» » 3 дня в питере
загрузка...

3 дня в питере

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1, 2 и 3 дня / Travel.Ru / Страны / Россия / Санкт-Петербург

Что можно успеть посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день

1. Эрмитаж. Слово ставшее синонимом Петербурга, от себя добавлю что коллекция импрессионистов и пост-импрессионистов может соперничать разве что с Д’Орсе, ну а интерьеры бьют без вопросов и Шёнбрун и Версаль. Хотя, коллекция картин нам понравилась всё же больше в русском музее, если честно :) А вот по интерьерам, конечно же,
Купили разрешение на фотографирование внутри Эрмитажа, но не стоило этого делать, так как все фотографировали без разрешения и смотрители никак не возмущались :)))


Вид на Дворцовую Площадь из одного из окон Эрмитажа.

Новый Эрмитаж с Атлантами. Довольно-таки интересное строение, мне понравилось.

2. Русский музей.  Место силы города. По моему мнению Русский музей – обязателен к посещению вне зависимости от времени пребывания. Мне он понравился гораздо больше Эрмитажа,  буквально каждый зал сверх интересен, и время проведённое в музее пролетело незаметно.


У русского музея стоит памятник Пушкину.

Тут же продаётся водичка просто по дичайшим деньгам :)))

3. Петропавловская крепость. В Петропавловке мы попали в тюрьму Трубецкого бастиона и в Петропавловский собор – всё на отлично. Но я думаю, что территорию крепости стоило бы использовать более рационально – монетный двор занимает примерно треть всей крепости, и так как до сих пор действует попасть внутрь невозможно, да и не место предприятию в стенах крепости. Дедушка Русского Флота находится в павильоне со всех сторон забитом китайскими сувенирами и матрёшками. Также прошли мимо абсолютно трэшевого музея восковых фигур. Так что я уверен, что места для развития у комплекса ещё полно.

Продолжительность пребывания: 1, максимум 2 часа.

Петергоф — этот аналог Версаля обладает богатой историей и грандиозной архитектурной ценностью. Фонтаны Петергофа оставили свой яркий след в душе многих туристов. Кроме этих представителей водной стихии, здесь находятся музеи и ландшафтные парки.

Когда лучше посещать: май-сентябрь. Именно в это время года работают все фонтаны русского Версаля. Посетив дворцово-парковый ансамбль в другое время, можно не увидеть и половины очарования Петергофа.

Продолжительность пребывания: минимальный возможный срок прогулки – 5 часов. Хотя это очень мало. На Петергоф рекомендуют выделять целый день.

Петропавловская крепость несмотря на свой размер, крепость не обладает таким же очарованием, как Петергоф. Рекомендуется посетить Петропавловский собор и музей истории города. Стоит отметить тюрьму-музей и выставку орудий пыток средневековья. На территории этого фортификационного сооружения даже сейчас размещается монетный двор. Последним временем, многие люди высказываются за перенос монетного двора в другое место.

Когда лучше посещать: время года не имеет значения.


Продолжительность пребывания: не больше 4 часов.


Развод мостов.
Ну и, конечно, белые ночи. Мосты на Неве такая же визитная карточка Города белых ночей, как и Петергоф. Для наблюдения за этим зрелищем следует оказаться в 1:30 на Адмиралтейской или Дворцовой набережной. Несмотря на поздний час, здесь будет шумно и светло – собираются толпы туристы под аккомпанемент местных артистов, циркачей и музыкантов. На самой Неве выстраивается множество прогулочных судов, чтобы проплыть под Дворцовым мостом.


Перейдя через Садовую улицу, обойдите Михайловский замок с правой стороны. Здесь перед ним установлен конный памятник Петру I(13). Этот памятник был изготовлен ещё при жизни основателя Санкт-Петербурга. Однако своё место он нашёл только при правлении Павла I. Таким образом Павел "ответил" своей матери Екатерине II, установившей знаменитого "Медного всадника". Если на известном всем памятнике Петру I находится надпись "Екатерина II Петру I", то здесь - "Правнук прадеду". Интересен будет и памятник Павлу I, находящийся во дворе замка.


Далее от Фонтанки сверните налево. Здесь у пересечения рек Фонтанки и Мойки находится одна из новых и популярных достопримечательностей - памятник "Чижик-Пыжик" (14). 11-сантиметровая фигурка птицы установлена на гранитной стенке набережной. Считается хорошей приметой закинуть монету на его постамент. Место установки самого маленького в Санкт-Петербурге памятника не случайно. На противоположном берегу Фонтанки расположено здание бывшего Училища правоведения (наб. р. Фонтанки, 6). Обучающиеся здесь студенты носили яркие жёлто-зелёные мундиры и пыжиковые шапки. За такую форму они и были прозваны гвардейскими офицерами "Чижиками-Пыжиками". С тех пор каждый знает детскую песню-считалку: "Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две - Закружилось в голове".


На противоположном берегу реки Мойки находится вход в Летний сад. Этот сад является самым первым и самым известным садом Санкт-Петербурга. Здесь можно было отдохнуть, посидеть в тени деревьев на скамейке. Рядом с центральной аллеей находится памятник Ивану Андреевичу Крылову(15). В Летнем саду можно посетить Летний дворец Петра I(16). Самой же известной достопримечательностью Летнего сада является его ограда со стороны Дворцовой набережной. Реставрационные работы в Летнем саду предположительно продлятся до 2011 года.


Летний дворец Петра I сейчас закрыт на реставрацию.


Рядом с Летним садом находится Марсово поле. Это место популярно среди молодёжи, здесь часто прогуливаются молодожёны с гостями. В центре Марсова поля находится памятник жертвам февральской революции 1917 года и вечный огонь, от которого были зажжены другие вечные огни нашей страны. В их числе вечные огни на Пискарёвском мемориальном кладбище, на Красной площади в Москве.


От Марсова поля прогулка продолжается по Миллионной улице. В её начале находится Мраморный дворец(17). Во дворе дворца установлен памятник императору Александру III.

Зимняя канавка со стороны Миллионной улицы


Пройдя далее по улице 500 метров, выйдите к Зимней канавке(18). Вид с моста на канавку в сторону Невы является один из самых знаменитых петербургских видов. Сразу за мостом - вход в здание Нового Эрмитажа с атлантами. Здесь Миллионная улица ведёт на Дворцовую площадь - главную площадь Санкт-Петербурга.

Эрмитаж – еще одно место, которое нельзя пропустить, бывая в Питере. Конечно, на осмотр всех его залов и многочисленных произведений искусства может уйти не один день, но все же самые главные экспонаты непременно надо увидеть: Георгиевский зал, золотые часы «Павлин», Мадонна с младенцем, Рыцарский зал, и т. д.

Вторник, 01 марта
Во вторник
ночью температура воздуха прогреется до
-5 °C,
а дневная температура составит
-5 °C,
будет преимущественно облачно, возможен снег. Атмосферное давление составит
750 мм.рт.ст.,
будет северо-западный
слабый ветер
4 м/с с порывами до
9 м/с.

Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу– одному из красивейших городов мира.Вы увидите перспективы петербургских улиц, величественный простор одетой в гранитные набережные Невы, изгибы рек и каналов, фасады роскошных дворцов, летящие пролёты мостов и воздушные узоры оград.

*1/3 3-м (третье место – доп. кровать)

Завтрак

ИМПЕРИЯ ПАРК***

(05.09-12.10)

Категория Б (10-12 кв.м.)

6080

7790

нет

Накрытие

Категории А (16-20 кв.м.)

6260

8260

5200

Люкс мансардный

7320

11080

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ*** (05.09-21.09 / 26.09-2.10)

Стандартный

6340 / 5580

нет

5400

Шв. стол

Стандарт Нева и Улучшенный

  • знакомство с Невским проспектом, экскурсия в храм Спас на крови, посещение Казанского собора, Дворцовая площадь.

  • прогулка по Летнему саду, экскурсии в Михайловский замок и Руский музей

  • экскурсия в Эрмитаж, прогулка по Дворцовой площади, экскурсия в Исаакиевский собор

  • экскурсия в Кунсткамеру, прогулка по набережной Невы, знакомство со Стрелкой Васильевского острова, экскурсия в Петропавловскую крепость

  • и так далее

знакомство с Невским проспектом, экскурсия в храм Спас на крови, посещение Казанского собора, Дворцовая площадь.

прогулка по Летнему саду, экскурсии в Михайловский замок и Руский музей

экскурсия в Эрмитаж, прогулка по Дворцовой площади, экскурсия в Исаакиевский собор

Познакомившись, пусть и очень бегло, с центральными районами Петербурга, можно отправляться дальше - в пригороды Северной столицы или города Ленинградской области. Самые интересные пригороды Петербурга - это, конечно, знаменитый своими фонтанами и дворцами Петергоф, Царское село с пушкинским лицеем и Екатерининским дворцом, Павловск с его чудесным задумчивым парком и дворцом, отличающимся строгим и лаконичным стилем, недавно приведенный в порядок и невероятно интересный Ораниенбаум, расположенный как и Петергоф на берегу Финского залива, Гатчина, любимое место императора Павла I, а также Кронштадт с фортами и Морским собором. В Ленинградской области тоже есть немало интересного: европейский средневековый город Выборг с парком Монрепо, прекрасные Саблинские пещеры и водопады, старинные крепости - Орешек, Корела, Копорье и другие. Осмотреть несколько объектов за один раз не получится: каждый потребует как минимум одного дня.

Наверх