» » Вареники с тонким тестом
загрузка...

Вареники с тонким тестом

как лучше приготовить вареники с картошкой, с яйцом или без? И какой хороший рецепт!?

Ингредиенты для "Вареники с картошкой"

Мука — 5 стак.

Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.

Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.

Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

Шаг 4

Обжариваем репчатый лук на разогретом растительном масле.

Можно обжаривать лук на растительном масле наполовину со сливочным. Иногда, кроме лука в поджарку добавляют морковку потертую на средней терке. Лук следует обжарить до легко золотистого цвета, хоть можно обжаривать лук до румяного коричневого цвета (главное не сжечь лук, горелый лук придаст картошке горечь).

Шаг 5

Картошку отвариваем до готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду. При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком.

Начинка:

Картофель отварной – 4 шт.

Соль, перец

Отваренный картофель почистить и еще теплым размять. Лук  добавить к картошке и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Квашеную  капусту потушить в чугуне на растительном масле.  Начинку мы приготовили и надо замесить тесто.

Согреть воду и замесить тесто. Когда тесто готовим на горячей воде, оно получается нежным и “послушным“.

Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Рецепт пельменного теста с водой, молоком и маслом

Понадобится: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, по 1 ч.л. растительного масла и соли.

Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    мука и кипяток с масломМука и кипяток с маслом

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    как сделать тесто для вареников с вишнейЗамешиваем тесто

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    тесто для вареников с вишней рецептТесто для вареников с вишней на кипятке

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    раскатанное тестоРаскатанное тесто

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    кладем вишнюКладем вишню с сахаром

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    как лепить вареникиСлепленные варенички

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    как варить вареники с вишнейОтвариваем

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    вареники с вишней фотоВыкладываем на тарелку

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

мука и кипяток с масломМука и кипяток с маслом

как сделать тесто для вареников с вишнейЗамешиваем тесто

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо..  См. далее...

Для хозяюшек:

вкусные вареники с картофельной начинкой

Вот и лето прошло… по A-ha – приятная песня под настроение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Наверх