» » В организме много женских гормонов
загрузка...

В организме много женских гормонов

Женские гормоны. Влияние гормонов на внешность и характер женщины

Почему одни женщины имеют сексапильную фигуру песочных часов, а другие довольствуются мальчишеской угловатостью? Почему некоторые леди могут похвастаться чистой гладкой кожей, а другим приходится страдать от постоянно высыпающей мелкой сыпи?

Т3 - трийодтиронин

Т4 - тироксин

Щитовидная железа

Тиреотропный гормон управляет деятельностью щитовидной железы, «заставляет» ее вырабатывать гормоны тироксин и трийодтиронин.

Тироксин регулирует обмен веществ, энергии, кислорода, а также температуру тела, процессы синтеза и распада белков, жиров и углеводов, участвует в процессах роста, развития и размножения.

Трийодтиронин Образуется из тироксина, регулирует обмен веществ, процессы роста, развития и образования энергии в организме.

Гипофиз ( мозг )

Пролактин необходим для созревания молочной железы, стимулирует образование и выделение грудного молока, подавляет секрецию половых гормонов.

Эстроген - молодость

Недостаток эстрогенов – предвестник климакса. Угасание с возрастом функции яичников, приводит к снижению концентрации этого гормона. От резких перепадов количества эстрогенов женщину то бросает в жар, то обдает холодным потом. Мигрень, скачки артериального давления, сердцебиение, неожиданные, но быстропроходящие ознобы также могут быть симптомами эстрогенной недостаточности. Как ни странно, подобные проявления сегодня испытывают и достаточно женщины и в 30 и в 35 лет. Отметим, что эстроген отмечает и за память.

Как недостаток, так и избыток эстрогена вызывает нарушение менструальной функции, формированию опухолевых процессов женских половых органов. Кроме того, существенный дисбаланс гормона может стать причиной бесплодия.

Эстроген стимулирует развитие слизистой оболочки матки (эндометрия) на протяжении нескольких дней, предшествующих овуляции. Стоит произойти зачатию и стенка матки, благодаря эстрогену, будет готова принять оплодотворенную яйцеклетку. Соответственно, при недостатке эстрогена слой эндометрия не будет достаточным для успешной имплантации яйцеклетки – беременность не наступит.

У женщин

Одни из самых важных гормонов в организме женщины —эстроген и прогестерон. Оба они вырабатываются в яичниках. Эти гормоны выделяются в разные фазы менструального цикла.

В первый день менструаций гипофиз выделяет фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Под его действием на яичнике начинает развиваться фолликул и выделяются эстрогены. Как только их уровень повышается до определенной отметки, они блокируют выделение ФСГ. Это происходит примерно на 12–15-й день цикла.
В это время гипофиз начинает выделять другой гормон — лютеинизирующий (ЛГ). Когда его уровень повышается, происходит овуляция — фолликул лопается и из него выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. После овуляции снижается уровень эстрогенов и в яичниках начинает вырабатываться прогестерон.

Схематически выработку гормонов на протяжении менструального цикла можно представить так:

  В женском организме при гормональном сбое можно заметить усиленный рост волос на тех участках тела, где этого не должно быть. Так, на голове волосы могут выпадать, появляться лысины, а на руках, ногах, на лице и в других местах волосы могут начать расти, как у мужчин.

  Влияние мужских гормонов на беременных женщин тоже проявляется нарушениями, но не только в организме матери, но и в организме будущего малыша. Так, у ребенка после рождения могут проявиться признаки гермафродитизма.

5) Остановить превращение тестостерона в эстроген

Преобразование тестостерона в эстрогенБлокировка ароматазы является ключевой для избавления от эстрогена, потому что это играет главную роль в производстве эстрогена у мужчин. Если ароматаза присутствует, есть две возможности для эстрогена появляться в организме. Во-первых, гормон андростендион будет превращаться в тестостерона, но если ароматаза возьмет в этом участие, то в этом случае он будет превращен в эстроген. Во-вторых, ароматаза может потом превратить тестостерона в эстроген.

Доказанный эффект на ароматазу оказывают селен, мелатонин, цинк, зеленый чай и цитрусовые флавононы (вещества в шкурках апельсина, грейпфрута, а также томатов). Их можно включить в свой ​​рацион, а также принимать добавки с упомянутыми веществами, для достижения наилучших результатов в уменьшении эстрогенов в организме.

Ингибиторы ароматазы работают, потому что существует множество исследований, демонстрирующих их влияние. Оин из самых значимых результатов исследований – это то, что у мужчин, которые принимали комбинацию цинка, фолиевой кислоты, ацетил-L-карнитина и достаточное количество омега-3 жирных кислот, улучшилось рождаемость и сексуальное здоровье. Лен и лигнаны также были частью рациона. Это исследование говорит нам, что выведение эстрогена является не простой задачей. Скорее, это образ жизни, который включает в себя идеальную диету с дополнительными пищевыми добавками для ингибирования ароматазы, повышения привязки его к половым гормонам глобулином, и уменьшения соотношение количества эстрогена, который выводится по С-16 пути в пользу С-2 пути.

6) Улучшить метаболизма эстрогенов, чтобы уменьшить их количество в организме

Содействие выведению эстрогена С-2 путем – наиболее важное, что можно сделать, чтобы предотвратить рак. Первый этап ликвидации эстрогенов для ферментов – это обеспечить его выведение путем изменения молекул эстрогена. Это произойдет либо превращением его в 2-углеродную молекулу, либо в 16-углеродную, а это уже и определит как эстроген будет выводиться из организма.

2-углеродная молекула имеет очень слабую эстрогенную активность, и называется «хорошим» эстрогеном. В отличии от этого, путь превращения в 16-углеродные молекулы сопровождается высокой эстрогенной активностью и способствует повреждению тканей, что приводит к раку. Есть также путь выведения через 4-углеродную молекулу (путь С-4), он тоже плохой, но его роль невелика и для простоты стоит только запомнить, что его также нужно избегать.

5.Кроме гормональных и лекарственных препаратов принимайте средства народной медицины, чтобы нормализовать незначительные нарушения.

Средства народной медицины:

1.Принимайте растение красный корень. Он приводит в норму гормональный фон. Красный корень подстраивается под индивидуальные особенности организма, поэтому он по-разному влияет на организм. У женщин, он поднимает эстрогена, а у мужчин – тестостерон. Способ применения препарата написан в инструкции. Красный корень продается как в таблетках, так и в виде травы. Решите, как вам лучше принимать препарат и купите оптимальный вариант для себя;

- СМЕШАННАЯ ФОРМА ГИПЕРАНДРОГЕНИИ означает, что количество мужских половых гормонов п овышено и в яичниках, и в надпочечниках. Такую форму также надо лечить при беременности.

Что говорят эксперты?

У женщин детородного возраста признаками нарушения в гормональном фоне являются проблемы с месячными – когда они постоянно задерживаются, выделения скудны или обильны и болезненны. Гормоны шалят и при развитии маточных кровотечений, мастопатии, уплотнениях в области груди, выпадении или, наоборот, усиленном росте волос на теле, при резком наборе веса, отеках, потливости и нарушении либидо.

Андрогены

Это гормоны половой железы, которые считаются мужскими гормонами. Но вырабатываются они и в половых клетках женщины. Они способствуют росту волос на лобке, в подмышечных впадинах, влияют на развитие больших половых губ и клитора. При повышенном содержании в крови андрогенов, у женщин формируются вторичные половые мужские признаки. Иногда у женщин начинается облысение, голос огрубевает.

Женские гормоны начинают вырабатываться в меньшей степени, яйцеклетки не развиваются, что может привести к бесплодию.

Loading...

Наверх