» » Египет в конце марта
загрузка...

Египет в конце марта

погода и температура воды, отзывы туристов, цены, стоимость тура, сколько стоит путевка, фото и видео. Куда поехать на море с ребенком, где теплее. » Карта путешественника

Отдых в Египте в марте 2015: погода и температура воды, отзывы туристов, цены, стоимость тура, сколько стоит путевка, фото и видео. Куда поехать на море с ребенком, где теплее.

Египет – страна ароматных восточных пряностей, необъятных песчаных барханов и бесконечных просторов лазурного моря. Многие отправляются в Египет, чтобы почувствовать лето, когда в родной стране еще стоят холода. Мягкая температура воздуха и воды на курортах всегда обрадует туриста, который устал от родных холодных ветров. Конечно же, отправляясь в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и т.д., в ноябре или же марте, не стоит рассчитывать на утомляющую жару, и это станет большим плюсом для туристов, которые хотят погрузиться в атмосферу дивного Востока. Помимо удобного шопинга, например в Каире, где можно приобрести брендовую одежду со всего мира, а также традиционные сувениры, весенний Египет откроет массу возможностей для любителей экскурсий и активного отдыха. Кроме того, температура воды в Красном и Средиземном морях позволяет любителям дайвинга и кайтинга наслаждаться своим хобби круглый год.

Отдых в Египте в марте. Погода и температура воды

Лидия - отзыв:
Хургада. Конец марта. Днем жарко (обгорели на второй день), но сильный ветер. Море холодное.

Затейница Лола - отзыв:
Днем тепло, но вода ещё не прогрелась как следует. Когда выходишь из воды, холодно, так как ветрено. Вечером не помешает легкая кофта.

Отдых в Египте весной: погода и климатегипет в мае

Еще плюс - во время экскурсий не так жарко, можно сосредоточиться на достопримечательностях.. .

Денежная единица - египетский фунт.

Разница с Москвой во времени - 1 час зимой, 2- летом


  • Комплекс «SOHO Square», где можно покататься на коньках на катке, посидеть в многочисленных барах, кафе и ресторанах.

  • В историческом «Culturama centre» туристов познакомят с богатой историей Египта. Тут же есть боулинг, знаменитый ночной клуб Pangaea, популярный среди русских туристов.

В марте вы можете стать свидетелями того, как проходят национальные праздники в Египте: в этом месяце отмечается Пасха по коптскому календарю. Также в начале марта (3 числа) в Египте отмечают день Спортсмена. И хотя праздник не является государственным, празднуется широко и шумно. Ближе к концу марта 21 числа празднуют День Матери, который оставит также много интересных впечатлений.

А потому киви будет одним из лидеров среди фруктов, на которые завышается цена.

Хотя, если Вы не особо разбираетесь в ценовых диапазонах, то отличить импортные фрукты будет сложновато, так как арабы довольно хитры. Для своих они всегда устанавливают нормированные цены, но когда видят туриста, то их даже  цена, написанная собственноручно, не будет смущать. Они будут все равно завышать цены. Даже если турист разбирается в местных аляповато-пестрых деньгах, которые в первого взгляда все «на одно лицо», и, соответственно, разбирается в ценах, то араб сделает все возможное, чтобы продать товар дороже той цены, по которой он отдает фрукты местным жителям. Чтобы не совершить подобной ошибки и не перепутать египетские купюры к Вашим услугам статья «Деньги Египта».

Так же в марте собирают урожай и мускусной дыни.

В середине месяца погода особо не меняется, ветер немного утихнет, станет северным, 5-6 метров в секунду. Максимально воздух днем прогреваться будет до + 34 градусов. Давление обычно около 756 мм ртутного столба. Выпадение осадков маловероятно.

Купаться можно спокойно, вода прогревается до 25-27 градусов. Вот по вечерам стоит одевать ветровку или кофту, потому что будет прохладно и ветрено. Этот период месяца отличается своим сухим климатом. Для любителей загорать советуем взять с собой солнцезащитный крем. В это время солнце начинает припекать и может оставить ожоги на теле.

Теперь о погоде в конце марта

Считаю, что не так страшен черт, как его малюют. В Египте вполне можно отдыхать даже в самом начале сезона.

Если же Вы все еще не уверены, что март – оптимальный месяц для Вашей поездки, то аналогичные статьи о соседних месяцах здесь: Египет в феврале и Египет в апреле.

Photos by: Philippe Clabots, Keith.Fulton, Sam and Ian, archer10 (Dennis), careybaird.

Наверх