» » В тепло в феврале
загрузка...

В тепло в феврале

Где тепло в феврале на море

Зимой, когда нашему организму недостает солнечного света и тепла, а отдых в феврале в наших широтах (лыжные прогулки, зимняя рыбалка и т. п.) может быть нарушен высокими перепадами температур, хочется лета. Поэтому большинство из нас в это время стараются выбрать для отдыха то место, где всегда тепло в феврале на море. На самом деле есть много жарких стран, но ниже представляем вашему вниманию только самые популярные направления, а вы можете делиться своими в комментариях.

Таиланд

Никого не разочарует февральское времяпровождение на курортах Таиланда (Самуи, Паттайя, Пхукет, Ко Чанг), где отдыхающих встречает нежное море, изумительная солнечная погода, большой выбор развлечений и множество интересных исторических мест. Температура воздуха днем +29..+33, а воды +27..+29. Дождей не бывает, поскольку этот месяц в Таиланде относится к сухому сезону. Здесь можно совместить пляжный отдых с экскурсионным, а спокойный с экстремальным.

Недорогой отпуск в Гоа

Пляж Анджуна — один из самых популярных в Гоа. Фото Justene с Flickr

В феврале в Турции - мягкая зима. Здесь тепло. Температура  воздуха днем достигает 20 градусов. В пасмурный период 12-16 градусов. Это удачное время для любителей спокойного, комфортабельного отдыха в первоклассных отелях, имеющих подогреваемые открытые бассейны с морской водой и СПА центры. В первую очередь мы рекомендуем отель Амара Дольче Вита и Амара Винг.
В феврале  в Египет увеличивается световой день, растут дневные и ночные температуры. Стихают ветра.  На  побережье Красного моря в феврале зима совсем не ощущается. В Хургаде большинство отеле имеют широкие песчаные пляжи с пологим входом в море. Рядом с Хургадой расположено несколько новых курортов: Эль – Гунна -египетская Венеция, Макади –Бей и Сома-Бей- новые респектабельные курорты с отелями 4-5 звезд , Сафага- курорт с черным песком и лечебными свойствами, Сахль-аль-Хашиш- будущая египетская Ривьера, спроектированная известным архитектором Норманном Фостером , Заафарана- для любителей водных видов спорта .  Для  Шарм эль Шейха характерно коралловое дно, поэтому для входа в воду широко используются понтоны. Курорты в районе Шарм эль Щейха: Дахаб- отличное место для дайверов
и отелей для отдыха с детьми, Таба- респектабельный курорт, откуда удобно съездить на экскурсии в Израиль и Иорданию.
Тез тур для любителей пляжного отдыха  в феврале  предлагает туры в ОАЭ.  Здесь отдых дороже, чем в Египте. Взыскательным туристам мы рекомендуем отдохнуть  в ОАЭ..
Европейский стиль пляжного отдыха предлагает остров Тенерифе (Канарские острова).
Таиланд. Для купания в Синайском заливе(часть Южно-Китайского моря) Тез тур предлагает туры в Паттайя.Это более дешевый курорт. Размещение в отеле 3 звезды
Позволят совместить купание и ночные развлечения.   Для купания в Андаманском море Индийского океана предлагаются туры на Пхукет – более дорогой курорт.       
Лучшими пляжами и чистейшей водой любители пляжного отдыха могут воспользоваться, если купят тур на остров Самуи.
Для  любителей пляжного отдыха Тез тур  предлагает туры на экзотические острова: Тенерифе (Канарские острова) -европейский стиль в Атлантике рядом с Африкой,летом не жарко- зимой не холодно.
Куба-330 дней солнце 25-28 градусов тепла. Сухой или влажный рай, в зависимости от сезона.
Доминиканская республика (остров Гаити) -средняя температура 25 градусов,воды-26 градусов. Зимой температура воздуха здесь 20 градусов. Сезон дождей (короткие и частые ливни)-май-июль.
Мальдивские острова – острова на экваторе Земли. Температура воды 26-27 градусов. Рай для дайверов , любителей морской рыбалки..
Шри-Ланка – песчаные пляжи, круглый год 28-32 градуса, температура воды 26.
Где отдохнуть в феврале молодежи?
В Египте для молодежи рекомендуем Шарм эль Шейх, где можно подобрать отель вблизи набережной. Впрочем, можно прекрасно отдохнуть и в Хургаде. Для молодежи, предпочитающий европейский стиль отдыха мы рекомендуем выбрать недорогие отели на Тенерифе(Канарские острова). Для любителей экзотического отдыха рекомендуется Паттайя  (Таиланд).

Мальдивы

Тропический рай, создающий прекрасные условия для отдыха. Это мир солнца, неги и любви. Спокойное ласковое море, температура воздуха +25...+30 °C, коралловые пляжи, прекрасная природа и — тишина. Хотите — купайтесь обнаженными, хотите — ешьте истекающие соком манго прямо в море, а надоест одиночество, так можно и компанию по интересам найти. Городской шум не долетает до этого прекрасного места, поэтому смело можно назвать Мальдивы краем света. Туры в эту сказку недешевы — около 2000 USD, но возможность побывать в настоящем райском месте стоит этих денег.

Индия

Гоа любят все! И немудрено — за достаточно небольшие деньги отдыхающему предоставляется возможность хлебнуть сполна экзотики, соленой морской воды и интересных путешествий в страну буддистских монастырей и древней культуры. Стоимость на туры в южную часть Гоа составит 650 USD, а в северную — около 950 USD. Разница в цене небольшая, тут все зависит от предпочтений — любителям тусовок больше подойдет север, а вот людям, приезжающим за комфортом и покоем — юг. Прекрасные закаты, белоснежный песок и ненавязчивый сервис на высоком уровне — этого туристы получат в избытке.

Индонезия

В этот период там отсутствуют тропические ливни, и благоухает спокойное море, что способствует приятному и спокойному отдыху. В ночное время минимальная температура воздуха составляет +20 градусов, а днем она не опускается ниже +26 градусов.

Экзотика

Исходя из вышеизложенного, температура на побережье Эгейского моря в феврале напоминает середину осени в России, т.е. уже достаточно прохладно, но для сапог и шубы еще далеко не сезон. Самым теплым курортом можно назвать Бодрум, поскольку и днем, и ночью тут держаться умеренные температуры.

3) Черноморское побережье

- Гиресун
днем – около -3°С
ночью – – 6 °С
морская вода – 7- 8 °С

- Синоп
днем – около 9 °С
ночью – 5-6°С
морская вода – 8 °С
Возможны осадки.

- Самсун
днем – около 5°С
ночью – 1-2°С
морская вода – 6-7°С
Возможны осадки.


Еще один фестиваль проходит в феврале в Италии. Город Иврин ежегодно проводит «битву апельсинов». По легенде, зажиточный герцог взял в жены красавицу – дочь мельника, заплатив отцу девушки серьезное вознаграждение за руку прелестницы. Однако, замужество для простой крестьянки было не по нраву, и девушка решила избежать первой брачной ночи, отрубив герцогу голову. Апельсины в день карнавала символизируют отрубленную голову, а оранжевый цвет представляет собой символ мятежного духа.


Отправляясь на отдых в феврале в Италию, стоит учитывать, что погодные условия различны, в зависимости от места пребывания. Так, к примеру, в Турине может идти снег, дождь и присутствовать незначительные, но минусовые температуры. Турин находится в горной местности, поэтому в здешних районах гораздо холоднее.


В Риме и Венеции довольно тепло, в феврале дневные температуры могут достигать +16 градусов. Ночью на всей территории Италии становится прохладно.


Север Италии утопает в снежных и минусовых температурах, южная часть страны, преимущественно, переживает «сезон» дождей. В южных районах температура воздуха в дневное время поднимается до отметки в +7-11 градусов.


Самое теплое местечко в Италии в феврале – Палермо. Здесь днем столбик термометра поднимается до отметки в +15 градусов, а ночью опускается до +11 градусов.


На отдыхе в январе в Италии туристы предпочитают посещать горнолыжные курорты. Если говорить о экскурсиях, то как правило, не все достопримечательности открыты для посещения, но, все же некоторые места можно посетить самостоятельно.


Если туристы выбирают февраль, как «низкий» сезон для поездки в Италию, чтобы попросту сэкономить денежные средства, то тогда необходимо подготовить план поездки, дабы в отведенное для отпуска время осмотреть как можно больше достопримечательностей, чтобы не проводить дождливые дни исключительно в отелях.

Знакомство с культурой на отдыхе в феврале в Таиланде

Таиланд манит к себе потрясающим климатом. Здесь можно отдыхать круглый год, выбрав по вкусу и запросам подходящий курорт. Специалисты туристического направления отмечают, что наиболее оптимальным месяцем для отдыха в Таиланде является февраль.


В этот период климатические данные курортов Таиланда максимально комфортны для проведения отпуска, в особенности, если отдых в феврале в Таиланде планируется с ребенком.


Туристов не мучает удушающая жара, температура воздуха способствует быстрой акклиматизации, в особенности для путешественников с маленькими детьми. Дневная температура воздуха, как правило, не превышает отметки в + 27 градусов. А вода в море составляет около +25 градусов, что располагает к купанию.


При такой температуре воздуха туристы смогут больше путешествовать по стране и посещать достопримечательности и экскурсии, не испытывая дискомфорта от слишком высокой жаркой температуры.


Если туристы никогда не были в Таиланде, то свое знакомство с курортами этой страны следует начать со столицы – города Бангкока. Это город контрастов, здесь, умудряются уживаться в гармонии современные, фешенебельные гостиницы, бизнес-центры со старинными храмами и домами – лачугами. Здесь немало архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей. Ночная жизнь кипит страстями. Клубы, бары, уличные дискотеки подарят возможность провести свой свободный вечер. Особый интерес в Бангкоке представляют блошиные рынки, на которых можно купить массу интересных товаров, от одежды, до продуктов питания. Блошиные рынки славятся тем, что товары здесь можно найти качественные, и по довольно приятной стоимости.


Практически на любом курорте можно увидеть традиционные плавающие рынки. Урожай в Таиланде зреет круглый год. Отдыхая в феврале в Таиланде, туристы смогут отведать только свежие фрукты и овощи, большая часть из которых экзотические. Плавающие рынки предлагают туристам и местным жителям как раз свежие созревшие и сочные овощи и фрукты.


Таиланд – сплошной зеленый сад. Февраль самый лучший месяц для длительных прогулок по садам и паркам Таиланда. Поскольку жара уже не ощущается так явственно, прогуливаться вдоль живописных рощ и благоухающих своими ароматами цветов – как нельзя отличный способ проведения своего свободного времени.


В городке Чиангмае проходит фестиваль цветов. Для праздника сооружают великолепные плоты, украшенные охапками цветов. Плоты спускают на воду, чтобы устроить красочные соревнования.

Где лучше отдыхать за границей с ребенком

В феврале с ребенком можно отправиться на море. Конечно, не на всех курортах в это время идеальные условия, но для пляжного отдыха в конце зимы вполне подойдут следующие страны:

  • Таиланд,
  • ОАЭ,
  • Гоа,
  • Мальдивы.

6

Приятного вам отдыха!

Расширенный он-лайн поиск туров

Наверх