» » Как понизить кислотность В домашних условиях
загрузка...

Как понизить кислотность В домашних условиях

Лечение гастрита в домашних условиях

Лечение гастрита в домашних условияхГастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, которая характеризуется гистологическими критериями. Заболевание, как правило, приводит к ожогам стенок желудка. Признаками гастрита являются потеря аппетита, тошнота, а иногда и рвота.

Диагноз подтверждается посредством гастроинтестинальной эндоскопии, при которой можно увидеть желудок и его стенки, взять образцы слизистой и провести необходимые исследования.

Без необходимого лечения гастрита приводит к постепенному исчезновению желудочных желез: это вызывает хронический атрофический гастрит, который может прогрессировать до рака желудка.

Виды гастрита

Заболевание может быть вызвано многими факторами, в том числе инфекциями, травмами, некоторыми лекарствами и нарушением иммунной системы, поэтому различают несколько видов гастрита.

Виды гастрита по происхождению

  • аутоиммунный хронический гастрит – связанный с железодефицитной анемией;
  • бактериальный острый гастрит – вызванный бактерией Хеликобактер Пилори;
  • химический гастрит – связан с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов или желчным протоком.

Во всем мире бактериальный вид гастрита вызван инфекцией Хеликобактер Пилори. Вирусный и грибковый гастрит может развиваться у людей, которые имели длительную болезнь или нарушения иммунной системы, например, у больных СПИДом, раком или у тех, кто принимает иммунодепрессанты.

Виды гастрита по причинам заболевания

  • острый стрессовый;
  • радиационный;
  • эозинофильный;
  • лимфоцитарный.

Показатель кислотности желудка в каждого человека, независимо от состояния здоровья может незначительно меняться, и это явление считается нормальным. Но если значение кислотности выходит за пределы нормы, тогда надо обязательно начинать лечение.

Вся употребляемая человеком пища должна быстро растворяться и усваиваться в желудке. При этом люди не всегда едят полезную и легко перерабатываемую пищу. Справится желудку с такой задачей помогает соляная кислота. Ее концентрация в желудке в норме должна составлять 0,5%. Именно уровень содержания в желудке соляной кислоты называется кислотностью.

Главная причина повышения кислотности – неправильное питание. Периодическое употребление жареных, маринованных и копченых продуктов, сладких, острых и жирных блюд очень плохо действуют на желудок. Фастфуды и полуфабрикаты с длительным сроком хранения, множеством ароматизаторов и вредных добавок напрямую влияют на повышение кислотности. Даже нарушение режима питания меняет ферментный состав желудка. Снижение кислотности желудка народными средствами поможет устранить неприятные симптомы.

Народные средства для лечения повышенной кислотности желудка

Понижение кислотности картофельным соком

  1. натрите на самой мелкой терке 2-3 картошки среднего размера
  2. из полученной кашицы выжмите сок
  3. этот сок следует употреблять порциями по четверти стакана четырежды в день на протяжении 1 месяца

Данный сок имеет не самый приятный вкус, но зато это простое и эффективное средство для лечения Вашего недуга.

Как избавиться от повышенной кислотности желудка? – Вопрос, наиболее распространенный среди людей, живущих в напряженном графике и не уделяющих должного внимания своему рациону. Все больше жителей мегаполисов предпочитают, есть на ходу или в забегаловках быстрого питания. А домашнее приготовление пищи сводится к разогреву полуфабрикатов в микроволновой печи. Кроме того, стресс от такого образа жизни может сам по себе усугубить проблему.

Тревожные симптомы

Первым признаком повышенной кислотности может быть знакомое многим ощущение тяжести поле еды. Следующий этап – появление отрыжки и изжоги. Это происходит потому, что при повышенной кислотности выделяется слишком много желудочного сока. Соляная кислота попадает на стенки пищевода, повреждая слизистую оболочку и давая неприятное жгучее ощущение. Расстройство желудка – тоже частый спутник этого нарушения в работе организма. Иногда появляется боль в области груди и учащенное сердцебиение.

Каковы симптомы и лечение дуоденита желудка? Читайте в этой статье.

Как узнать самостоятельно?

Только медицинское обследование покажет точный уровень содержания кислоты в желудочном соке. Но преобладание в организме кислоты либо щелочи покажут и домашние методы.

Однако людям с чувствительным желудком нужно знать, какие продукты при повышенной кислотности следует исключать.

Необходимо избегать:

  • острой и жирной пищи,
  • свежей выпечки и черного хлеба,
  • кислых фруктовых соков,
  • маринованных овощей,
  • кофе,
  • томатного сока и соуса,
  • шоколада,
  • цитрусовых.

Кроме того, не рекомендуется в больших количествах употреблять сладости, кисломолочные и жирные молочные продукты, лук, черный чай, вино, помидоры, кислые яблоки, сливы.

При повышенной кислотности показаны обволакивающие продукты — кисели, супы-пюре (крупяные, молочные, овощные) ; молоко, которое уменьшает желудочную секрецию. Во избежание неблагоприятных проявлений гастрита нельзя садиться и на низкожировые диеты. Если вашему организму будет недоставать жиров, особенно растительных, то пища будет покидать желудок очень быстро и его стенки будут в большей степени подвергаться действию соляной кислоты. В этом — приятная сторона диеты для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью: можно не ограничивать себя и не следить за тем, чтобы все молочные продукты были обезжирены.

В отличие от добавления воды смешивание соков не уменьшает насыщенности вкуса, это оптимальный метод понизить кислотность, но в домашнем виноделии используется редко, поскольку сложно найти подходящий для купажирования материал.

3. Внесение гасителей кислоты. Добавление в сусло веществ, которые нейтрализуют кислоту. Это могут быть специальные порошковые химические препараты (используются согласно инструкции) или народные средства: мел, гипс и яичная скорлупа.

Внимание!

Перед тем, как использовать народные рецепты для лечения такого рода заболеваний - проконсультируйтесь с фитотерапевтом и вашим лечащим врачом, для исключения негативных последствий!

  • листовые салаты;
  • почти все виды овощей;
  • проросшие злаки;
  • картофель;
  • орехи, миндаль;
  • сухофрукты;
  • молочная сыворотка;
  • зеленый чай;
  • вода без газа.

Закисляющие организм продукты, уменьшите их потребление:

  • мясо и рыба;
  • черный чай;
  • кофе;
  • сладкие газированные напитки;
  • изделия из белой муки;
  • кондитерские изделия.

Нужно помнить: не все кислое, превращается в организме в кислоту! Так, кислое яблоко, при переваривании, в основном образует щелочные соединения!

Как же можно понизить кислотность в организме? Попробуйте хотя бы один месяц питаться преимущественно необработанными овощами и фруктами! Так вы восстановите кислотно-щелочной баланс организма, укрепите иммунитет, а уровень вашей энергии просто взлетит до небес! Не верите? Проверьте и убедитесь сами!

При воспроизведении текста статьи Продукты ощелачивающие и закисляющие организм - нарушение равновесия мешает похудению, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Наверх