» » Как похудеть на сухофруктах
загрузка...

Как похудеть на сухофруктах

Диета на сухофруктах. Похудеть на сухофруктах.

Все меньше времени остается до главного праздника в году и так хочется выглядеть в предстоящий новогодний вечер постройневшей и похорошевшей. А для того, чтобы снижение веса прошло без вреда для организма, нужно выбрать правильную диету. Диета на сухофруктах успешно справится с этой задачей – поможет вам с легкостью сбросить пару килограммов всего за половину недели, а точнее за 3 дня.

Вы можете перенести ее на свои выходные дни, когда не нужно торопиться на работу и можно больше внимания уделить себе. Ну а главным плюсом  диеты является легкое нахождение на ней,  ведь особенностью сухофруктов является то, что они быстро дают чувство насыщения.

Польза сухофруктов

Сухофрукты хорошо влияют на пищеварительную систему, оказывают легкое послабляющее действие,  что является хорошим ускорителем при похудении. Кроме того, сухофрукты содержат много витаминов и других полезных микроэлементов, которые оказывают свое положительное действие на здоровье и иммунную систему.

Исключений и ограничений в диете не так много: алкоголь, кофе, жирная, соленая и копченая пища, сладости. Что касается последних, то это ограничение можно сказать условное, ведь сухофрукты сами по себе являются натуральными сладостями.

Из дополнительных рекомендаций – это пить чуть больше, чем в обычные дни воды, зеленого или травяных чаев, минеральной воды без газа.

Из названия ясно, что основные продукты в этой диете – сухофрукты и орехи. Под сухофруктами подразумеваются курага, изюм, чернослив, и в небольших количествах цукаты. Орехи для этой диеты можно брать любые.

Меню диеты: сухофрукты и орехи

калорийность сухофруктов

Несколько слов о калориях. Калорийность сухофруктов составляет около 250-300 ккал вне зависимости от вида сушеного фрукта. Меньше всего калорий в яблоках – примерно 200 ккал. А вот в кураге, изюме и финиках их больше – около 300-400 ккал.

Как похудеть с помощью сухофруктов

Изюм помогает при соблюдении диет не потерять природную красоту. Если систематически употреблять изюм, волосы останутся блестящими и здоровыми, а кожа будет нежной и без болезненной бледности.

Чернослив

В среднем, между приемами сухофруктов и орехов в пищу должен будет проходить час. И кстати, не думайте, что это должна быть сухая диета – вы можете запивать свои сухофрукты и орехи, чем пожелаете – любым чаем или водой. Единственное ограничение - никакого сахара, и молоко тоже придется на время отставить в сторону.

Давайте кратко пробежимся по эффектам, которые оказывают разные сухофрукты на человеческий организм. Для начала поговорим о черносливе. Здесь есть великое множество разнообразных сахаров, которые, в отличие от рафинированного сахара, очень полезны человеку. К тому же, в черносливе присутствуют пищевые волокна. Они могут вам помочь быстро вывести из тела ненужные шлаки и жиры.

Диета на сухофруктах и орехах

Важно: прежде чем сесть на диету на сухофруктах проконсультируйтесь с врачом.

Сухие фрукты рекомендуется не сберегать в полиэтиленовых пакетах. Для хранения больше подойдут тканевые мешочки. Именно в такой упаковке продукты дольше сохраняют свежесть и не гниют. Перед употреблением не забудьте тщательно промыть сухофрукты, потому что они могут быть покрыты воском или серой. Эти специальные вещества помогают обеспечить долгое хранение продуктов, но очень опасны для организма.

Сухофрукты для похудения – натурально и эффективно.Это важно, ведь нам нужен гарантированный результат. Например, один из самых популярных сухофруктов – курага, должна быть без косточек и средней плотности. Не старайтесь покупать сухофрукты очень яркого цвета — пусть он будет натуральным.

Не держите сухофрукты в полиэтиленовых пакетах, лучше всего приобрести или сшить для них тканевые мешочки – именно в них продукт дольше хранится и не портится. Перед едой обязательны их промывайте, так как для лучшей сохранности продавцы зачастую обрабатывают сухофрукты воском, серой и другими веществами. Хоть они и не опасны для здоровья, но, все же, «есть» их не нужно.

Единственное, диета может не понравится тем, кто не приемлет на завтрак ничего сладкого. Сухофрукты все-таки сладкий продукт.

Наверх