» » Как использовать корень имбиря при простуде
загрузка...

Как использовать корень имбиря при простуде

Чем полезен корень имбиря при простуде, применение?

Одно из главных достоинств имбиря заключается в его эффективности для профилактики и лечения различных простудных заболеваний. Издавна в некоторых странах Европы при поражениях горла и разных простудах пили подогретое имбирное пиво. Хотя напиток с необычным и интересным вкусом и называется пивом, он не содержит алкоголя. Его готовят не на основе солода, а на смеси из сахара, имбиря, газированной воды и лимона.

Тем не менее, при большом желании можно приготовить такой напиток и с добавлением дрожжей либо на основе крепкого алкоголя. Кстати, задумывались ли вы о том, что лечить различные ОРЗ имбирем не только эффективно, но и выгодно? Только подсчитайте стоимость обычного арсенала аптечных препаратов, выписываемых врачом при подобных заболеваниях. Это же какая экономия: согласитесь, лучше потратить данную сумму после выздоровления на какую-нибудь покупку своей мечты, получив при этом море позитивных эмоций.

По воздействию на организм имбирь приравнивается к женьшеню. Он был среди первых специй, которые завозили в Европу из Азии. В настоящее время имбирь выращивают на Дальнем Востоке.

Популярность имбиря растет, его корни можно увидеть в продаже во многих крупных продуктовых магазинах.

Действенные рецепты чая из имбиря

Прежде всего, необходимо помнить, что никакая простуда вас не настигнет, если вы будете употреблять имбирный чай постоянно. Но уж если так случилось — то следует воспользоваться советами Аюрведы о том, как использовать имбирь при простуде.


Конечно, это далеко не весь перечень свойств имбиря. Все перечислить будет очень затруднительно. Стоит еще раз отметить, что имбирный чай от простуды помогает просто замечательно. Это было неоднократно проверено миллионами людей по всему миру.

Противопоказания к применению имбиря

Лайм нужно хорошо вымыть, порезать кружочками. Имбирь-корень очистить от кожицы (берите кусочек примерно размером с большой грецкий орех) и нарезать мелко — пластинками, дольками, как угодно. Все ингредиенты уложить в банку, термос или другую емкость, залить кипящей водой, настоять — можно и подольше. Не забудьте укутать емкость, в которой завариваете чай, если это не термос. Кстати, имейте ввиду, что имбирь имеет чудесный аромат, но вкус его очень жгучий, поэтому кусать его просто так не рекомендуется.

Рассмотрим отдельные признаки простуды и методы их лечения.

Имбирь при боле в горле

Для регуляции менструального цикла
50 г листьев крапивы и 30 г имбиря заварить в 1 л кипятка. Настаивать полчаса и пить по полстакана 3 раза в день.

При ушибах и растяжениях
1 ст. л. имбиря залить 1 ст. кипятка, размешать, добавить несколько капель персикового или абрикосового масла. Смесь выложить на марлевую салфетку, приложить к больному месту, закрыть полиэтиленом и забинтовать на 2 ч.

Правило №7.Как известно при простуде у больного резко ухудшается аппетит, горячий имбирный чай поможет решить и эту проблему, ведь согласно традиционной китайской медицине имбирный чай обладает сильной энергией ян, которая согревает желудок и лёгкие. Вещества, содержащиеся в корне имбиря способствуют выделению пищеварительных соков, вызывающих аппетит.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний хорошим средством из имбиря будет не только чай. Эфирное масло этого целебного корня можно добавлять в раствор для ингаляций; из свежего натёртого имбиря можно приготовить иммуностимулирующую настойку, залив его спиртом в соотношении 1 к 2 (настаивать целебное средство необходимо в течении двух недель, периодически встряхивая, в сухом прохладном месте); если залить сухой растёртый корень имбиря тёплой водой и взбить до однородной консистенции, получится прекрасный согревающий компресс на грудь или стопы.

Измельчить имбирный корень и лимоны при помощи блендера. Добавить мед и хорошо перемешать. Поместить состав в стеклянную тару, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке в сутки.

Противопоказания к лечению простуды имбирем:

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Наверх