» » Жаркое в горшочках рецепт приготовления
загрузка...

Жаркое в горшочках рецепт приготовления

Жаркое в горшочках по домашнему

Пошаговый фото-рецепт приготовления жаркое по домашнему в горшочках от журнала f-Journal.Ru

  1. При послойной закладке ингредиентов в горшочек первым необходимо положить тот продукт, который дольше готовится.
  2. Попробуйте предварительно обжаривать все ингредиенты перед закладкой в горшочек.
  3. Наполнять горшочек нужно на две трети объема, чтобы избежать разбрызгивания или вытекания жидкого содержимого из него.
  4. Если необходимо в процессе приготовления добавить жидкость в горшочек, она должна быть горячей.
  5. Необязательно ставить горшочек в холодную духовку. Если содержимое горшочка горячее или он сам – теплый, смело ставьте в горячий духовой шкаф.
  6. Накрывайте горшок крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто.
  7. Если ваши глиняные горшочки новые, перед закладкой продуктов горшочки необходимо залить водой (лучше горячей) или поставить в воду минут на 10-15. Так вы уберете посторонние запахи.

Жаркое из цыплят в горшочках

Ингредиенты:

Для крышечек из теста


яйцо – 1 шт.


кефир – 0,5 стакана


масло сливочное – 70 г


разрыхлитель – 0,5 ч. л.


мука – 1,5 стакана

Приготовление: залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне 15 мин. Переложить в миску.Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности. Переложить в миску. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить.


Грибы нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне 6–7 мин.Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.


Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Для приготовления жаркого в горшочках нам понадобятся:
- картофель – 1 кг.;
- мякоть свинины – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- пару перьев укропа и лука;
- вода.


Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, брусочками среднего размера.

Натираем морковь

Морковь натираем на крупной терке. Для тех, кто любит более сладковатый вкус то моркови можно положить больше, хорошая сочная морковь дает не много сладости мясу и картофелю.

Жаркое в горшочках 2 способ

Способ приготовления:

Жаркое в горшочках рецепты

Ингредиенты для приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины (по-домашнему) ":

мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине),
3 головки репчатого лука,
картофель 1 кг 200 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
соль и перец.

Для приготовления соуса  нам потребуется:

по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
столовая ложка молока,
зелень.

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по-домашнему )":

Мясо режем  кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

— Головки луковиц  промываем, после чего очищаем  от шелухи, мелко нарезаем и  пассируем на сковороде.

— Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.

После того, как  все составляющие готовы, все выкладываем  слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.

Сперва выкладываем  обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.

Все горшочки закрываем  крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое  в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.

Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое  русское в горшочке из свинины ( по домашнему ) «:

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются более ароматными, аппетитными и наваристыми. Они готовятся Жаркое со свининой в горшочкахкак бы в собственном соку, то есть сохраняют все свои полезные свойства и самое главное - не пригорают. Жаркое в горшочках тоже можно приготовить в аэрогриле. Продукты для жаркого выбираем на свой вкус из описанных выше рецептов. Мясо можно выбрать любое: это может быть и говядина, и свинина, и даже курица.

. Заранее спасибо. Приятного аппетита!жаркого в горшочках". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото Жаркое в горшочках.Как приготовить жаркое в горшочках: рецепт с фотоДорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "

Наверх