» » А какое будет АмБре
загрузка...

А какое будет АмБре

Модное окрашивание волос - фото-обзор новых трендов года

Мода во все времена распространялась не только на стиль в одежде, но и на прическу, на цвет волос. Как и подбирать одежду, окрашивать волосы следует в соответствии со своим типом внешности и природными данными, однако следует позаботиться и о том, чтобы идти в ногу со временем.

А какое будет АмБре

Сейчас уже почти точно установлено, что амбра выделяется в результате раздражения слизистой кишечника, вызываемого роговыми клювами проглоченных кашалотом кальмаров, во всяком случае, в кусках амбры всегда можно обнаружить множество непереваренных клювов головоногих. На протяжении многих десятилетий учёным так и не удалось установить, является ли амбра продуктом нормальной жизнедеятельности или результатом патологии. Однако примечателен тот факт, что амбра попадается только в кишечнике самцов. В отсутствие китобойного промысла единственным источником амбры сейчас могут служить только находки её кусков, выброшенных морем. [1]

Куски амбры имеют различную округлую форму, весят от 14 г до десятков кг; масса самого крупного «самородка» — 340 кг (найден на берегу острова Мадейра в 1942 г). Плотность 900—920 кг/м3[2]. Размягчается в руках, тает при 62 °C, образуя жёлтую вязкую жидкость, и при 100 °C испаряется, образуя белый пар. Горюча. Хорошо растворима в спирте, эфире, эфирных и жирных маслах, но не растворяется в воде.

А какое будет АмБре

Цифры оставим экономистам.
Путинская афёра с нашим газом выглядит весьма неприглядно.

Важной причиной критических комментариев стало, конечно, хамство Миллера, заявившего, что цену газа по контракту он никому не скажет, "потому что это коммерческая тайна".

Естественны две реакции:

- вы охренели? Продаёте наш газ и от нас же скрываете цену?

Омбре – это специальное окрашивание волос, его название дословно с французского языка переводиться «тень», то есть, это своего рода оттенение своих натуральных волос. Отличие его от многих других способов окрашивания заключается в том, что оно не вертикальное, а горизонтальное. Может проводиться, как на кончиках волос, так и на середине их роста, как нейтральными немного светлее или темнее натуральных цветами, так и яркими разноцветными оттенками. Его секрет заключается в том, что у корней вы не трогаете волосы, оставляя их натуральный цвет, а окрашивание производите от середины их роста.

Омбре волнами – это плавное окрашивание, состоящее из нескольких оттенков, которые должны получиться на волосах. Ближе к корням – натуральные цвета, приближенные к вашему цвету волос, а ближе к кончикам окрас светлеет или становится более ярким и дерзким.

В этом случае с корнями производится операция брондирования, то есть они затемняются на несколько оттенков, по сравнению с начальным светло-русым цветом волос. Кончики наоборот дополнительно осветляют.

Получается достаточно заметный переход от темноты и к свету, с богатой и разнообразной палитрой оттенков. Используют преимущественно естественные цвета.

На темные волосы

Наиболее выигрышно, техника омбре будет выглядеть на темных волосах. Здесь перед мастером открывается целый калейдоскоп возможностей, и Вы ограничены только Вашей фантазией. Можно окрасить кончики в чуть более светлый оттенок или выбрать яркий контрастирующий цвет. Также допускается ровная или асимметричная окраска, включая челку или без неё.

Амбре на длинные черные волосы

Удивительно красиво смотрятся «языки пламени» на черных волосах – этого можно добиться, если затонировать концы в красно-рыжие огненные тона. Более консервативные дамы могут окрасить их в цвета каштана, золота или меди. Ищущие себя молодые барышни предпочтут синие, розовые, лиловые и зеленые мотивы.

Окрашивание с четким переходом

Молодые девушки часто склонны выбрать неформальные тона, как, например, зеленый, синий, лиловый или фуксия.

В любом случае, брюнетки всегда выгодно выглядят с контрастным цветом.

Покраска волос с четким разграничением между цветами

Как выполняется техника окрашивания омбре с четким переходом?

Как правило, это актуально, когда выбраны довольно контрастные варианты цвета.

Такое разграничение часто делается, чтобы выгодно подчеркнуть черты лица или подкорректировать его форму.

Очень красиво такое омбре звучит на коротких, стриженных волосах, или средней длины.

Омбре, исполненное на разных вариантах причесок

После этого можно приступать к окрашиванию корней в более темный оттенок. При этом границу перехода между темной краской и светлой, необходимо тщательно растушевывать. Для девушек, желающих сделать процедуру повторного окрашивания более редкой, можно подобрать темный краситель для корней идентичный натуральному оттенку.

Преимущества

Такая техника имеет множество положительных черт.Все плюсы

Сомневаетесь из-за длины?

Все привыкли видеть густые длинные волосы до талии и не могут представить, как будет выглядеть амбре окрашивание на короткие волосы. Многие мастера настаивают на том, что без длины переход обретет совершенно иной вид, а то и вовсе будет размазан по всей длине волос. Но это не так. Особенность этой технологии в том, что от длины волос она не зависит, а вот от профессионализма мастера – да.

Технология амбре подходит и для коротких волос

Галлерея 3: Двойное зонирование-амбре, фото волос

Окрашивание амбре с четким переходом

В общем, как вы уже поняли, омбре – это весьма оригинальный способ выделиться из толпы. Но для того чтобы вы могли реализовать такую процедуру в домашних условиях, вам нужно набраться опыта и знаний. Ну и, конечно же, необходимо терпения! Удачи!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Наверх