» » Горчичная маска для волос
загрузка...

Горчичная маска для волос

Горчичные маски для активизации роста волос

Вам приходилось оборачиваться вслед за женщиной с роскошными волосами, завистливо поглядывая на нее ухоженные, красивые, блестящие, гладкие и послушные волосы? Наверняка, и для этого вовсе не обязательно быть мужчиной.

Хороший шампунь, заслуга косметологов, дорогие средства по уходу — можно без конца перебирать в голове средства по уходу за волосами, а можно воспользоваться проверенным народным рецептом. В этом случае речь идет о горчичной маске — проверенном средстве для ускорения роста волос и придания им здорового блеска.

На чем основано утверждение о пользе горчичной маски?

Горчица обладает отличным разогревающим эффектом. Нанесенная на кожу головы, она стимулирует приток крови к волосяным фолликулам, а вместе с ней — питательных и веществ и кислорода.

Более того, в разогретой среде, обеспеченной горчицей, улучшается степень их усвоения, что приводит к интенсивному росту волос.

По праву, все маски с горчицей признаны лучшими и эффективными для стимуляции роста волос. По отзывам многих девушек, уже на второй-третий месяц применения маска с горчицей для волос обеспечивает ежемесячный рост на 3-6 см.

Фото: Shutterstock

Общие рекомендации

Горчица – это сильнодействующее вещество, которое способно сжечь кожу или сильно высушить волосы. Поэтому соблюдение правил применения горчичных масок – обязательно. Правила просты:

- при первом применении держите маску не более 10 минут. Время воздействия следующей увеличьте на 3-5 минут и т.д. Максимальная выдержка горчичной маски на волосах не должна превышать 30-ти минут;

1 желток яйца (что бы легче было смывать) +

2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла) (я беру репейное) +

  • При жирных волосах — 1 раз в 5 дней;
  • При нормальных — 1 раз в 7 дней;
  • При сухой коже — 1 раз в 10 дней;

Курс длится месяц, затем делается обязательно перерыв на 1 месяц.

Маски для волос из горчицы:

Сахарный состав

Рекомендации

  • Чудо-маску для роста волос нужно делать 1 раз в неделю, максимум – 2 раза при очень жирных волосах (она немного убирает излишние выделения кожного сала).
  • Применять маску нужно до тех пор, пока не достигните желаемого результата, но больше 2-3 месяцев подряд не желательно. Оптимально – 1-1,5 месяцев интенсивного применения (не меньше 1 раза в неделю), а потом сделать перерыв на 1-2 месяца.
  • Для поддержания эффекта можно делать маску 1 раз в месяц.
  • Если у вас сухая кожа головы, то лучше воздержаться от применения маски (или же увеличить количество масла или добавить другие питательно-увлажняющие компоненты).

 - кефир – 1 стакан;

 - сырой желток – 2 шт.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы, втираются в корни волос, редкой расческой распределяются по всей их длине. Подсушить голову на воздухе в течение 40-6- минут, после чего тепло укутать и оставить маску до утра. Смыть чуть теплой водой. Процедуру можно повторять не чаще 1 раза в 7 дней. Активация роста волос станет заметна после 4-6 процедур.

Горчичные маски для гладких волос

Гладкие, сильные и блестящие волосы являются показателем здоровья из обладательницы. Слабые и тусклые волосы можно (и нужно) лечить. Это можно сделать в домашних условиях с применением доступных средств природного происхождения. По мнению специалистов многих клиентов привлекла горчичная маска для волос отзывы о которой выражают приятное удивление. 

Горчица для сухих и ломких волос

Те клиенты, кто страдает слабыми сухими волосами, используют питательную маску:

 - столовый майонез – 1 стол. ложка;

Ингредиенты: вода (50 мл), по две столовых ложки сухой горчицы и льняного масла, желток, две ложечки растопленного меда.

Приготовление: залейте порошок водой, а яичный желток разотрите с медом. Добавьте к массе оставшиеся компоненты и перемешайте их.

Нанесение: если у вас очень сухие пряди, предварительно смажьте их подогретым растительным маслом. Затем нанесите смесь на корни, укутайте голову и продержите около 15 минут. Смывайте ее под теплой водой, используя шампунь.

Смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой горчицы, одной столовой ложкой сока алоэ, двумя столовыми ложками коньяка и двумя чайными ложками сливок. Смажьте полученным составом волосы и оставьте на пятнадцать минут.
Эта домашняя маска от выпадения волос очень эффективна.

Рецепт 3 — Домашняя маска из горчицы от выпадения волос — горчица и коньяк (водка)

Чтобы не травмировать кожу смывать маски на основе горчицы следует теплой очищенной водой.

После того, как маска будет смыта с головы и волос, следует воспользоваться не только шампунем, но и бальзамом в обязательном порядке.

Существует много других вариантов масок с горчицей. В них горчичный порошок можно сочетать с косметической глиной, кефиром или йогуртом, медом, эфирным маслом розмарина и другими ингредиентами.

Наверх