» » Из питера в финляндию
загрузка...

Из питера в финляндию

Автобусные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга, дешевые поездки на автобусе в Финляндию на выходные дни

Компания «АСБ-Тур» приглашает Вас посетить прекрасную Финляндию — страну первозданной природы, комфортабельных курортов, отличного шопинга и богатого исторического наследия. Мы предлагаем Вам на один день вырваться из рутинной суеты и посетить Хельсинки, Иматру, Лаппеенранту, Котку, Хамину и другие города.

У финнов нет ни Достоевского, ни Толстого, ни Гете с Шиллером, но они по этому поводу совершенно не комплексуют, потому что отсутствие культурных памятников мирового уровня в Финляндии компенсирует природа. Когда въезжаешь в Финляндию на машине, кажется, что даже сосны по ту сторону границы растут по-другому: во всем чувствуется рука человека, как будто финны довели свою природу до максимально пригодного для людей состояния, но при этом сохранили ее первозданность.

Из Санкт-Петербурга добраться в Финляндию очень легко

Проблем с открытием финской визы, как правило, нет – из всех стран Евросоюза Финляндия больше всего стремится видеть у себя российских туристов. Для получения финской визы достаточно лишь загранпаспорта (срок действия – не менее 3 месяцев после окончания поездки). Визу обычно открывают за 7-10 дней. Проблем с пересечением финской границы на своей машине тоже, как правило, нет, за исключением очередей перед КПП в предновогодние даты.

Практически всем автотуристам финские пограничники задают один и тот же вопрос: «Куда вы едете?» В ответ на него достаточно просто показать ваучер принимающей стороны либо назвать любой известный вам финский город и сказать слово «шоппинг» - легкость в получении визы в немалой степени объясняется тем, что россияне активно отовариваются в Финляндии, в том числе по системе tax-free, когда часть стоимости покупки можно вернуть в России. Летом в Финляндии можно, к примеру, очень недорого купить горные лыжи на грядущий сезон.

Также существует ряд фирм, которые предоставляют услуги такси. Стоимость проезда от любой точки в Хельсинки до любой точки в Питере составляет около 35 евро. Проезд осуществляется на комфортабельных микроавтобусах.
Вот ряд телефонов фирм, предоставляющих такие услуги:
971 7401
716 5892, 592 8723
337 2160
290 0200, 900 3201
331 9650
974 1105

Также можно воспользоваться и рейсовыми автобусами. Рейсовые автобусы стоят немного дороже (примерно 40-45 евро), но они ходят строго по расписанию и не тратят дополнительного времени на прохождение границы.

Между Россией и Финляндией ежедневно следует ряд автобусов на следующих основных маршрутах:
Санкт-Петербург-Хельсинки-Турку, отправление в 8:00
Санкт-Петербург - Выборг – Лаппеенранта отправление в 8:30
подробнее о расписании движения и ценах – здесь: http://www.sovavto.ru/7.html

Санкт-Петербург – Хельсинки, отправление в 14:40 и в 22:15
Санкт-Петербург – Выборг – Ювяскюля, отправление в 15:15
подробнее о расписании движения здесь:

Едем поездом

До Хельсинки можно добраться: 

На самолёте: 

Москва (Шереметьево) - Хельсинки (Ванта)

6 раз в сутки. 

Стоимость билетов от  9 000 руб.,       

время полёта 1 час 40 минут. 

Санкт-Петербург (Пулково) - Хельсинки (Ванта)

Наличие большого блока номеров в финских отелях. Путешественники, обратившиеся к нам, могут рассчитывать на высококачественные условия проживания на выбранном курорте, либо отеле.

Преимущества однодневных туров в Финляндию из Петербурга

Дороги Финляндии: инструкция по применению

На карте практически вся Финляндия окрашена ровным зеленым цветом, но это вовсе не означает, что рельеф страны напоминает степи. На самом деле Финляндия – это страна с сильно пересеченной местностью, скалами и крутыми виражами на лесных дорогах. Так что любителям экстремального вождения будет где погонять – особенно сложные дороги попадаются в южной части Центральной Финляндии, между Коувола, Миккели и Ювяскюля. Последний город ежегодно в августе становится столицей знаменитого «Ралли Тысячи озер», в котором участвуют гонщики со всей Европы. Интересно, что население этой страны победившего среднего класса ездит в основном на «Вольво», «Рено» и «Фольксвагенах», и увидеть на финских дорогах джипы сложно, разве что с российскими номерами. Еще в большом почете у финнов старинные американские автомобили 50-60-х годов.  

Вряд ли стоит говорить о том, что дороги в Финляндии в отменном состоянии. Главное, о чем следует помнить (в особенности на магистральных трассах с однозначными номерами), – это большое количество «автоматических полицейских», то есть камер слежения за скоростным режимом. Максимальная разрешенная скорость в Финляндии - 120 километров в час из-за сложных погодных условий и лосей, часто выходящих на проезжую часть (знаки с изображением лося вы увидите на любой дороге). Учитывая то, что в будние дни финские дороги практически пусты, понятно раздражение русских водителей при виде знаков с цифрами «80» и «60». Впрочем, не только русских: мне рассказывали, как один горячий финский парень, которого регулярно штрафовали за превышение, в конечном итоге взял ружье и перестрелял все камеры в округе. Правда, чаще всего государство играет с автолюбителями по-честному, и метров за 300 от камеры стоит предупреждающий знак. А чтобы увидеть в Финляндии на дороге настоящего полицейского, надо очень сильно постараться.

Самотур: Возьмите с собой справку о повреждениях с ДТП - и никаких проблем не будет.

Самотур: да

Самотур: У финнов с 1 апреля запрещены шипы во всех случаях, КРОМЕ давлеющих погодных условий. То есть если "зима продолжается", то можно ехать на шипованной резине.

Самотур: Там слишком много всего - один раз так выезжали. Скоро будет статья на эту тему. А пока погуглите ответ.

Самотур: если вы следуете в Испанию по испанской визе, то какие могут быть проблемы? (spb_kostya)

На пароме:
«Princess Maria» - Санкт-Петербург – Хельсинки    

Отправление ежедневно в 19.00, 20.00. 

Стоимость билетов: 

каюта класса E MF: от 33 евро 

каюта класса B MF: от 50 евро 

каюта класса Е: 110 евро

каюта класса B: от 132 евро

каюта класса А и A-handicap: от 187 евро

каюта класса A-Deluxe: от 275 евро 

каюта класса Commodore: от 329 евро

каюта класса De Luxe: от 795 евро


Паспортно-визовый контроль осуществляется во время движения парома.  

Подробно: http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx

Если у Вас возник вопрос, то звоните незамедлительно нам. Наши менеджеры с радостью предоставят всю необходимую информацию о том или ином туре: начиная со стоимости путешествия и заканчивая условиями проживания в гостиницах. Информацию можно получить и в распечатанном виде.

Наверх