» » Восстанавливающая маска для волос
загрузка...

Восстанавливающая маска для волос

Восстанавливающая маска для волос - простые рецепты




На самом деле существует две основные причины, из-за которых портятся волосы. И главная из них - это нехватка витаминов, поликислот и минералов. На ее долю припадает около 80% проблемы. Оставшиеся 20% можно списать на недостаточно качественный уход за волосами. Все же, рассматривать этот вопрос лучше комплексно, поскольку даже стресс может стать причиной потускнения локонов.

Профилактические рекомендации по уходу за волосами

Современная индустрия косметологии просто изобилует всевозможными средствами и очень важно не ошибиться при выборе нужного элемента. Так, например, сухим волосам лучше подойдет шампунь с содержанием витаминов В5 и Е. Кроме того, возможно, стоит напомнить, что использование пергидроля для выбеливания - никак не полезно вашим прядям.

Восстановление для жирных волос

В народе бытует ошибочное мнение, что жирные волосы не нуждаются в питании. На самом деле ситуация выглядит противоположным образом. Не смотря на повышенную активность работы сальных желез в области головы, чтобы данный тип волосяного покрова выглядел привлекательно питания ему необходимо ничуть не меньше чем любому другому типу шевелюры. Правда, компоненты для приготовления маски должны быть гораздо легче. Следующие рецепты позволят быстро восстановить жирные волосы, не провоцируя дополнительное выделение кожного сала:

  1. Восстанавливающая маска для волос, приготовленная из мякоти свежего огурца и меда для жирных слипшихся прядей подойдет идеально. Ведь состав не только насытит ваши волосы всеми питательными веществами, но и отрегулирует баланс выделения кожного жира, а также окажет тонизирующее действие на кожу головы. Для приготовления маски просто смешайте три столовых ложки огуречной мякоти, без кожуры со столовой ложкой растопленного меда. Затем разведите состав двумя столовыми ложками теплой воды и нанесите готовое средство на волосы. Через полчаса остатки лекарственного состава необходимо смыть при помощи шампуня.
  2. Отлично себя зарекомендовала в данной области маска, приготовленная из сока одного средней величины апельсина и одной столовой ложки кефира. Данное средство необходимо нанести на волосы и кожу головы, а через двадцать минут смыть водой с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или сока лимона. Шампунь лучше не использовать. Применяется маска через каждые три или четыре дня, в течение месяца.

Еще одно полезное видео:

Луково-чесночная маска

Состав:

  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Сок лука – 1 ст. ложка;
  • Касторка – 1 ст. ложка;
  • Сок чеснока — 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединяем все компоненты.
  2. Смазываем волосы маской.
  3. Смываем через 20 минут. О запахе не волнуйтесь, его нейтрализует лимон.

Кефирная маска

vosstanavlivayem kefirom

Как восстановить волосы после окрашивания? Воспользуйтесь этим простым, но эффективным рецептом:

  1. Кефирная маска. Возьмите половину стакана кефира и размочите в нем два куска черного хлеба, а затем нанесите средство на волосы на 1 час. Хлеб достаточно тяжело вымывается из волос, однако он содержит большое количество витамин группы В, что очень благоприятно сказывается на состоянии ослабленных локонов.
  2. Белковая маска. Возьмите 3 желтка и смешайте их с 6 ст. л. молока и сметаны. Затем нанесите маску на волосы на 45 минут, а затем вымойте голову шампунем. Эта маска очень питательная, она насыщена аминокислотами, кальцием и белком, которые восстанавливают структуру волос, делая их эластичными.

Восстанавливающие маски для осветленных волос

Тщательно взбиваем два-три свежих куриных желтка с добавлением в миску двух столовых ложек водки и трех столовых ложек воды. Наносим на волосы, заворачиваем полиэтиленом и платком, ждем примерно полчаса, а затем смываем теплой водой с шампунем и бальзамом. 

Восстанавливающая маска для волос после окрашивания

Восстанавливающая маска для волосВосстанавливающая маска для волос

Пивная маска с лимонным соком и желтком.
Действие.
Укрепляет, питает, смягчает, придает блеск.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Темное пиво – 6 л.

Применение.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Составом полностью намочить волосы, помассировать кожу головы. Сверху надеть шапочку для душа. Через час промыть волосы с шампунем.

Желатиновая маска.
Действие.
Устраняет повреждения, укрепляет, питает, стимулирует рост, возвращает блеск и дарит объем.

Ингредиенты.
Желатин в порошке – 1 ст. л.
Теплая вода – 6 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Шампунь – 3 ст. л.

Восстанавливающая маска для повреждённых волос с авокадо

Авокадо в составе масок для волос увлажняет и укрепляет волосы, придаёт им блеск и упругость. Для приготовления маски для волос вам потребуется мякоть спелого авокадо, 1 столовая ложка мёда, 2 столовых ложки миндального или оливкового масла. Объедините ингредиенты и перемешивайте до получения однообразной кремовой массы. Нанесите восстанавливающую маску на волосы, оставьте на полчаса и смойте шампунем.

Да, конечно, существуют и профессиональные восстанавливающие маски для волос, определенные сыворотки и шампуни. Если домашние средства не помогают, обратимся к ним.
Существует несколько сетей магазинов профессионального ухода за волосами. Продавец-консультант, выслушав ваши жалобы и заявки, подберет для вас подходящий вариант. Лучшие восстанавливающие маски для волос – к вашим услугам, платим, забираем, пользуемся в соответствии с инструкцией.
Проанализировав отзывы о восстанавливающих масках для волос, можно заметить, что уверенно лидирует препарат фирмы «Kapous», так называемая увлажняющая сыворотка. Она наносится на влажные волосы (их увлажнить можно просто мокрыми руками), через полчаса смывается. Средство умеренное по цене, достаточно эффективное, по отзывам – супер восстанавливающая маска для волос.
Так или иначе, с помощью домашних или профессиональных средств, волосам можно вернуть былой блеск и шелковистость. Только не забываем про тот списочек, который был приведен в начале статьи…

Людмила, 33 года:

«Маску с майонезом трудно смывать, и это я ощутила после первого же применения. У меня густые локоны, которые, к тому же, постоянно спутываются, поэтому данное средство мне не подошло»

Дарья, 27 лет:

«После неудачного окрашивания меня буквально спасла маска с хной, иначе так и ходила бы с соломой на голове вместо кудрей»

Интересное

Наверх