» » Зеленый чай для кормящей мамы
загрузка...

Зеленый чай для кормящей мамы

Употребление чая при кормлении грудью

Новоиспеченные мамочки часто задаются следующими вопросами: «Будет ли грудного молока достаточно для моего малыша?», «Что можно сделать, чтобы увеличить выработку грудного молока?», «Появится ли молоко вообще?» Но не стоит паниковать и бежать за искусственной смесью для вскармливания младенца. Есть другой способ увеличить лактацию — употребление чая.

Доказано, что женщина во время кормления грудью обязательно должна пить зеленый чай, так она сможет защититься от рака груди.

За счет того, что зеленый чай имеет такой компонент как эпигаллокатехин галлат, определенный фермент, который делит раковые клетки, перестает работать. В листьях зеленого чая содержится большое количество витаминов, минералов, он укрепляет организм.

Кормящей маме обязательно нужно восстановиться после родовой деятельности, поэтому она должна выпить этот напиток, он поможет укрепить иммунную систему, очистить организм. Черный чай не такой полезный, как зеленый. Преимущества зеленого чая в том, что в нем содержится небольшое количество кофеина.

Зеленый чай считается лучшим средством для избавления от лишних килограмм в послеродовой период. Если каждый день пить этот напиток, можно вернуться быстро в форму, потому что в его составе органическая кислота, которая восстанавливает пищеварительный процесс. Когда человек постоянно употребляет чай, у него восстанавливает аппетит, возобновляются обменные процессы.

На фото луна и черный чай

Когда женщина не можете отказаться от употребления чая, то может остановиться на наиболее полезном, вкусном и практически не содержащем кофеина – белом чае. Если ребенок слишком восприимчив к данному стимулятору, то мама должна с этим считаться. Как можно выяснить реагирует ли ребенок на кофеин? Только методом проб и ошибок. Но лучше не экспериментировать с собственным чадом и его здоровьем.

2 Зелёный чай при грудном вскармливании

Главное достоинство зелёного чая – это его бодрящий эффект. И если женщина не может жить без этого напитка, то не должна полностью от него отказываться. Главное – не пить его ведрами. А вот кружками можно. Но не более литра в сутки. Это максимально возможная норма для кормящей мамы.

  1. нельзя подслащивать его сахаром (даже коричневым). В качестве альтернативы можно использовать мед, но не рекомендуется добавлять его в горячий напиток – при термической обработке он теряет полезные свойства и выделяет токсичные вещества;
  2. при ГВ следует придерживаться минимальной дозировки заваривания – 2 ч.л./1л.воды. (обычная норма составляет 3-4 ст.л./1л.воды);
  3. не стоит заваривать пакетированный чай, он содержит большое количество мусора, чайной пыли, и, по сути, является отходами чайного производства. Стоит отдать предпочтение крупнолистовым развесным листьям;
  4. не рекомендуется заваривать его кипящей водой, температура воды должна варьировать от 70-80°;
  5. заваривать листья необходимо в закрытой емкости, либо чашке, прикрытой бумажной салфеткой, в течение 10 мин.

Зеленый чай

Зеленый чай является более насыщенным по содержанию веществ теина (аналога кофеина), чем белый чай, но все же имеет на порядок меньшее их количество, чем черный. Поэтому кормящей женщине не только не возбраняется, но также и рекомендуется пить зеленый чай в рекомендательных дозировках – 2 чашки в сутки.

Пользу от зеленого чая кормящая женщина получит, если будет выпивать не более пяти чашек в день. Не стоит употреблять чай на голодный желудок. А так же тем мамам, у которых гастрит, язва желудка или пищевода.

Из этого можно сделать вывод, что зеленый чай для кормящих матерей полезен и его употребление им не противопоказано.

Липовый чай

Этот чай при грудном вскармливании– настоящая находка для мам. Он улучшает лактацию в разы, помогает быстрее вылечиться при простуде, сбивает повышенную температуру и очищает кожу. Травяной чай из цветков липы помогает коже раскрыться и вывести токсины и вредные вещества прямо через поры.

Об этом напитке можно с полной уверенностью заявить, что он не только разрешен при грудном вскармливании, но также и очень полезен.

Если Вы будете заваривать зеленый чай в холодном чайнике, вода моментально остынет и все питательные вещества, которые Вам так необходимы, останутся внутри листа. Поэтому прогрейте предварительно чайник для заварки, несколько раз ополосните его изнутри кипятком.

Помните, что все хорошо в меру! Не стоит пить крепкий чай на голодный желудок, чрезмерно часто или в больших количествах. Только 4-6 средних чашек, заваренных с умеренной крепостью по всем правилам, принесут Вам пользу!

Недавние эксперименты американских ученых показали, что те люди, в том числе и кормящие мамочки, которые постоянно в своем рационе питания имеют зеленый чай, намного реже страдают от злокачественных заболеваний.

Пожалуйста, оцените эту страницу!

Loading...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другая информация по теме

Наверх