» » Вареники ленивые рецепт приготовления
загрузка...

Вареники ленивые рецепт приготовления

Ленивые вареники с творогом - рецепты

Всем добрый день! Сегодня мы с вами будем лениться! И все потому, что я расскажу, как приготовить ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, увидите сами, мои дорогие, но по вкусу такие вареники совершенно не уступают настоящим.
Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Что же такое галушки, кнедли, клецки или ньоки? Галушки - это как раз блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного теста. Тесто это режется в форме квадратов или делится в форме небольших кусочков, как и ленивые вареники, рецепт которых предполагает такие же манипуляции. Более того, в кулинарных книгах и сегодня можно встретить способы приготовления, так называемых, картофельных или сырных галушек, которые как и рецепт ленивых вареников, предполагал добавление начинок прямо в тесто, чтоб не морочиться. Именно поэтому мы пришли к выводу, что блюдо, которое мы предложим сегодня не что иное как обычные украинские галушки, но с добавлением домашнего сыра или, как принято его называть, творога.
Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о схожести галушек с варениками:

  1. Рецепт ленивых вареников и галушек предполагает использовать в основе только пшеничную муку. Конечно, в случае с галушками, бывают и случаи использования муки гречневой или овсяной, но классическим вариантом все же принято считать белые галушки именно из пшеничной муки;
  2. Форма тех и других практически идентичная. Правда в случае с галушками есть простор для экспериментов, но чаще всего их все же предпочитают раскатывать в виде колбасок и затем резать брусочками, как и ленивые вареники, и если Вы посмотрите на наш рецепт с фото, сможете в этом убедиться.
  3. Если обратить внимание на ленивые вареники и их рецепт, в который непременно входят яйца, мука, сахар и кисло-молочный сыр, то увидим точное соответствие рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на Руси, а значит готовить ленивые вареники - это отдавать дань традициям своего народа, а это всегда здорово.

Теперь несколько слов хочется сказать о том что такое ньоки, клецки и другие блюда, названия которых мы в своем обзоре сегодня уже упоминали. Как Вы верно уже догадались, это всего лишь разновидности галушек, так же как и вареники, которые мы называем ленивые. Итак, несколько слов о каждом собрате галушек и ленивых вареников:

  • ньоки - это итальянский побратим украинских галушек. Готовиться они тоже преимущественно из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, а также яиц, рикотты (так в Италии называют творог), а иногда даже шпината и хлебных крошек. В итальянской кухне ньоки служат первым блюдо и подаются по традиции с томатным соусом и растопленным сливочным маслом в самом начале трапезы. В Италии они так популярны, что продаются в магазинах в замороженном виде, чтобы каждый при желании мог ими полакомится. И надо сказать, что ньоки частые гости на столах своих соотечественников;
  • клецки - это еврейское национальное блюдо, и их рецепт очень похож на рецепт, по которому готовят ленивые вареники и ньоки. Однако, есть в этих блюдах и некоторые отличия. Так, клецки готовят в основном в качестве добавки к первым блюдам, но теперь они все чаще выступают и отдельным блюдом и даже основой к десерту;
  • кнедлики - это еще один из вариантов кушанья из муки и яиц, которое готовится в качестве основного блюда и может быть как с начинкой, так и без нее. Иногда для приготовления кнедлей используют не обычное тесто, а картофельное. Это блюдо варят обычно в воде, а часто также готовят на пару, в основном это касается картофельных вариаций - они так меньше развариваются. Кнедли считаются чешским блюдом хотя изначально еще в XIX веке они пришли в местную кухню из соседней венгерской. Именно с тех пор это название и вошло во все известные поваренные книги.

2. Разноцветные ленивые вареники

domashniy.ru

domashniy.ru

- жирный творог – 125 гр (пол пачки);
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;
- соль мелкая – 2 щепотки (по вкусу).


Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте.

добавьте муку

Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой или вилкой до тех пор, пока тесто не станет плотноватым, вязким.

Ленивые вареники

По чуть-чуть добавлять муку, чтобы получилась масса, из которой можно было бы скатать колбаску. Но не стоит делать ее слишком густой. Из массы формируем шар.

Хотя ингредиенты одни и те же, существует немало рецептов приготовления ленивых вареников, отличающихся друг от друга, прежде всего пропорциями продуктов. Ориентируйтесь в выборе рецепта на то, какой вкус вам ближе – более или менее выраженный творожный.

Конечно же, на вкус ленивых вареников очень влияет творог – чем он качественнее и вкуснее, тем вкуснее будут вареники.


В кипящую воду опустить ложку и затем этой ложкой отщипнуть немного теста, окунуть ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделать ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет (см. фото). Не бойтесь, что ленивые вареники имеют немного неровные края, варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся.

Из теста (также как и творожные) сформируйте колбаску и нарежте ножом на небольшие кусочки.

Варка ленивых вареников с картошкой

Пока вареники формируются вами, вода потихоньку закипает. Опустите «ленивцев» в кипяток, доведите до кипения еще раз и варите минут 7-10. Затем слейте на дуршлаг, промойте прохладной водой, добавьте немного сливочного масла, посолите и перемешайте.

Вареники готовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Фото: Инна КАРНАУХОВА

Наверх