» » Если чувствуешь себя старой
загрузка...

Если чувствуешь себя старой

Не чувствую себя сексуальной

Если чувствуешь себя старой


Почему же существует такая колоссальная, почти 30-летняя разница в ощущении себя? Ведь физически организм мужчины и женщины, хоть и отличается, но не настолько кардинально. Из-за чего женщины старят себя раньше времени?

Простая математика.

Чтобы определить свой психологический возраст психологи предлагают один из самых простых тестов. Для этого запишите интервалы жизни: 1-5, 6-10, 11-15, 16-20 лет и так далее - до того возраста, который надеетесь прожить. Дальше по десятибалльной шкале оцените каждый из уже прожитых промежутков времени. Чем насыщенней событиями был тот или иной период - больше ставим баллов. Причем, не суть важно, были эти события позитивными или негативными. Кстати, если ваш нынешний возраст не кратен пяти, например, вам - 34 года, а не 35, то количество баллов, в которое оцениваете этот период жизни, умножьте на 45.


нужно оставаться молодой, у меня ребенок маленький, не имею права записать себя в инвалиды)) Мне еще хочется с ней по магазинам молодежным побегатьи, женихов пообсуждать!


  • #74885511
  • 08.05.12 12:07
  • Изергиль

Скоро 35, чувствую себя старой, впереди уже ничего интересного, все хорошее осталось в молодости.

Когда я смотрю на себя – на своё отражение в зеркале – я себя тоже ненавижу. За физические недостатки – неровные зубы, лишние килограммы, испорченный постоянной окраской цвет волос; за моральные недостатки – отсутствие силы воли, отсутствие желания что-то делать, менять себя, свою жизнь.


Получается, что мы, вполне разумные и здравомыслящие барышни, в качестве главных критериев своей молодости выбираем внешнюю атрибутику некоего идеала, навязанного нам фильмами и глянцевыми журналами.

Ответ психолога:

Год назад я страдала от панических атак, которые мучили меня каждый день. Особенно плохо было ночами. Но мне удалось их победить, пропив курс антидепрессантов. Сейчас атаки снова начали возвращаться.

Ну а так, кто тут может себя именно старой считать? Старые это уже после 70 лет где-то, но они в основном не пользуются интернетом. До этого идет средний возраст, пожилые. Средний думаю до 55, а у иных и до 60 продолжается. Потом пожилые, лет до 70.

Я, к сожалению, не знаю вас и ваш образ жизни. Поясню: моей сестре уже 30 и её постоянно гложут те же мысли. Но при этом, менять что-то в своей жизни ей лень. Она может провести весь день за компом в неприбранной квартире, ну и т.д. и т.п. Мне хочется сказать, что мы всегда имеем то, что заслуживаем и это не вопрос справедливости. Попробуйте проанализировать свои привычки, образ жизни, посмотреть на себя как бы сверху, не предвзято. Уверяю, вам откроется много интересного. Избавьтесь от ненужного и ваша жизнь заиграет новыми красками и придёт то, чего вы так хотите.


Запомните: как Вы будете себя чувствовать, так Вас будут воспринимать окружающие, тем более мужчины. И не стесняйтесь обращаться к специалистам, которые окажут Вам квалифицированную помощь для достижения быстрого и качественного результата. 

Наверх