» » Гипергидроз лечение народными средствами
загрузка...

Гипергидроз лечение народными средствами

Лечение гипергидроза народными средствами

При гипергидрозе (потливости, повышенном потоотделении) следует уделять особое внимание гигиене тела. Водные процедуры (обтирания и обливания прохладной водой, ежедневный душ) выступают при гипергидрозе не только как методы общей гигиены, но и способствуют укреплению нервной системы.

Существуют несколько народных средств лечения гипергидроза. Народное лечение гипергидроза подразумевает под собой использование натурального сырья – трав, отваров и т.д. Тем, кого тревожит гипергидроз, лечение народными средствами поможет значительно усилить эффект обычной гигиены. Лечение гипергидроза народными средствами дает хорошие результаты.

Причины повышенной потливости - гипергидроза

Итак, народные средства от потливости:

Лечение повышенной потливости народными средствамиВанночки с ромашкой. На 2 литра кипятка разводим 7 столовых ложек цветов ромашки. Через час можно делать ванночку для рук и ног. Желательно процедуру проводить перед сном, а наутро использовать тальк.

  1. 2 столовых ложки сухих цветков календулы.
  2. 3 чайных ложки сухой травы полевого хвоща.
  3. 0, 5 литра воды.
  4. 1 столовая ложка медицинского спирта.

Готовится данное средство следующим образом. В эмалированную кастрюлю поместите травяное сырье, залейте его водой и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и кипятите в течение 15 минут. После этого процедите настой при помощи марлевой ткани и перелейте в небольшую стеклянную бутылочку.

Добавьте в настой спирт и тщательно перемешайте. Поместите на десять дней в холодильник. Встряхивайте настой один раз в сутки. Через десять дней можно начинать лечение. Перед сном подогрейте один литр воды, вылейте его в мисочку и добавьте несколько столовых ложек получившегося настой. Продолжительность ванночки – не менее 15 минут. Само лечение необходимо проводить на протяжении трех недель.

Еще одно весьма эффективное средство, помогающее при самом сильном потоотделении – это обычный яблочный уксус. Для этого нужно два раза в сутки делать горячие ванночки с яблочным уксусом. Просто нагрейте литр воды, вылейте в мисочку и добавьте пять столовых ложек яблочного уксуса. Продолжительность ванночки – не меньше 15 минут. Лечение должно продолжаться в течение месяца.

Отвары на основе народных средств для лечения потливости

Принимайте водную процедуру 10 минут. По истечении этого времени вытяните ножки и дайте им просохнуть. Вытирать стопы нельзя. Делают такую ванночку в вечернее время.

Порошок азалии и гипергидроз ног

Если ноги излишне потеют в холодную пору, после того как вы надели сапоги, стоит задуматься о двух вещах. Первая – о покупке качественной обуви, вторая – о заготовлении волшебного порошка из азалии. Итак, для приготовления порошка возьмите цветочки и листья азалии и засушите их. После это разомните сушеные цветки с листьями в порошок. Его нужно засыпать в носочки, которые должны одеваться на босую ногу.

Следует строго придерживаться правил личной гигиены, особое внимание уделять уходу за кожей (часто мыть потеющие участки тела, принимать общие теплые ванны, регулярно менять белья). Проводить кожные обтирания камфорным спиртом, 1-2-процентным салициловым спиртом, 5-процентным водным раствором квасцов, 2-5-процентным спиртовым раствором цинка сульфата.

Припудривать кожу дезинфицирующими и высушивающими присыпками.

Однако наиболее действенный метод – это введение ботулотоксина именно того ботокса, который применяют в косметологии для предотвращения образования или фиксации уже проступивших морщинок) в места, где повышена потливость. Эффект удерживается от трех месяцев до года.

Главный признак появления гипергидроза – это постоянный неприятный запах подмышкой. Одежда человека постоянно намокает в этом месте. А после того, как высыхает, то на ней остаются разводы и пятна. Если одежда светлая, то цвет пятен будет желтоватый. Темная ткань из-за пота начинает обесцвечиваться. У людей с повышенной потливостью очень быстро изнашивается и портится одежда.

Травы и настои, которые способны излечить потливость

Наш главный вопрос о том, можно ли вылечить гипергидроз дома. Как уже упоминалось, лечение гипергидроза в домашних условиях подразумевает применение трав:

Следует помнить, что лечение гипергидроза народными методами не является панацеей и не гарантирует полного избавления от чрезмерного потоотделения. Перед тем, как приступать к самолечению, необходимо обязательно установить причину данного заболевания, поскольку, если в её основе лежит еще более серьезное заболевание, начинать лечение нужно именно с нее. Если же не обратить на это внимание, самолечение может привести только к осложнениям болезни. В этом случае нужно срочно обратиться к специалисту, пройти обследование и далее следовать предписаниям врача.

Присмотритесь, с давних времен все, что нам нужно, нам дает матушка-природа!

О том, как уменьшить потливость ладоней при помощи даров природы, расскажет небольшое видео. Смотрим рецепт!

Наверх