» » Болит голова что можно выпить
загрузка...

Болит голова что можно выпить

почему, что делать и какие таблетки можно выпить

Головная боль и мигрень при беременности

Что можно выпить от головы кормящей маме? Этот вопрос нередко возникает у представительниц слабого пола во время лактации. Всем женщинам известно, что принимать какие-либо таблетки в период грудного вскармливания нежелательно, ведь их активные компоненты проникают в молоко и могут нанести серьезный вред организму новорожденного малыша. Но что делать, если голова болит часто и превращает жизнь молодой матери в кошмар? В этом случае врачи рекомендуют выбирать болеутоляющий препарат из числа тех, которые разрешены при лактации. Список таких лекарств достаточно короткий, и запомнить его следует каждой женщине, которая недавно родила ребенка или собирается это сделать в ближайшее время.

Проблема головной боли при кормлении грудью

Причины возникновения боли в голове у кормящих женщин


Причиной головной боли может быть гипотония - пониженное артериальное давление. Это характерно для первого триместра беременности, особенно если он осложняется развитием раннего токсикоза беременных.


Еще одна возможная причина - гипертония -повышенное артериальное давление, которое является одним из симптомов серьезной патологии беременности - позднего токсикоза (гестоза), часто сочетается с отеками и появлением белка в моче.


Головная боль также может быть следствием нарушения кровоснабжения головного мозга при шейном остеохондрозе, вегетососудистой дистонии и т.д.


Следует упомянуть, что головная боль может являться признаком таких серьезных заболеваний, как менингит (воспаление мозговых оболочек), гематома или кровоизлияние в оболочки головного мозга, гематома вещества головного мозга, глаукома (повышенное внутриглазное давление), синусит (воспаление придаточных пазух носа). Во всех этих случаях речь, как правило, идет о впервые возникшей тяжелой головной боли, сопровождающейся другими симптомами, характерными для каждого конкретного заболевания. Поэтому, если боль высокой интенсивности возникла впервые, обязательно про-консультируйтесь с врачом.

Терплю всегда. Продаются охлаждающие пластыри от головной боли в аптеке, поспрашивайте. Я прикладываю холодное мокрое полотенце облегчает боль.

Если проблема выступает в качестве первопричины и носит несерьезный характер, могут помочь такие мероприятия, как:

  • проветривание помещения;
  • кратковременный сон;
  • пребывание в тишине;
  • холодный компресс, приложенный ко лбу;
  • теплый отвар из мяты, мелиссы, шиповника, ромашки, выпитый в небольшом количестве;
  • тугоповязанный вокруг головы шарф или платок.

Хотя головная боль напряжения не сильная, но она может сохраняться по много часов, иногда возобновляясь даже на следующее утро. Поэтому люди, часто переутомляющиеся, иногда буквально живут с «больной головой», что никак не способствует наслаждению жизнью.

Болит голова: нужно ли пить таблетки?

  • Вредных привычек. Табакокурения и прием наркотических средств негативно влияют на сердечно – сосудистую систему. Это может привести к инсульту или инфаркту.
  • Горячей ванны. Высокая температура также негативно влияет на сердце. У человека с похмелья может возникнуть головокружение, отдышка, тахикардия. С похмелья лучше  принять обычный или контрастный душ, чем рисковать здоровьем, принимая ванную.

Не рекомендовано симптомы похмелья снимать с помощью спиртных напитков. Это может еще больше усугубить ситуацию и стать причиной развития алкогольной зависимости.

Перед применением любого медикаментозного препарата необходимо не только прочитать его инструкцию, но и проконсультироваться с ведущим беременность акушером-гинекологом.

В первом и втором триместре после консультации с врачом допускается использование подобных таблеток в дозировке не более 3 грамм за сутки. болит голова при беременности лечения

Боли на поздних сроках

Болит голова при беременности на поздних сроках? Обязательно обратитесь с такой жалобой к своему гинекологу. Неприятные ощущения вполне могут являться симптомом чего-то гораздо более серьезного. Обращайте пристально внимание на периодичность и силу боли, а также возможные дополнительные проявления. Подробное обследование организма требуется в случае, если регулярная мигрень сопровождается следующими факторами:

Процедура выполняется через день. Чтобы надолго забыть о головных болях, достаточно провести 10 сеансов.

Компрессы

Не затратный по времени и ресурсам способ избавиться от головной боли – это приложить компресс:

  • смочить в смеси из уксуса и оливкового масла (1:1) шерстяную ткань;
  • смочить хлопчатобумажную ткань в холодной воде;
  • замотать в тканевую салфетку несколько кусочков льда;
  • смочить хлопчатобумажную ткань уксусом.

Необычно

Как самостоятельно снять головную больЧтобы головная боль прошла, нужно приложить ко лбу, вискам или затылку старинные медные монеты. Боль исчезнет в течение 15 минут. Но такой метод работает не всегда: медь подходит далеко не каждому.

Также можно снять головную боль, прижавшись к холодному стеклу лбом. Не исключено, что столь нехитрый метод лечения окажется более эффективным, чем обезболивающие таблетки.

Головная боль всегда создает неудобства. Но избавиться от нее очень просто: подходящие таблетки, легкий массаж или вкусный травяной чай – и недомогания как ни бывало. И какой прекрасной становится жизнь, когда все болезненные ощущения уходят!

Наверх