» » В тунис с ребенком
загрузка...

В тунис с ребенком

Стоит ли ехать с ребенком в Тунис?

Открываю рубрику ПУТЕШЕСТВИЯ С РЕБЕНКОМ! Буду в ней рассказывать в какую страну, как поехать и что там делать с ребенком. О трудностях и прелестях. С фотками, видео и лайфхаками. Как сделать так, чтобы отдых был приятен и для детей, и для взрослых. Путешествуйте с детьми — это прекрасно!

Первый пост будет о преимуществах и минусах Туниса для отдыха с детьми. Также расскажу, какой город лучше выбрать, если вы едите в Африку с ребенком. Все основано на личном опыте :)

Познакомьтесь: Это Денис! На момент поездки в Тунис ему было 3 года и 3 месяца.

Ездить на отдых заграницу с детьми давно уже перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Многие родители отправляются в отпуск вместе со своим малышом. И большинство отелей обладают полным набором услуг специально для семейных пар. На их базе организуется детская анимация, проводятся развивающие занятия. Детский отдых в Тунисе является развивающимся направлением туристической индустрии страны. В ресторанах присутствуют специальные маленькие стульчики, в отелях – полный набор развлечения для ребенка. 

Тунис отдых с детьми (отели, отзывы, цены)Выбрать в Тунисе для отдыха с детьми отели можно, опираясь на отзывы в интернете или общаясь с путешественниками на специальных форумах. Многие родители делятся своими впечатлениями от поездки, выкладывая в сети отчеты и фотографии. Планируя туры в Тунис на отдых с детьми, на отзывы других туристов стоит обратить внимание в первую очередь. Они помогут подготовиться к гипотетическим проблемам и сложностям, которые могут возникнуть во время поездки. 

4. Система питания "все включено". Большинство отелей предлагают своим гостям данную концепцию. Бесспорно, с детьми такой тип питания подходит как нельзя кстати.

5. Наличие детской инфраструктуры в отелях. Конечно, не стоит ждать той самой огромнейшей инфраструктуры для детей как в турецких отелях, с ней мало кто может конкурировать. Однако, многие гостиницы в Тунисе предлагают своим маленьким гостям: детскую площадку, водные горки, анимацию, услуги няни, детское меню, детские бассейны.

6. Привлекательные цены на путевки. Отправиться всей семьей на две недели в разгар летнего сезона может быть весьма накладно, особенно, если летят двое или трое детей. Турция последнее время очень высоко подняла цены на свои услуги, а Египет со своей неспокойной обстановкой в стране тоже не самый лучший вариант. Тунис же, доступен на любой кошелек, можно улететь сюда за весьма небольшие деньги.

Для отдыха с ребёнком в Тунисе отлично подходит Хаммамет с километрами чистых пляжей, небольшой Мединой и множеством семейных отелей и курортов. Он выделяется роскошными садами, хотя многие другие курорты Туниса тоже не испытывают дефицита зелени. Воды у побережья изумрудные, без водорослей и кораллов, что позволяет детям безопасно купаться и играть. Главным развлечением здесь станет аквапарк Carthage Land, стилизованный под Карфаген. В парке есть небольшой зоопарк и 18 аттракционов, включая горки разной сложности, бассейны и водный городок.

Интересно будет посетить зоопарк Friguia, на территории которого можно не только увидеть животных, но и подышать воздухом в тихому лесу. После чего стоит отправиться в Fabiland — парк аттракционов, где не будет скучно ни малышам, ни детям постарше. Наконец, ещё один аквапарк — Flipper. Это самый крупный парк развлечений не только в Хаммамете, но и в Тунисе. Аквапарк делят на зоны для взрослых и детей, а для всех аттракционов используют только морскую воду.

Особенности отелей — на что обратить внимание

Выбирая отель для детского отдыха в Тунисе, ориентируйтесь прежде всего на территорию, наличие детской анимации (в том числе на русском языке) и общую направленность гостиницы на семейный отдых с детьми.

Что территория должна быть максимально большой и зелёной, нет нужды упоминать. Важно обратить внимание на детский «сухопутный» уголок — качели-карусели, лавочки и песочницы — а также на наличие детского бассейна, желательно с симпатичной «фишкой» типа грибка или скульптур-фонтанчиков. При этом он не должен быть «на отшибе» — ведь вам будет удобно расположиться на лежаке рядом с бассейном и контролировать активность чада.

От отеля можно дойти за 30 минут, но для ленивых – за 4 динара доехать на такси. Такси доступны и не нужно никаких счетчиков – просто договариваешься сразу и садишься – если тебе кивнут головой.

Поездка в старый Хаммамет. За 5 динар вас за 10 минут домчат – до Медины (базар). Старый Хаммамет мне очень понравился: узкие улочки с синими окнами, местная торговля, дешевые шарфики и летние шмотки. Люблю торговаться – поэтому уламывала всех торговцев на самую минимальную стоимость – это спортивная игра – кто кого. Конечно, кто не любит подобные эксперименты, может тут же отправиться на поиски точек торговых с фиксированными ценами. Побродив по “Базару”, мы отправились за его территорию, обнаружив итальянские кладбища и прекрасную панораму с местными рыбаками и кораблями.

Арабы ловят малюсенькую рыбку -5 см, даже не представляю, что они с ней делают потом. С ребенком далеко не убежишь, поэтому Тунис меня радовал доступностью достопримечательностей для походов с ним. Шарфы различной расцветки стоит всего 5 динар, керамика- от 1 динара, сумки из кожи- от 10 динар до 35 ., местные платья – 20 динар

Самый большой, самый известный и самый популярный аквапарк в Тунисе называется «Флиппер» (Flipper). Комплекс этого тунисского аквапарка состоит из трех частей – двух взрослых и одной детской. На территории аквапарка можно обнаружить целый ряд аттракционов, включая самые высокие и скоростные горки для любителей испытывать острые ощущения. Также по всему периметру комплекса установлены забавные скульптуры животных (слон, верблюд, черепаха, лев и другие), рядом с которыми с удовольствием фотографируются приезжие. Фотографии кстати получается не хуже чем некоторые из фото Тайланда. Незнающий может и не заметить разницу между Тунисом и Тайландом.

Кроме того, в аквапарке имеется несколько бассейнов с самой настоящей морской водой, которая закачивается прямо из Средиземного моря посредством специальных коммуникаций. Отдыхая от активных развлечений, посетители аквапарка «Флиппер» могут пройтись по магазинам, а также заглянуть в пиццерию, кафе или ресторан. 


Аквапарк в Суссе

Полотенца можно взять на ресепшн, оставив в залог за каждое 10 динар, которые потом вернут. Менять полотенца можно как угодно часто.

Бесплатные лежаки и зонтики. Лежаки днем были все заняты, правда, работник отеля помогал отыскивать свободные лежаки и сам приносил их, чтобы поставить рядом. За чаевые. На территорию пляжа торговцы сувенирами и пальмами, владельцы верблюдов не подходят, хотя ходят вдоль моря нескончаемой вереницей.
Анимация. Развлечения

Анимация в отеле
За это отдельное спасибо отелю! Анимация в отеле выше всяких похвал: целый день с утра до позднего вечера группа очень активных и доброжелательных людей ненавязчиво развлекает всех желающих: всевозможные спортивные игры, аквааэробика, степ, бесплатные занятия с тренером в фитнесс-центре, волейбол, настольный теннис, танцы, песни на любой вкус.

Для молодой мамы очень актуальна ежедневная физическая нагрузка. От уровня занятий я была в восторге. Все водные виды развлечений тоже присутствовали. Каждый вечер ребята переодевались в красивые костюмы, устраивали тематические вечера. Очень профессионально, красиво и зажигательно. Это было просто спасением, когда в море было купаться холодно! Расписание занятий постоянно вывешивалось и обновлялось.

О развлечениях для ребенка. Был очень уютный мини-клуб, куда по причине маленького возраста мы не ходили, но там были детки постарше – если бы не языковой барьер, который для детей в принципе не препятствие, было бы просто супер. Небольшая, но уютная и зеленая детская площадка в стороне от основных дорожек с качелями, горками и песочницей. Есть мелкий открытый бассейн.

Мы в нем не плавали, т. к. сначала было прохладно, а потом мы все время ходили на море. Нас очень выручил крытый бассейн, в нем вода с подогревом, вокруг много зелени. Очень уютное и милое место. Плавали там с ребенком по 2 раза в день. Если выбрать «правильно» время, можно плавать в гордом одиночестве. Иногда там проводили «аква-жим», иногда было очень много людей. Но мы купались пораньше с утра, и около 16ч по Москве, когда у местных людей обед, деткам никто не мешал.

Отели Туниса для отдыха с ребёнком www.milletour.ru

Зажигательные аниматоры, зажигательные танцыЗажигательные аниматоры, зажигательные танцы

All inclusive?

Наверх