» » Где лечат подростковые прыщи
загрузка...

Где лечат подростковые прыщи

Как избавиться от подростковых прыщей на лице подростку

Содержание

Девушка перед зеркаломПроблема появления прыщей задевает людей практически всех возрастов, но именно подростки страдают от нее больше всего. Согласно статистике прыщики появляются у 90% людей в возрасте от 12 до 17-18 лет. Как избавиться от подростковых прыщей?

Причины возникновения прыщей

Если пустить все на самотек и не заниматься лечением, то со временем воспаление увеличится и перерастет в рубцовые изменения кожи на месте воспаленных угрей. Сниженный иммунитет будет только способствовать гнойному воспалению сальных желез.

Причиной возникновения угрей может служить так же неправильное питание, обилие в рационе сникерсов, чипсов, сладкой газировки, пищи с ароматическими и пищевыми добавками, в общем, все то, что так любит теперешняя молодежь.

Как следствие неправильного питания —  гастриты, колиты, холециститы, глисты.

Нарушения гормональной и эндокринной системы (только к врачу!), анемии.

Сахарный диабет (что очень серьезно!),  себорея, стрессы, неврозы.

Многие задаются вопросом, как убрать юношеские прыщи. При этом, не всем помогают одни и те же средства. На современном рынке медикаментов представлен огромнейший ассортимент препаратов, поэтому каждый сможет найти себе подходящий вариант. Главное, чтобы подход был индивидуальный и тогда любых побочных реакций можно избежать.

Чтобы получить положительный результат, нужно проводить целый комплекс процедур по лечению прыщей. Во-первых, необходимо ежедневно ухаживать за кожей. Для этого, аптеки и магазины предлагают множество разнообразных лекарственных кремов, мазей и таблеток. Одним из самых популярных фармацевтических препаратов считается «Полисорб МП», который эффективно помогает бороться с высыпаниями в период полового созревания.

У каждого человека разные характерные особенности и тип кожи. Это означает, что способ борьбы с акне должен быть индивидуальным, специально подобранным под определенный случай. Зачастую, чтобы справиться с подростковой сыпью, достаточно ежедневно умываться и регулярно очищать пораженные участки. При этом нужно использовать подходящие тоники, скрабы и другие средства — они смывают пыль и грязь, что накапливается на протяжении дня, а также открывают поры и удаляют из них пот. Завершающим этапом рекомендуется наносить Полисорб, который обладает подсушивающими и очищающими свойствами.

Чтобы устранить юношеские прыщи, предлагается применять кремы, что замедляют функционирование сальных желез. Кроме того, отлично помогает контрастный душ. Его нужно принимать несколько раз на день, он производит оздоровительное действие на воспаленные зоны и организм в целом.

Будьте внимательны

Выведение токсинов поможет бороться с подростковыми прыщами – увеличение потребления жидкости. Прием адсорбирующих препаратов курсами поможет очистить кожу, подростковые прыщи будут появляться в меньших количествах. Дополнительно необходимо обеспечить поступление витаминов и минералов, чтобы растущий организм имел возможность развиваться, а подростковые прыщи быстрее заживали.

Грамотное очищение кожи поможет сделать подростковые прыщи менее болезненными и воспаленными. Очищать кожу нужно несколько раз в день, так как подростковые прыщи быстро распространяются. Подход к лечению должен быть индивидуальным, так как подростковые прыщи могут появляться под действием нескольких причин. Полезным считается действие солнечных лучей – подростковые прыщи быстро подсыхают, уходит воспаление.

Основное правило, которое поможет бороться с  подростковыми прыщами – подростковые прыщи нельзя выдавливать. Плохая привычка может привести к появлению следов – выдавленные подростковые прыщи оставляют на коже синеватые или красноватые рубцы, избавляться от которых очень сложно. К полезным навыкам, которые можно закрепить в этом возрасте, относится привычка не касаться лица руками ( не только в тех местах, где есть подростковые прыщи), всегда умываться перед сном, пользоваться косметическими средствами, предназначенными для своего типа кожи и возраста. Бороться с подростковыми прыщами нужно начинать как можно раньше.

Но имеется и ряд других причин, в результате которых появляются угри.

  • При генетической предрасположенности. Чаще всего акне появляются у тех, кто имеет жирную кожу, этот признак может предаваться по наследству.
  • Употребление продуктов, насыщенных холестерином, а также злоупотребление сладостями. Такая пища вызывает повышенную выработку кожного сала, а потом уже механизм образования угрей срабатывает сам. Поэтому у людей, страдающих ожирением, акне на спине, груди, ягодицах – явление весьма распространенное.
  • Однообразное питание часто вызывает в организме дефицит микроэлементов цинка, что, в свою очередь, увеличивает образование кожного сала. Как итог – появление угрей практически неминуемо.
  • Избыточный ультрафиолет. Активное солнце, длительное воздействие лучей тоже может стать причиной угревой сыпи из-за кератинизации кожи. А вот умеренные солнечные ванны наоборот, очень хорошо воздействуют на тело, помогают избавиться от угрей.

Избежать появления прыщей в пору полового созревания, наверное, не удастся никому, главное – вовремя начать лечение. Это поможет избавиться от множества косметических проблем в будущем.

Методы лечения подростковых прыщей

Вернуться к содержанию

Совет четвертый: декоративной косметике – НЕТ!

Не маскируйте прыщики тональным кремом, пудрой или другими средствами. Небольшим слоем не обойдетесь, а под толстым кожа совсем не сможет дышать.

Вернуться к содержанию

Совет пятый: ухаживающей косметике – ДА!

Кроме этого, подростковые прыщи могут развиваться из-за нехватки витамина В, находящегося в фасоли, горохе, яйцах, печени. А вот в проросшей пшенице и в дрожжах витамин В содержится в большом количестве. Еще одним действенным средством для борьбы с прыщами является витамин Е, который находится во многих продуктах, также он присутствует в салате, шпинате, орехах, помидорах, в пшенице и даже в подсолнечном масле. Поэтому соблюдение вышеперечисленных советов является самым первым шагом для избавления от прыщей, несмотря на возраст человека. Но не нужно полагаться только на употребление продуктов питания, так как данные средства просто не в состоянии справиться с очень тяжелыми формами болезни. И если у человека существуют проблемы с прыщами, то желательно обращаться за помощью к медицинским специалистам, которые могут назначить соответствующее лечение.

Существует огромное количество средств по уходу за кожей подростков, в которую входят гели для умывания, молочко, тоники, лосьоны для протирания, скрабы и маски для очищения, подсушивающие гели, которыми можно ухаживать за кожей лица в домашних условиях. Но перед тем, как приобрести такую косметику, лучше проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Если ребенок не хочет самостоятельно очищать лицо или у него пошло сильное высыпание, можно обратиться за помощью в косметический салон.

Маска из голубой глины для устранения прыщей. В 1 ст. л. голубой глины (продается в аптеке или косметическом магазине) добавить 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. настойки календулы, разбавить все водой и размешивать до получения однородной кремообразной массы. Положить маску на 10 минут, смыть прохладной водой и смазать питательным кремом.

Если лечение не принесло никакого результата, возможно, причина заложена в генах (у кого-то в роду была подобная хроническая болезнь).

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

  • Цена;
  • Нужно повторять процедуру;
  • Долгое восстановление кожи;
  • Риск попасть «в руки» плохого косметолога.

Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте как Вероника избавилась от прыщей всего за неделю!

Наверх