» » Народные средства при эрозивном гастрите
загрузка...

Народные средства при эрозивном гастрите

Народное ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИВНОГО ГАСТРИТА

Народное ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИВНОГО ГАСТРИТА Эрозивным гастритом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, при котором образуются множественные дефекты поверхности. Патогенез эрозивного гастрита и патогенез развития язвы желудка имеют много общего, но при гастрите процесс полностью обратим.

При эрозивном гастрите слизистая желудка повреждена и имеет эрозию в различной степени своего заживления.

Чем страшен эрозивный гастрит

Фото: чем страшен эрозивный гастритСимптомы, которые испытывает человек, от такого заболевания очень неприятные. Это и боль, и постоянные неприятные ощущения в желудочном отделе. Периодически таких больных тошнит, и они страдают потерей аппетита. А в особо острой стадии может даже подняться температура.

Однако в большинстве случаев хронический эрозивный гастрит протекает при слабовыраженных симптомах или бессимптомно.

Народные средства борьбы с недугом

Лечение народными средствами эрозивного гастрита вполне приветствуется докторами. Однако важно помнить, что не следует полностью заменять курс врачебной терапии на методы народной медицины.
лечение эрозивного гастрита народными средствами отзывы

Лечение народными способами должно играть роль вспомогательного, но ни в коем случае не основного средства. Перед началом применения «бабушкиных» методов следует проконсультироваться с врачом и все действия совершать под его контролем.

Существуют различные методы, применяя которые, производят лечение эрозивного гастрита народными средствами. Самые эффективные из них представлены ниже.

Существует довольно много эффективных рецептов лечения, которые при плановом использовании избавят Вас от болевых ощущений.

Калган. 1 чайная ложка на 1 литр кипятка. Полученный настой светло-розового цвета пить вместо воды. Пить теплым по '/2 стакана 4 раза в день перед едой.

Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока

Советы доктора, биоэгнерготерапевта В.ВОСТОКОВА

2. Для следующего рецепта понадобятся листья алоэ не младше трехлетнего возраста, которые предварительно нужно выдержать две недели в холодильнике.

Пропускаем через мясорубку 5 таких листьев алоэ, выжимаем сок и очень тщательно смешиваем его с пятью ложками столовыми любого цветочного меда.

Лечиться будем так: в течение трех недель подряд пьем натощак утром по одной чайной ложке снадобья. Пчелиный мед превосходно снимает воспалительные процессы на слизистой оболочке желудка, в свою очередь алоэ стимулирует по своим лечебным свойствам процессы заживления.

Выжмите сок из нескольких небольших лимонов и смешайте с 0,5 л оливкового масла, затем добавьте стакан мёда. Готовую смесь рекомендуется перемешать (перед каждым употреблением) и принимать за полчаса до еды по 1 ст. ложке трижды в день. Хранить лекарство следует в прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Овсяный отвар

Овсянка создаёт обволакивающий эффект в желудке, помогая восстановить слизистую оболочку. Для приготовления лечебного отвара засыпьте ст. ложку овсяных хлопьев в 1 л воды и проворите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Подождите пока овсяное лекарство остынет, профильтруйте и пейте на продолжение дня: по стакану перед и после завтрака, за 15 минут до обеда, остальное — вместо ужина.

Корневище ревеня

Корневище ревеня

  • как лечить хронический гастритКак лечить хронический гастрит

    Описание хронического гастрита
    Для того чтобы сказать, как лечить хронический гастрит, важно осознавать, чем он является.
    Хронический гастрит – это заболевание, вызываемое воспалительными процессами...

  • правильное питание при гастритеПравильное питание при гастрите

    Помните слова мамы в детстве: «Ешь суп, не ешь всухомятку». Многие из нас не слушались советов мамы, а теперь расплачиваются гастритом. И теперь мы не контролировано пьем таблетки, в надежде на то, чт...

  • настойка прополиса при гастритеНастойка прополиса при гастрите

    Неправильное питание, плохая экология, стресс и последствия ведения нездорового образа жизни часто приводят к тому, что возникают проблемы с желудком.
    При стремительном темпе жизни люди забывают о св...

Описание хронического гастрита
Для того чтобы сказать, как лечить хронический гастрит, важно осознавать, чем он является.
Хронический гастрит – это заболевание, вызываемое воспалительными процессами...

16. Ранозаживляющим эффектом обладает сок лука. Его следует перед приемом разбавлять водой 1:1, чтобы получилось всего четверть стакана жидкой смеси. Средство пьют за полчаса до приема пищи.

17. Нужно спечь лук до появления коричневого цвета, остудить его и размять или протереть через сито. Эту массу следует залить стаканом молока и принимать в теплом виде натощак утром. После такого «завтрака» 3 часа нельзя кушать и пить. Лечение занимает три недели.

К использованию растений надо относиться с осторожностью, строго соблюдая указанные дозировки, потому что это – те же лекарства. При эрозивном гастрите можно употреблять настои зверобоя, календулы, подорожника, мать-и-мачехи, лопуха.

Наверх