» » Как восстановить волосы после высветления
загрузка...

Как восстановить волосы после высветления

Восстановление волос после осветления - шик и блеск !

Как правило, процедура осветления волос достаточно травматична для них самих, а именно: c целью получения желаемого светлого оттенка нужно сначала «вывести» из волоса его естественный пигмент (чем волосы темнее, тем этого пигмента больше), для этого предварительно волосы обесцвечивают. Вследствие этого, чешуйки волоса открываются и сам волосяной ствол «опустошается», лишается его естественного пигмента.

волосы после осветления

Маска с алоэ

Состав:

  • Мед – 1 часть;
  • Сок алоэ – 1 часть;
  • Касторка – 1 часть.

Maska s aloe

Как применять:

  1. Смешиваем все в чистой посуде.
  2. Массирующими движениями втираем маску в эпидермис головы.
  3. Остатки распределяем по волосам.
  4. Смываем через 30 минут.
  5. Для закрепления эффекта ополаскиваем голову отваром крапивы (для блондинок) или же хмеля (для брюнеток).

Как восстановить осветленные или окрашенные волосы в домашних условиях?

Для улучшения состояния вашей шевелюры после красок стоит выбирать маски, обладающие регенерирующими свойствами. Как правило, такие смеси основаны на маслах (репейном или оливковом), соке алоэ, и содержат витаминные добавки. Вот рецепты некоторых из них.

Касторовое масло для укрепления волос

Масло доступна в любой аптеке. Для применения масло нужно согреть до температуры тела. Наносить на сухие волосы от корней до кончиков, массажируя кожу головы. Укрвть голову селофановым мешочком. В идеале масла можно держать до 5-6 часов для хорошего эффекта. Смываем теплой водой с шампунем. Маска хорошо подходит для коротких волос, так как масло тяжело смывается.

Маска для коротких и длинных волос из которового масла: на 1 чайную ложку касторового масла, добавляем 1 чайную ложку меда, один желток и одну чайную ложку лимонного сока.

Маска для волос после осветления

Как восстановить волосы после высветленияКак восстановить волосы после высветления

Регулярное и правильное применение этой маски возвращает осветленным волосам живой блеск и значительно облегчает расчесывание. 


Правильная техника мытья осветленных волос  играет
огромную  роль в  уходе за ними:[b][/b]необходимо мягко
вспенить шампунь на коже головы, распределяя по всей
длине волос, не спутывая их, а как будто разглаживая
сверху вниз, а затем прополоскать.

Так, гель-флюид для блеска мелированных волос Lumino Contrast от L’Oreal Proffesionnel прекрасно справляется со всеми вышеперечисленными задачами, восстанавливая каждую мелированную прядку изнутри, питая и увлажняя ее. Как итог: волосы становятся более гладкими, сияющими и упругими, подчеркивается изысканный цвет осветленных локонов.

3. Маски для мелированнных волос

Не стоит пренебрегать и специальными масками, предназначенными для ухода за истощенными мелированием волосами. Такие маски действуют избирательно, осуществляя глубокий уход за каждым волоском по отдельности (питая мелированные пряди всеми необходимыми веществами) и способны за короткое время восстановить нормальный уровень липидного слоя волокон; защищают осветленные локоны от преждевременного потускнения и образования желтого оттенка; придают волосам дополнительный объем и естественный блеск.

Так, маска-сияние для мелированных волос Lumino Contrast от L’Oreal Proffesionnel действует сразу в нескольких направлениях:

Чтобы приготовить маску необходимо примерно5 столовых ложе масел. Например, можно взять 2 ст.л. репейного, 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. касторового масла, смешать их и подогреть на водяной бане. Теплые масла наносим на волосы, равномерно распределяя по длине, и оставляем на пару часов. Маску смывать с использованием шампуня. Такую маску рекомендуется делать не чаще 1 раза в 10 дней.

Маска для обесцвеченных волос с медом и алоэ

Компоненты смешиваем и наносим на кожу головы массажными движениями. Затем распределяем смесь по длине. Маску делать за 30-40 минут до мытья.

Маска с луком при выпадении волос

Если после обесцвечивания волосы начали выпадать, то им может помочь такая маска:

12. Сбор номер 3: Листья крапивы - 30 гр. ; Листья мать и мачехи - 30
гр. ; Корневище аира - 20 гр. ;
6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав
на 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза в
неделю для укрепления корней водос.
13. В кипяченную воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусов
добавить мед на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать голову
или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствует
росту.

  • Маска для всех типов волос ALERANA с кератином, пантенолом и комплексом аминокислот. Маска обеспечивает глубокое увлажнение, интенсивно питает ослабленные волосы и восстанавливает структуру волос, придавая силу и блеск. Нанесите маску ALERANA на чистые влажные волосы, легкими массажными движениями равномерно распределить по волосам, через 15 минут смойте маску теплой водой.
  • Несмываемый Тоник-уход ALERANA, который содержит специальный растительный комплекс и богатый каскад протеинов. Тоник-уход тонизирует кожу головы, замедляет процесс старения и стимулирует рост волос, увлажняет, питает волосы, восстанавливает их структуру, улучшает внешний вид волос. В его состав включен УФ-фильтр для эффективной защиты окрашенных волос от выгорания.

Наверх