» » Бородавки способы их удаления
загрузка...

Бородавки способы их удаления

Методы удаления бородавок

Привет, всем! Сегодня на женском сайте речь пойдет о методах удаления бородавок.

Если вы думаете, что у вас появилась бородавка, следует проконсультироваться с дерматологом. Это нужно потому, что иногда кожные новообразования вовсе не являются бородавками. А потому не стоит сразу начинать самолечение народными методами.

Прекрасно диагностирует их  видеодерматоскопия, которая увеличивает изображение на любом участке кожи до 200 раз.

Универсальные способы удаления

Нетравматическим методом считается применение тока специальной частоты. Бородавка удаляется за два или шесть сеансов, что зависит от глубины ее проникновения и некоторых других характеристик. При этом отсутствует время необходимое на восстановление, нет повреждений, которые необходимо долечивать, нет неприятных ощущений, не теряется работоспособность.

Этот метод осуществляется использованием специального аппарата, он особенным видом токов уничтожает образование. При таком воздействии человек чувствует слабое покалывание. Таким способом удаление бородавок будет осуществлено за счет разрушения их ткани.

  • способы нетрадиционной (народной) медицины. Их суть заключается в использовании полезных свойств растений. Эти растения сушат, перетирают, из них делают отвары и настои. Применяются в домашних условиях;
  • способы традиционной медицины. Их суть заключается в использовании новейших методик и медицинского оборудования. Применяются в специальных учреждениях строго под надзором квалифицированного врача.

Народные способы удаления бородавок

Сегодня существует множество  способов удаления бородавок, от самых традиционных и даже эзотерических до инновационных и техничных. Степень их эффективности, показания и противопоказания тоже заметно различаются. Пожалуй, самым первым методом удаления бородавок было колдовство – знахари изобретали самые невероятные заговоры и ритуалы для того, чтобы избавить своих пациентов от бородавок. Интересно, что нередко они действовали и бородавка исчезала. Вмешательство потусторонних сил? Отнюдь. Сегодня ученые выяснили, что помимо вирусного возбудителя, не последнюю роль в развитии заболевания играет эмоциональное состояние человека. Вот почему самовнушение может мобилизовать внутренние силы организма для борьбы с вирусом – и победить его. Но, к сожалению, этот способ далеко не универсален, поэтому лекари нередко дополняли его различными травяными отварами и припарками. Именно таким образом и сейчас предпочитает пользоваться старшее поколение.

Народная медицина против бородавок

Чистотел и прочие натуральные средства против бородавок

Общепризнанным лидером среди трав, способных помочь в уничтожении образований, считается чистотел. От бородавок помогает сок его стеблей. Эффективность применения объясняется наличием в его составе ряда кислот, а также противовирусными и антибактерицидными свойствами растения.


Многим известны аптечные препараты «Чистотело», «Суперчистотел», «Горный чистотел».

Имейте в виду: не всё, что содержит слово «чистотел» в названии, содержит его экстракт в составе. Например, состав препарата «Суперчистотел» включает только гидроокиси натрия и калия; а «Горный чистотел» хоть и имеет в составе экстракт растения, но основным его действующим веществом является аммиак. Как удалить бородавку в домашних условиях, используя одно из этих средств, подробно описано в инструкциях к препаратам.

Сомнительны народные методы

Есть мнение, что если оставить нарост без доступа воздуха или ограничить кровоток, бородавка быстро погибнет

К сожалению, в нашей стране официально зарегистрированных препаратов, создаваемых на основе кантаридина сегодня не существует. Хотя, в иных странах подобные препараты могут быть доступны исключительно по рецепту врача.

Еще одной невероятно распространенной методикой лечения даже крупных подошвенных бородавок считается полноценная криотерапия. Это метода, подразумевающая использование для удаления подошвенных бородавок жидкий азот. Надо понимать, что при применении жидкий азот имеет температуру равную 196°С.

Жидкий азот

По сути жидкий азот используется для полного замораживания и уничтожения внутренней клеточной структуры подошвенных бородавок, поскольку разрушает патологическую живую ткань. При процедуре время заморозки должно подбираться строго таким образом, чтобы вокруг имеющейся бородавки образовался белый ореол приблизительно 1-2 мм в диаметре. Следует помнить, что при дальнейшем воздействии жидкого азота и при увеличении замораживающей области болевые ощущения и образование (по типу ожога) волдырей будет только усиливаться.

Обычно для полного исчезновения подошвенных бородавок, описанная процедура, выжигания нароста жидким азотом, как правило, должна повторяться каждые две или хотя бы три недели. Но чаще всего пациентам бывает достаточно трех или четырех таких замораживающих наросты сеансов.

Кроме того, на сегодняшний день существует несколько различных вариантов полноценной иммунотерапии, позволяющей лечить подошвенные бородавки. Так наиболее распространенным средством для такого лечения подошвенных бородавок считается имиквимод. Это препарат считающийся мощным иммуномодулятором, способным стимулировать выработку человеческим организмом интерферона-альфа а так же иных важных цитокинов.

Если верхняя часть бородавки начинает чернеть, значит, вы на правильном пути. В этом случае у неё начинают отсыхать корни. Самое главное в этот момент не пытаться срезать верхний слой. Очень важно, чтобы бородавка отпала сама. Только так можно предотвратить будущий рецидив на этом же месте.

Карандаш для удаления бородавок

Средство, основанное на нитрате серебра. Уже много лет применяется в медицине, так как обладает прижигающим действием. Такое средство для удаления бородавок гораздо менее эффективно, чем вышеперечисленные, так как по данным исследований лишь у 43% людей исчезли бородавки.

Применять карандаш следует с большой осторожностью, так как его прижигающее действие может привести к возникновению серьезных ожогов. Перед применением необходимо проконсультироваться у специалистов.

Народные способы удаления бородавок

Удалять бородавки самостоятельно, без консультации с врачом-дерматологом, не рекомендуется. Повреждение или неполное удаление бородавки может спровоцировать активизацию вируса, и тогда их количество увеличиться.

Рецепты народной медицины предлагают следующее:

Удалить серу с нескольких спичек, спички сжечь, полученный уголь растереть, развести водой до получения густой кашицы и нанести ее на бородавку, сверху заклеить лейкопластырем.

Каждый день наносить свежую смесь.
Удаление бородавок дома
Каждый день протирать бородавки чистым соком или настоем чистотела, соком алоэ, ноготков, молочком одуванчика или маслом чайного дерева.

Также можно использовать яблочный сок, чесночный сок или сок белокочанной капусты.

Лазеротерапия – еще один довольно эффективный метод лечения бородавки. Информацию о местах, где проводят лазеротерапию можно узнать в любой поликлинике. Стоимость этой процедуры не маленькая, зато она не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому, если любой другой способ не дал результатов, можно прибегнуть к лазерной терапии.

Лазеротерапия проводится очень быстро, а кожа полностью восстанавливается уже через месяц. Удалять бородавки лазером можно также и детям.

На месте удаленной бородавки может остаться небольшая ранка, которая затягивается с течением времени. Можно сказать, что на сегодняшний день удаление бородавок лазером является самым универсальным.

Наверх