» » Варенье из слив и абрикосов
загрузка...

Варенье из слив и абрикосов

Варенье из слив или из абрикосов [PDA]


Просмотреть полную версию : Варенье из слив или из абрикосов


Medvejenka

27-06-2006, 16:54

Научите пожалуйста варить варенье из слив и абрикосов (можно персиков). Из абрикосов второй год мечтаю сварить. А слива вот лежит, тухнет... надо спасать :)


Расфасовать в горячем виде. Когда джем остынет и на поверхности появится пленка, накрыть банки пергаментом или закрутить крышки. Продукты берут из расчета на 1 кг очищенных фруктов-500-800 г сахара (по вкусу).

Джем из абрикосов. 1 кг абрикосов перебрать, помыть, удалить косточки, опустить на 4 часа в горячий сироп, который готовится из 2 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Варить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда фрукты станут прозрачными и опустятся на дно, а капля сиропа не растекается - джем готов. Расфасовать в горячем виде в сухие банки. Когда джем остынет, банки накрыть целлофаном или пергаментом и завязать, или закрутить крышки.

Сироп приготовить достаточно просто.  Соедините полтора килограмма сахарного песка с 400 миллилитрами воды, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Поместите ягоды в сироп и варите на протяжении 10-15 минут, затем разлейте по баночкам и закатайте крышкой.

Варенье из слив с косточками

Рецепты варенья с косточками из вишни, абрикосов, сливы и кизиля

Ингредиенты: 960 г слив, 960 г сахара, 45 г лимона, 3 г корицы.

Перемываем сливы. Зачищаем их от косточек и кожуры, разрезав напополам. Переносим в толстодонную эмалированную кастрюлю, пересыпаем сахаром. Выстаиваем ночь. Присыпаем корицу. Греем и медленно кипятим 11 минут. Удаляем образовавшуюся пенку. Полностью охлаждаем. Прогреваем вновь. Варим 11 минут. Повторяем процедуру охлаждения и варки еще раз. Лимон тщательно вымываем. Режем, не снимая кожуры, на мелкие куски, извлекая в процессе косточки. Засыпаем измельченный цитрус, провариваем 10 минут. Перекладываем варенье в банки, которые заранее следует простерилизовать. Закупориваем. Выставляем вниз горловиной, медленно охлаждаем, укутав одеялом.

Рецепт 4. Сливовое варенье в мультиварке

Ингредиенты: 900 г зрелых слив, 750 г сахара, 9 г корня имбиря, 50 мл воды.

Для джема необходимы зрелые, но не перезревшие плоды. У слив и абрикосов удалить косточки. Бланшировать сливы и абрикосы в кипящей воде минуты 2.

Варенье из слив и абрикосовВаренье из абрикосов готовят из неперезрелых и не размягченных плодов, но достаточно сладких. Плоды моют, накалывают, бланшируют в течение 1 мин в кипящей воде и охлаждают. Мелкие абрикосы используют целиком, а крупные разрезают и удаляют косточки. Варенье с косточками приготовляют в три приема. Готовят сироп из расчета на 1 кг плодов 800 г сахара и 1,5 л воды, заливают им абрикосы, после чего выдерживают в течение 3—4 ч и варят 5—7 мин на слабом огне. После варки добавляют крепкий сироп из расчета 400 г сахара и 1/2 стакана воды на 1 кг плодов. Вторая варка продолжается 7 —10 мин, затем снова выдерживают и варят до готовности. Для предупреждения засахаривания можно добавить 3 г лимонной кислоты на 1 кг абрикосов. Варенье без косточек варят в 1—2 приема, расходуя 1,4—1,5 кг сахара и 2,5 стакана воды для приготовления сиропа.

Рецепт приготовления черничного повидла

Понадобится: на 1кг черники 600г сахара.

Как приготовить повидло из черники. Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Персики, нектарины и сливы (алычу) можно закрывать в компоты. Простой рецепт фруктового компота (без стерилизации).

Другие рецепты греческого варенья

Варенье из черешни с лимоном и джем из черешни;

Варенье из слив на зиму рецепты с фотоЧитайте также:

Густое варенье из слив — как приготовить

Сливы – 1000г, яблоки -500г, сахар – 600г.

Варенье из слив, рецепт как мармеладСливы и яблоки выбираем мягкие и спелые, очищаем от косточек и, яблоки от семенной камеры, затем провариваем в одном стакане воды до полного размягчения, после чего добавляем сахар и продолжаем варить на слабом огне. Варенье из слив, рецепт которого мы вам предлагаем, необходимо варить при непрерывном помешивании,  кроме того, очень важно положить предварительно на конфорку рассекатель огня.

Варим варенье из слив часа два, до того состояния, когда оно начинает отставать от дна ёмкости, в которой его варили. Далее, раскладываем готовое варенье из слив на смоченное водой плоское блюдо и разравниваем до необходимой толщины. Теперь всю массу необходимо хорошенько просушить, лучше всего это сделать на воздухе, но можно воспользоваться и духовкой, температура в которой не должна превышать 50*С, дверца духовки должна быть открытой.

Высушенное варенье из слив, нарезаем на кусочки и убираем на хранение в прохладное место.

Наверх