» » Безаммиачная краска для волос
загрузка...

Безаммиачная краска для волос

Безаммиачная краска для волос

Окрашивание – это сильнейший стресс для волос. После этой процедуры они могут стать ломкими и безжизненными. Потом их очень сложно восстановить. Для этого придется потратить много времени и сделать много процедур. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать щадящую краску для волос. Например, вы можете применять натуральные краски, такие как хна и басма. Но они далеко не всем подходят, ведь имеют всего два цвета: рыжий и черный. Тогда вам подойдет безаммиачная краска для волос. Давайте узнаем все ее достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы безаммиачной краски для волос

  • Во-первых, придать волосам насыщенный цвет и блеск, изменить цвет (каштановая, русая, красная, фиолетовая палитры) и тон (светлый, средний, тёмный оттенок — до 14 градаций);
  • Во-вторых, закрасить седину, если таковая имеется;
  • В-третьих, добиться равномерного распределения цвета, если речь идёт не о различных видах колорирования (мелирование, омбре, брондирование, окраска прядей). И в каждом случае хочется сохранить волосы «живыми» — мягкими, увлажнёнными, защитить секущиеся кончики, которые часто появляются из-за частой покраски агрессивными средствами. При этом основное требование к краске — это её стойкость после мытья и глубина проникновения пигмента.

Для максимально глубокого проникновения пигментов в структуру волос традиционно применяется аммиак (ammonium hydroxide), однако вследствие частого использования он разрушает волосы изнутри — делает их пористыми и хрупкими. Косметические компании разрабатывают новые формулы безаммиачных красок, которые соответствуют всем требованиям, исключая деструктивное действие аммиака.

Многих женщин, столкнувшихся с проблемой повреждённых после покраски, привлекает идея безопасной краски с её щадящим действием и профессиональным подходом. Согласно отзывам о безаммиачных красках для волос, есть причины как для использования, так и для отказа от этих средств.

Как действует безаммиачная краска для волос?

Крупные производители щадящих безаммиачных красок используют запатентованные формулы, которые закрепляют цвет на волосах, не повреждая их структуру. Добиться такого эффекта позволяют специальные вещества, которые словно обволакивают волос, удерживают красящий пигмент и делают волосы блестящими.

Популярные краски без аммиака обязательно имеют в наборе специальный бальзам, в котором много питательных и кондиционирующих добавок. Их задача – уменьшить негативное влияние красителя на структуру волос, обеспечить шевелюре интенсивное питание, увлажнение и придать волосам красивый блеск. Уходовые средства после окрашивания делают волосы мягкими и шелковистыми.

На ранке косметики существует огромное множество красящих средств, не содержащих аммиака. Все они отличаются дополнительными компонентами, фирмами производителями и, конечно же, ценой. Рассмотрим самые популярные из них, имеющие качественный состав и если учесть отзывы покупателей, то являющиеся самыми лучшими. К ним относятся:

  • Loreal Casting Gloss - краска без аммиака

    Loreal Casting Gloss — краска без аммиака

    LOreal Кастинг Глосс. Особенностью данного средства является присутствие в его составе запатентованного комплекса, который содержит пчелиное маточное молочко. Он бережно ухаживает за волосами, делая их блестящими и мягкими на ощупь. Краска обладает приятным запахом с ноткой лесных ягод, хорошо борется с проблемой седины. В её палитре насчитывается до 26 оттенков, от самых светлых до цвета черного дерева, особенно много каштановых цветов. Купить ее можно в любом косметическом магазине;

  • Schwarzkopf Essential Color. Состоит из экстракта белого чая и фрукта под названием — личи, которые имеют статус ухаживающих компонентов. Краска обладает стойкой формулой, благодаря которой можно замаскировать седину на 30 — 100%. Палитра богата 20-ю оттенками. В наборе идет витаминная маска для волос;
  • Garnier Color Shine. Данная краска способна закрасить до 50% седины, усилить блеск и придать природному цвету волос естественный оттенок. В её состав входят: экстракт клюквы; аргановое масло. Продукт имеет кремообразную структуру. Выбранный цвет сохраняется до 6 недель и выдерживает 28 смываний. Палитра имеет 16 оттенков, которые подразделены на 4 группы: блонд и русый; светло-каштановый; каштановый с черным; рыжий с красным.

Loreal Casting Gloss — краска без аммиака

LOreal Кастинг Глосс. Особенностью данного средства является присутствие в его составе запатентованного комплекса, который содержит пчелиное маточное молочко. Он бережно ухаживает за волосами, делая их блестящими и мягкими на ощупь. Краска обладает приятным запахом с ноткой лесных ягод, хорошо борется с проблемой седины. В её палитре насчитывается до 26 оттенков, от самых светлых до цвета черного дерева, особенно много каштановых цветов. Купить ее можно в любом косметическом магазине;

Стойкая профессиональная краска Sokolorbeauty придает волосам идеальный, насыщенный оттенок на длительное время. Большой выбор цветов позволяет подобрать подходящее решение для каждого цветотипа. Эту краску можно смешивать, изобретая новые интересные оттенки. После применения Соколор Бьюти, локоны остаются здоровыми, блестящими и не теряют природной эластичности.

Цветовая гамма

Осветлитель V-Light предназначен для тех, кто мечтает об идеально светлых волосах. Широкая профессиональная палитра представляет множество блонд-оттенков: от золотистого до платинового. Этот осветлитель отлично подходит для мелирования. В его составе имеется пантенол, вещество, питающее и защищающее волосы.

Тонирующий препарат Matrix Color Sinc используется для придания цвета, уже окрашенным локонам. Он не вредит волосам, в виду отсутствия соединений водорода и аммиака. Оттенки, полученные при помощи этого средства, имеют естественный, сияющий вид. Парикмахеры применяют Matrix Color Sinc для покраски локонов, поврежденных предыдущими окрашиваниями, поскольку специфический состав средства частично обновляет «больные» участки волос.

Нарекания вызывает только стойкость красок этой марки: они смываются довольно быстро. Больше всего ругают медные и красные оттенки, блондинки и брюнетки, как правило, Матрикс остаются довольны.

Шварцкопф

Название марки, безусловно, говорит само за себя. В состав этой краски входит экстракт белого чая и плода личи делает волосы более эластичными и крепкими. На 100% закрашивает седину. Имеет очень приятный аромат.

Chi

Выбирая натуральные краски Cutrin Reflection Demi, женщины получают натуральный блеск волос, стойкий цвет и непревзойдённый результат после окрашивания.

Благодаря формуле без аммиака эти краски позволяют осветлять волосы на 1 тон и закрашивать седину до 100%. Их можно использовать и при химической завивке. Палитра цветов Кутрин представлена 55-тью сочными оттенками.

Применение для беременных

Все краски для волос разделяются на два вида — безаммиачные и аммиачные. Аммиак вреден для здоровья волос, со временем он иссушает и портит их. При этом вещество имеет сильный резкий запах, который беременным противопоказан.

Прежде чем покупать краску, определитесь с цветом, так как результат зависит от структуры волос. Поэтому лучше всего обратиться к парикмахеру за советом.

Краска Лореаль очень стойкая, она держится примерно 5 — 8 недель.

Безаммиачная краска для волос

Гарньер

Компания Гарньер на сегодняшний день выпустила несколько линий краски:

Color Naturals

В этой серии представлены только натуральные оттенки. Краска отлично закрашивает седину. После окрашивания цвет волос невозможно будет отличить от натурального. В состав красок входят масла оливы, авокадо и ши.

Безаммиачная краска для волос

Сolor & Shine

Эту серию выбирают женщины, которые хотят, чтобы их волосы были здоровыми, блестящими и сияющими. В состав краски входит аргоновое масло и экстракт клюквы. После окрашивания цвет продержится около двух месяцев. Единственный минус — краска практически не закрашивает седину.

Безаммиачная краска для волос

Следует помнить, что оригинальные профессиональные безаммиачные краски для волос от лучших производителей весьма не дешевы, обычно их цена в 2 – 3 раза выше цены традиционных красок. Но на красоте и здоровье нельзя экономить. Ведь женщина с красивыми волосами восхитительна.

  • Wella Professionals – создатели данного средства утверждают, что оно выдерживает до 25 смываний.
  • Chi Ilonic – натуральный и безопасный продукт, предназначенный специально для седых волос. Справляется с сединой на 100%.
  • L`Opeal Professionals – данная краска представлена на российском рынке самым разнообразным спектром оттенков. Она очень хорошо сочетается с природным цветом, поэтому смотрится на волосах натурально и естественно.
  • Revlon Professionals – безаммиачный краситель, известный своими смягчающими свойствами. Волосы после окрашивания становятся мягкими, шелковистыми и блестящими.
  • Matrix – кремообразная краска. Применяется для восстановления натурального цвета волос.
  • Cutrin – довольно стойкий оттеночный краситель.
  • Londacolor – придает волосам насыщенный и интенсивный оттенок, ее палитра состоит из 34 цветов.
  • Schwarzkopf Essential Color – крем-краска. Помимо окрашивания, заботится и о здоровье волос. Популярна для закрашивания седины, имеет в наличии 20 оттенков.

Конечно, здесь представлены далеко не все безаммиачные краски для волос. Они тем и хороши, что дают возможность экспериментировать с цветом и неспешно подбирать свой идеальный образ.

Наверх