» » Жирные у корней сухие у кончиков
загрузка...

Жирные у корней сухие у кончиков

жирных у корней и сухих у кончиков

Жирный тип волос, так же как и сухой, доставляет своим обладательницам немало хлопот. Ведь жирные волосы практически сводят на нет создание объемной прически, кроме того, такие волосы из-за повышенного салоотделения нуждаются в регулярном очищении. В жаркое время года состояние жирных волос может существенно ухудшаться. Однако не стоит отчаиваться, на помощь придут маски для жирных волос и жирной кожи головы, рецепты которых известны еще с незапамятных времен.

Самое лучшее, что вы можете сделать — перейти на мытье волос натуральными средствами, тогда проблема уйдет сама собой.

Ведь нормализуется работа сальных желез — при таком мытье не нарушается естественный баланс кожи головы, коже больше не нужно выделять много кожного сала, чтобы восстановить этот баланс. Кожа головы успокаивается, волосы из «жирных» переходят в «нормальные». Кстати кончики при мытье натуральными средствами не пересушиваются, а наоборот — питаются. Вам не нужно будет часто их подравнивать — срез долго будет оставаться таким, как будто вы только что вышли из парикмахерской.

Очень хороша линия «Золотой шелк». 

Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. 

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. 

Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. 

Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. 

Замечательная маска для волос

 ( эффект блеска)


    

Состав: 

1чайная ложка касторового масла, 1ч.л. оливкового  масла и пол лимона.  

Если волос много, ингредиенты отмерять не чайной, а столовой ложкой. 

Состав нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху прикрыть полотенцем. Оставить на 45 мин. 

Уход за волосами жирными у корней

Повышенная сальность может маскировать обезвоженность волос. Именно поэтому стоит активно увлажнять и питать волосы. Трихологи рекомендуют использовать увлажняющие шампунь и бальзам-кондиционер. Хотя бы раз в неделю стоит побаловать волосы увлажняющей маской.

Как же заботиться о волосах жирных у корней, но сухих на кончиках?

В первую очередь следует подобрать шампунь и кондиционер или бальзам, ориентируясь в первую очередь на универсальные средства для всех типов волос. Они не окажут агрессивного воздействия на локоны и не усугубят проблему. Можно попробовать использовать сухие шампуни или такие натуральные средства для мытья волос, как ржаная мука или горчица.

Домашний шампунь для жирных волос

Далеко не все красавицы готовы доверить свои локоны дорогостоящим шампуням, эффект которых еще нужно проверить, поэтому используйте народные средства, чтобы создать такой вариант дома. Для этого существует много хороших рецептов, которые с первого же раза устраняют проблему, делают локоны послушными, шелковистыми и объемными. Далее ознакомьтесь с тем, как сделать шампунь в домашних условиях на основе горчицы.

Компоненты, которые понадобятся:

  • сухая горчица в виде порошка – 1 ст. л.;
  • 2 литра кипяченой воды.

Домашний шампунь для жирных волос из горчицы

Пошаговая рекомендация, как приготовить шампунь от перхоти в домашних условиях:

  1. Горчицу тщательно размешайте с водой.
  2. Мойте голову, хорошенько массажируя кожу, чтобы все полезные вещества проникли вглубь (на это уйдет не менее 5 минут).
  3. Смойте простой теплой водой.

Лимонная маска равномерно наносится на полчаса, при этом голова укрывается полиэтиленовой пленкой; после вымыть голову шампунем. Для этого выдавленный из лимона сок перемешивается с двумя столовыми ложками сока алоэ и столовой ложкой меда.

Маска из корневищ аира и лопуха готовится дольше. В равных количествах смешайте корневища аира болотного и корень лопуха, заварите кипятком и еще проварите минут двадцать. После настаивания (шесть часов) и процеживания втирайте настойку в корни волос, распределяя средство по всей их длине, делая волосы гладкими и послушными.


Отлично помогает кефир, смешанный с измельченными
свежими листьями подорожника – кашицу наносят на волосы,
избегая попадания на корни волос.


Маска с яичным желтком и луковым соком готовится
следующим образом: на один желток берут столовую ложку
оливкового масла, столько же меда и лукового сока. Все
компоненты смешивают и наносят на волосы, на полчаса.

Лимонная маска
Мед и сок алоэ предотвращают повышенную жирность волос у корней, а мед питает кончики, делая волосы более мягкими и послушными.
Как приготовить: сок половины лимона нужно смешать с 2 ст. ложками сока алоэ и 1 ст. ложкой меда. Полученную смесь необходимо нанести на волосы по всей длине и оставить на 20–30 минут, после чего тщательно промыть их.

Томатная маска
Помидоры отлично регулируют работу сальных желез, а оливковое масло эффективно питает и восстанавливает сухие кончики волос.
Как приготовить: 1 помидор нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере, после чего добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Эту маску следует наносить на волосы за полчаса до мытья головы, после чего смыть теплой водой.

Протереть через мелкую терку две картофелины (можно заменить тыквой или огурцом) средней величины (предварительно помытых и очищенных). Выжать сок и соединить его со стаканом кефира. Состав наложить на всю длину волос и оставить на полчаса. Такая маска с успехом справляется с жирностью волос.

Два яичных желтка размешать с двумя столовыми ложками меда в жидком виде. Маску выдержать два часа, если есть возможность, можно оставить на всю ночь, а утром смыть.

Наверх