» » Есть радость в жизни
загрузка...

Есть радость в жизни

Есть радость в сумасшествии самом... (Твоя Кошка) / Проза.ру


                                                     ..она лишь сумасшедшему известна...

Радость в христианстве носит не пассивный, но деятельный характер. Первичное значение старославянского и русского рад – это «готовый к благодеянию – его совершению или восприятию».

В современном русском языке понятие радость противопоставляется понятию удовольствие по признакам «духовное» – «телесное». Радость – это чувство, живущее в душе человека. Удовольствие воспринимается в первую очередь как «радость тела».

Самая высокая радость – о Господе. «Радуйтесь о Господе», – призывал апостол Павел (Флп.4:4). «Небеса поведают славу Божию (Пс.18:2), располагают зрителя красотою своего блеска удивляться Создателю и любить Его». Блаженны все боящиеся Господа» (Пс.127:1) – они вкушают блаженство.

Почти 70 раз в Новом Завете упоминается радость наших первых братьев, ибо, несмотря на их отступления, грехопадения, трудности жизни и гонения, их радость была и их же отличительной особенностью. Радость была и у обращенных и у обращающих (Деян.2:41, 46, 3:8, 5:41, 8:8, 13:52, 15:3, 1 Сол.1:6). Послание к недавно обращенным в Филиппах, хотя и написанное в узах, буквально пропитано радостью. Апостолы Павел и Сила, заключенные в темницу, пели от радости. Братья радовались тогда, когда несли на себе бесчестие Христово (Деян.5:41). Апостол Павел ежедневно “хвалился” (радовался) крещенными Коринфянами (1 Кор.15:31).
Каждая литургия начинается с молитвы «Возрадуется душа моя о Господе…» и заканчивается «…Исполни радости и веселия сердца наша», хотя большинство молящихся и не слышат их.

***

О радости свт. Иоанн Златоуст писал: «Если хотим… радоваться, много к тому имеем случаев. Ибо если утвердимся в добродетели, то ничто уже нас не будет печалить; ибо добрые надежды внушает она тем, кои приобрели ее, … и неизреченное производит в них удовольствие. Ибо хотя многого труда стоит утвердиться в добродетели, но зато она много радует совесть и столько производит внутреннего удовольствия, что никаким словом выразить нельзя».

Надо быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи, в чем ошибся. Лев Толстой "Путь жизни"


Радость к вам сама протянет руки, если сердце светлое у вас. Эдуард Асадов


много_радости_mnogo_radosti Дело в том, что наш мозг устроен так, что его можно натренировать обращать внимание только на то, что вы хотите видеть. Перестаньте слушать плохие новости и сплетни, перестаньте общаться с людьми, которые постоянно жалуются на жизнь и всем недовольны. Цените себя, свои нервы и свое время. Общаясь с такими людьми, вы и сами не заметите, как втянетесь во все это и начнете стареть душой. А общаясь с позитивно настроенными, успешными людьми вы тоже автоматически будете настраиваться на хороший лад. Ваше окружение способно как поддерживать вас, так и тормозить.

Измените не только свое окружение, но и окружающую вас среду. Наведите порядок в вашем доме, выкиньте все ненужное и окружите себя только теми предметами интерьера, которые поднимают вам настроение и создают уютную и благополучную атмосферу. А также носите ту одежду, которая вам нравится и в которой вам удобно.

Научитесь наслаждаться жизнью и не бояться, что вас за это накажут. Есть у наших людей с этим проблемы, многие до сих пор думают, что если сегодня слишком хорошо, то значит завтра придется за это расплатиться. Если страдалец – значит святой, а если веселый и радостный – то это жулик и не честный человек. У некоторых людей просто привычка есть такая – страдать. Вот сегодня я пострадаю, а завтра меня за это вознаградят. Я об этом уже писала в статье «Жизнь на потом. Завтра будет лучше?» Если вы несете добро и много радости, то вам не за что расплачиваться.

  1. Правило первое. Поздоровайтесь утром  с Миром  и скажите ему ласковое слово. Поздоровайтесь первой и скажите доброе слово утром всем своим близким и знакомым. Пожелайте им удачи и здоровья с уверенностью: что пожелаете, исполнится.
  2. Правило второе. Планируйте утром свой день. Определите сегодняшние проблемы, с кем вы должны вступить в контакт для их решения, какая помощь вам необходима, какую помощь ждут от вас, что вам лично нужно сделать. Не забудьте о своих обещаниях другим. Вы можете придумать себе обязательные подвиг. К примеру – вы не дали сдачи, если вас обидел близкий человек, а вы промолчали, дали суете отстояться, отошли в сторонку и забыли обиду. Знайте также, что любовь – уже есть подвиг и самая главная радость жизни.
  3. Правило третье. Живите здесь и сейчас. Старайтесь делать одно дело, быть здесь и нигде больше. “Вчера” – уже нет. “Завтра” – еще нет. Есть здесь и сегодня. Это ваш дом. Работайте, любите, страдайте и радуйтесь.
    Чтобы помочь себе избавиться от старых горьких воспоминаний и обид, напишите большими буквами “СЕГОДНЯ!” и прикрепите так, чтобы вы легко могли прочесть эту подсказку. Все зависит от вас!
  4. Правило четвертое. Похвалите как можно больше людей дома и на работе. К вам придет добрый отклик.
    Помните: мужчину нужно хвалить за ум и силу, женщину – за молодость и свежесть.
    К примеру – “какой должна быть женщина?”. Ответ: “Свежей, как утренний сад, когда на розе – живая серебряная росинка”.
    Скажите устало женщине с тусклым безнадежным взглядом: “Ты так молодо сегодня выглядишь!” Как быстро изменятся ее глаза, если это скажет мужчина! Но и от женщины тоже приятно услышать такие слова, если они искренни. Это – ваш подарок ей, положительный план, который он сама создать не может. Знайте, что то, что вы дарите другому, вы дарите себе – в этом один из маленьких секретов достижения радости жизни.
    Каждому приятно доброе слова.
  5. Правило пятое. Устройте себе праздник, радость в жизни. Если вы видите, что уж совсем ничего не получается, что-нибудь купите. Например, помаду. Есть один секрет по поводу помады: молодит лицо розовый цвет! Все остальные цвета украшают, подходят к волосам или просто нравятся, а молодит только розовая! Купите цветы, банан или шоколадку. Наряжайтесь именно дома! Пусть ваши близкие дома видят всегда вас всегда хорошо одетой. Начинате прямо сегодня.
    Но еще большую радость жизни вы ощутите, если что-нибудь подарите другому, и еще вдобавок угадает, что человеку нужно позарез. Подумайте, что он любит, что может его порадовать. Ваш даже маленький подарок очень украсит Мир, и радость жизни, которая разольется вокруг, даст вам больше, чем забота о себе. Всегда помните это.
  6. Правило шестое. Не сорите в течение дня ни в физическое, ни в тонком мире. Не сорите ложными обещаниями и разговорами на тему:  “Все ужасно, а будет еще хуже”. Постепенно принцип “не сори” дойдет у вас до того, что вам захочется убрать мусор, чтобы ваш дом был чистым. Очищайте свой дом с уверенностью, что дело ваше чрезвычайно важно и необходимо Богу, что ваша малая работа окажет огромное влияние на мир.
    Для самоочистки от набегающего мусора вы можете использовать аффирмации и медитацию. Таким образом вы освободите сердце от забот, переведете ум в состояние покоя и тишины.
  7. Правило седьмое. Как быть любимой? Ответ один – необходимо быть любящей.  В присутствии мужчин держаться  тише воды, ниже травы.
    Нужно быть терпимее, научиться понимать, прощать, поддерживать, исцелять и думать не о себе, а о том, кого любишь. И не напрягаться, на накапливать раздражение, быть легкой и свободной.
  8. Правило восьмое. Никому не жалейте ничего плохого, зла. Пожелайте добра тому, кто вас обидел, простите его. Поищите корни неудачи в себе.
    Подмигните себе в зеркале, улыбнитесь себе, скажите : “Не горюй, все будет хорошо. Я счастлива и люблю. Ты у меня самая обаятельная и привлекательная, привлекательная, жизнерадостная и молодая!”. Сделайте хорошую зарядку с массажем.

Таким образом, все зависит от вас и работы над собой. Чтобы ощутить радость жизни, не обязательно все делать что-то себе. Это долгий путь. Самая главные радость в жизни человека – это делать добро другим, быть другим опорой и поддержкой. Это есть и главная заповедь. Она принесет вам:

Радость более совершенна,чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется,но всякий кто радуется,по необходимости при этом познает. М. Фичино

Некоторые вещи могут заставить вас улыбаться, некоторые плакать, но есть особенные вещи, которые заставят вас плакать от радости и улыбаться в горе. Нил Нитин Мукеш

Лучший повод для радости - тот, который придумал сам. Михаил Мамчич

5. Остановиться, дать себе отдохнуть.

Расслабиться. Помедитировать. Выбраться на природу. Встретить рассвет. Посидеть у костра, созерцая огонь. Наблюдать за текущей водой. Послушать себя, свою душу. Вспомнить хорошие моменты своей жизни, снова их прочувствовать. Перечитать свой дневник успеха.

нет интереса к жизни

6. Найти или вспомнить свое предназначение.

Вспомните о своих мечтах,  прокрутите пленку в прошлое, отыщите те моменты, когда жизнь радовала, зажигала, была наполнена смыслом, выясните, когда произошли изменения, когда вы отклонились от своего пути, своего предназначения. Разберитесь, как это случилось и почему. Затем возвратитесь в эту точку и измените, перепишите прошлое. После этого живите в согласии собственной душой, сверяйтесь с ней. Лекарства от депрессии есть в нашей собственной душе.

7. Поставьте себе высокую задачу.

Создайте себе кризис. В переводе слово «кризис» означает «опасность» или «шанс». Так вот создайте себе новый шанс измениться, вырасти, подняться на ступеньку выше. Приступайте к выполнению! В процессе появится драйв, интерес, вкус к жизни.

• Не отвечайте агрессией на агрессию. Лучше как следует посмейтесь над ней.

• Учитесь хихикать над своими промахами и недостатками.

Сайт «Я селяночка», желает вам счастливой и радостной жизни!

Если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите на кнопочки социальных сетей.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх