» » Как рассчитать безопасные дни для секса
загрузка...

Как рассчитать безопасные дни для секса

Какие самые безопасные дни в сексе » Ваш доктор Айболит

Какие самые безопасные дни в сексе  Некоторые девушки и женщины в качестве средства от нежелательной беременности рассчитывают так называемые безопасные дни, в которые можно не предохраняться. Для начала отметим, что как и любой другой метод контрацепции данный способ не является абсолютно эффективным на все 100%. Этого не стоит бояться, просто нужно это понять и усвоить. Какие самые безопасные дни в сексе и как их рассчитать?

  Способность зачать или не зачать ребенка при сексе возникает только в определенные дни. Это зависит от устремления и жизнеспособности сперматозоидов и от яйцеклетки. В середине менструального цикла происходит овуляция. Это выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость. В такое время здоровая девушка или женщина может забеременеть. Специалисты определили, что существует связь между началом овуляции и следующим менструальным циклом.

Цель данного метода контрацепции - определение "безопасных" дней, когда способность к оплодотворению наименее высока. 

Суть календарного метода контрацепции - ежедневное измерение температуры тела, наблюдение за изменением вязкости шеечной слизи, состоянием шейки матки и другими симптомами Для успешного применения этих методов требуется самодисциплина и тщательное ведение записей.

календарный методПрименяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дней, до и после, если овуляция может произойти на несколько дней позже. То есть если цикл 28 дней,  предполагаемая овуляция (опасные дни) на 14 день. К этому числу прибавляем и отнимаем 2. Получается, что с 12 по 16 не должно быть незащищённого секса. В эти дни наибольшая вероятность зачатия. Соответственно безопасные дни – все до 12 и после 16 числа. Ведя календарь, женщина может прямо в нём рассчитать безопасные дни и носить его с собой всегда.

Одним из главных минусов календарного метода, являются нерегулярные месячные. Не многие женщины могут похвалиться, наличием регулярного цикла. Живущие в шумном городе девушки уже с 16 лет жалуются на:

  • боли в яичниках;
  • болезненные месячные;
  • странные выделения из влагалища.

Большую роль играет эмоциональное состояние женщины. Особенно в зрелом возрасте.

Когда происходит таинство зарождения новой жизни, - это чудо и относиться к этому надо трепетно и быть готовым в полной мере.

В какой обстановке будет расти ребенок, как его воспитывать – думаю эти мысли рождаются в головах молодой семьи, как только они начинают задумываться о детях. И это вполне естественно и ответственно по отношению к будущему ребенку. Родителями не рождаются, ими становятся. Просто необходимо морально и материально подготовится к зачатию малыша.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

можно ли забеременеть сразу после месячныхШироко распространено мнение, о невозможности забеременеть сразу после окончания месячных. Однако врачи, опираясь на собственную практику, предупреждают: в этот, как и в любой другой из дней исключать наступление беременности нельзя. Чем же обосновывается такой вывод?

Говоря о календарном методе контрацепции, следует учитывать, что сперматозоид, попадая в женские половые пути, остается жизнеспособным и активным порядка трех дней, а в некоторых случаях и того больше. Дни благоприятные для зачатия рассчитываются, исходя из того, что оплодотворение яйцеклетки происходит через два дня после овуляции. То есть, как мы уже рассчитывали, срок овуляции при цикле в 28-30 дней - 12-16 сутки. Теперь прибавьте три дня перед и после этого срока – выходит, что дни для зачатия при 28-дневном цикле – с десятого по шестнадцатый, а при цикле в 30 дней – с тринадцатого по восемнадцатый и т.д. Значит ли это, что на вопрос «можно ли забеременеть сразу после месячных» нужно отвечать «нет»? Простите за тавтологию, но нет!

Почему забеременеть сразу после месячных возможно:

  • 1. Во-первых, сперматозоиды способны жить и сохранять активность, терпеливо «дожидаясь» появления яйцеклетки, на протяжении недели после того, как попали в женские половые пути.
  • 2. Во-вторых, нередко бывает, что за один менструальный цикл созревают сразу несколько яйцеклеток, таким образом, разброс сроков возможностей забеременеть значительно увеличивается.
  • 3. В-третьих, далеко не у каждой женщины, особенно в условиях современной экологии и образа жизни, организм работает, словно часы. Не является редкостью или каким-то исключением, когда овуляция у совершенно здоровой женщины происходит с некоторым смещением, а не четко в середине цикла. Именно поэтому диапазон «безопасности» уменьшается еще, как минимум на 5 суток до и после овуляции. У молодых девушек «виновницей» смещения срока овуляции выступает нерегулярность менструального цикла. У зрелых женщин - гормональные отклонения, вызванные, например, стрессом. Однозначно можно сказать только следующее: календарный метод контрацепции является очень ненадежным.

Наверх

Это происходит и тогда, когда пара в качестве предохранения использует прерванный половой акт. В этом случае, вещества, которые находятся в сперме партнера, могут провоцировать овуляцию. Исключить наступление беременности перед началом менструации можно в том случае, если половая жизнь регулярна и ведется с постоянным партнером.

она точно не забеременеет в эти дни

Возможно ли зачатие во время менструации?

baby2

В какие дни существует вероятность зачатия?

Затем при наступлении овуляции она несколько снижается, а потом устойчиво держится на 37 градусах, это и есть опасные дни. 

Противозачаточные таблетки обладают самой высокой эффективностью (99%). Они нормализуют менструальный цикл, уменьшают угревую сыпь, минимизируют риск гинекологических патологий, повышают либидо, являются эффективным обезболивающим при болезненных менструациях. Но их существенным недостатком является высокий риск возникновения побочных эффектов, затрагивающих сердечно-сосудистую, эндокринную системы, печень и другие органы.

5) Негормональная биологическая контрацепция.

Это, скорее, рецепты из бабушкиного сундучка. Медицина с интересом изучает действие различных растений на организм человека. Известно, что в целях предохранения различные народы до сих пор применяют незрелые ананасы, раствор ликоподия, касторовое масло и др. Однако средства негормональной народной контрацепции до сих пор не являются доказанными, чтобы их рекомендовать к применению на практике. Рассчитать эффективность этих способов пока не удалось.

6) Химические методы контрацепции.

Доктор Комаровский: планирование беременности

Другие интересные публикации:

Наверх