» » Дрожжевое тесто в холодильник
загрузка...

Дрожжевое тесто в холодильник

Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки. : Выпечка сладкая

Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки.

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Очень простой рецепт для неопытных хозяюшек, таких же как и я Smile

Моя мама, бабушка - делают тесто на опаре, несколько раз его замешивают, настаивают, снова замешивают и настаивают...

Скажу честно, я ленюсь так много времени затрачивать Embarassed

testo-holodn-6
Холодное дрожжевое тесто в моей копилке рецептов стоит особняком. У меня к нему трепетное отношение, как к живому человеку. Когда его готовишь, тесто живо реагирует на все мои манипуляции. Сначала липнет нещадно к рукам, потом начинает пищать и скрипеть, а после расстойки становится мягким и податливым как пластилин. С холодным дрожжевым тестом очень весело работать – его не надо долго и тщательно вымешивать, и подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Для меня всегда удивительно открывать холодильник и видеть надувшийся шар теста. Готовое тесто не липнет к рукам и столу, раскатывается на любую толщину и легко лепится. Из одного замеса холодного дрожжевого теста получаются и вкусные пирожки, и тонкая пицца, и пышные открытые пироги. И все вкусно. Кстати, пицца из холодного дрожжевого теста получается идеально, с тонкой и хрустящей корочкой.
Состав продуктов для холодного дрожжевого теста похож на состав для обычного дрожжевого теста. Отличие состоит в технологии замешивания. Холодное дрожжевое быстро замешивается на теплом молоке и 2-3 часа подходит в холодильнике. Я вымешиваю тесто только своими руками, с любовью и хорошим настроением. И оно всегда отвечает мне пышными пирогами и плюшками. Просто мечта, а не тесто.
Время приготовления: 30 минут вымешивания и 2-3 часа подьема в холодильнике
Сложность: средняя
Состав: на 32 пирожка или на 4 большие пиццы
• Молоко – 1 стакан
• Масло сливочное или маргарин – 200гр
• Мука – 550-600 гр
• Дрожжи сухие – 7гр
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Яйцо – 2шт

Как Приготовить Холодное Дрожжевое Тесто:

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

  • с мясом;
  • с мясом, с зеленым луком и яйцом;
  • с капустой, луком и яйцом;
  • с яблоками,
  • с грибами,
  • с творогом.

Чтобы приготовить начинку из риса с яйцами, нужно предварительно рис промыть, проварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем рис смешать в миске с рублеными крутыми яйцами, маслом, солью.

Вкусная и начинка из творога с зеленью.
Творог нужно размять, посолить по вкусу, добавить к нему нарезанный мелко укроп и листья лука и одно сырое яйцо на 0,5 кг творога, перемешать.

Если вы хотите сделать начинку из свежей капусты, нужно нарезать капусту, обдать её сначала кипятком, а затем холодной водой, откинуть на дуршлаг, отжать, поджарить несколько минут в растительном масле, добавить соль и молотый перец и использовать для начинки.

Довольно вкусной бывает начинка из гречневой каши с печёнкой.
Печёнку немного вымочить в молоке и поджарить на масле вместе с нарезанным луком, затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с рублеными яйцами и, по желанию, с рассыпчатой гречневой кашей.

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_action}


{*
{#include js_tmpl_auth_reg_button}
*}

Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.

xranit_testo_v_xolodilnike_03

А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.

Лепка пирожков (фото)Лепка пирожков

Как лепить дрожжевые пирожки (фото)Как лепить дрожжевые пирожки

Постные дрожжевые пирожки на противнеПирожки на противне

Тем временем тесто подошло. Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось в холоде. Иначе оно может опасть и стать капризным wacko1 Оно выглядит так:

Осторожно и быстренько вынимаем тесто из кастрюли, пока оно не опало, и оно легко очень вынимается. Обваливаем его сразу в муке.

Формируем из теста колбаску, нарезаем по кусочкам- пирожкам. Примерно 2 см у меня.

Каждый кусочек-будущий-пирожок обваливаем в муке, на срезе теста как бы выворачиваем кусочек наружу и оставляем на столе лежать.

testo-holodn-5
• Быстро формирую шар и убираю тесто в холодильник на 2-3 часа. Можно даже на ночь. Мой опыт показал, что идеальное тесто бывает готово примерно через 3 часа. За это время тесто поднимется и станет воистину пластилиновым.
• Тесто готово!

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Наверх