – свидетельство неполадок в организме.

Причины появления

гиперемия кожи лица фотоГиперемия делится на два вида:

Причины и характеристики разновидностей несколько отличаются. Каждый вид патологии имеет свои особенности.

Некоторые заболевания невозможно распознать с первого взгляда. Для их диагностики необходимо провести специальное обследование, сдать кучу анализов. Или лишь только во время медицинских осмотров доктор может заметить признаки или симптомы. Другие же видны невооруженным глазом. Гиперемия лица относятся к разряду вторых. И с данным заболеванием многие женщины, к сожалению, знакомы не понаслышке.

Что такое гиперемия

Итак, гиперемия кожи лица – это покраснение определенных участков эпидермиса, которое обусловлено интенсивным притоком крови к оным. Локализуется такое покраснение чаще на щеках, подбородке и носу, реже – на лбу. Данное заболевание не инфекционное, оно также не является заразным. Но приносит болезнь множество неудобств. Пятна, возникшие на кожных покровах, невозможно замаскировать.  Может быть, это и к лучшему. Иначе девушки не обращались бы в больницу, а пытались скрыть все дефекты при помощи косметики.

На фоне генерализованной венозной гиперемии возможны гемодинамические нарушения с развитием тяжелых последствий для человеческого организма. К примеру, во время закупорки воротной и нижней полой вены до 90% всей крови начинает скапливаться в этих сосудистых резервуарах, в результате чего возникает резкое снижение артериального давления и нарушается процесс питания сердца и мозга.

Чаще всего данное заболевание возникает у женщин после сорок лет, но бывают случаи появления болезни и мужчин такого же возрастного периода, а также у детей.

Совершенно необходимо использовать дневной крем или сливки, удерживающие влагу, чтобы защититься от ветра, холода и  загрязнения. Выбор средства необходимо делать в зависимости от своего типа кожи: сухая, смешанная или жирная. Сливки и крема делятся на содержащие солнцезащитные элементы и не содержащие оных, в зависимости от сезона.

Для привычной куперозной красноты, в основе которой лежит расширение капилляров кожи, применяют влагоудерживающие средства с легким зеленым оттенком (лучше на основе растительных компонентов), которые  позволяют скрыть до 30 % красноты.

Вечер:

Вновь используем крем или сливки,  чтобы питать и возрождать вашу кожу. Средства должны быть выбраны в зависимости от вашего возраста, так как кожа имеет разную структуру в  35, 45 или 65 лет. Наносим средства быстрыми легкими движениями и не смешиваем понятия "быстро" и "сильно", как склонны делать многие! Точно также не повторяем чужих ошибок и наносим средство не за 5 минут до укладывания в постель – ваша кожа не успеет пропитаться кремом (зато вашей подушке это гарантировано).

Способы устранения гиперемии

Что делать и чего делать нельзя при временных покраснениях кожи лица?

Сразу при появлении покраснения нужно смазать кожу успокаивающим кремом, в случае солнечного ожога – кремом с увлажняющим, успокаивающим и охлаждающим действием. Если кожа покраснела под воздействием какого-то вещества – то этот участок необходимо предварительно ополоснуть проточной тёплой водой.

В случае солнечного ожога (или ожога от солярия) кожу можно смазать кислым молоком, картофельным соком, для покраснений на лице можно использовать крахмал (припудривать несколько раз в день), можно использовать компресс из крепкозаваренного чёрного чая, настой ромашки или сок алоэ (и компоненты, его содержащие).

Домашние средства от гиперемии кожи

Избавление от гиперемии кожи в домашних условиях

Врач обязательно назначит вам те или иные мази, кремы или лосьоны, но при желании вы можете приготовить аналогичные средства на собственной кухне.

Способы лечения кожной гиперемии

Это заболевание требует к себе более пристального внимания. Каждый, столкнувшийся с ним, должен знать, излечима ли гиперемия кожи лица: лечение её не бывает быстрым, но оно всё-таки устранит неприятное покраснение. Доверьте лечение дерматологу, а сами соблюдайте нехитрые правила.

Если вы не знаете, как лечить красное лицо, то воспользуйтесь следующими советами. Они помогут уменьшить красноту.

Многие люди в своей жизни сталкиваются с такой неприятностью, как опрелость в паху. Однако, эту проблему можно вылечить, более подробно о том как это сделать мы рассмотрим в данной статье...

Наверх