» » Где тепло в ноябре
загрузка...

Где тепло в ноябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

куда поехать отдыхать в ноябре на море

Лето пролетело, а отдохнуть не удалось? Сезонные работы завершены и можно расслабиться, но за окном поздняя осень? А куда поехать отдыхать в ноябре на море недорого? При рассмотрении этого вопроса, оказалось, что вариантов отдыха в это время немало.

Отдых на теплых морях

Ноябрь – отличный месяц для отпуска в Египте на Красном море. Воздух не такой жаркий, как летом, всего +26°, а море по-прежнему теплое +25°. По наблюдениям туроператоров цены на отдых в Египте в ноябре значительно снижены, многие операторы предлагают скидки или акции. К тому же, Египет – страна безвизовая для россиян, поэтому «горящий тур» очень даже можно поймать за 2-3 дня до начала поездки. Главное, чтобы чемодан был собран.

Кроме пляжного времяпровождения, в ноябре приятно посетить экскурсии вглубь страны. Поездка на джипах по пустыне, знакомство с пирамидами и огромным сфинксом, даже круиз по Нилу можно организовать в это время.

Все экскурсии можно приобрести на месте в отелях Шарм аль Шейха, а также Хургады у отельного гида. Отдых в отелях Египта часто предлагается с питанием «all inclusive», что освобождает туристов от всех бытовых проблем. Можно расслабиться и наслаждаться отпуском.

Побережье Красного моря в Хургаде. Фото sharkbait с Flickr

В ноябре в Европе заканчивается пляжный сезон, и из бюджетных направлений отдыха на море остаётся один Египет. Сюда можно полететь и в октябре, и в остальные месяцы осени, лета и весны. Ноябрь здесь по-прежнему жаркий: температура воздуха держится у 32-х градусов Цельсия, воды — 26. В начале месяца туры сюда дороже, чем в остальные дни, из-за наших ноябрьских праздников, на которые приходятся ещё и школьные каникулы. Последнее — причина особенно большого количества семей с детьми здесь.

В середине и конце ноября здесь, как и во всём арабском мире, празднуют Рамадан. Многие арабы из других стран приезжают отдыхать именно в Египет, так что в это время в некоторых отелях даже может не найтись мест.

Турция – одна из самых популярных стран для отдыха у российских туристов. Недорогие отели с веселой развлекательной программой, вкусной и обильной едой, замечательные пляжи, множество экскурсий привлекают туристов на отдых в Турцию снова и снова. В ноябре в Турции пляжный сезон близится к концу, на пляжах можно увидеть немногочисленных туристов, цены существенно снижаются.

Так стоимость путевки на неделю в 4-звездочный отель на берегу Анталийского побережья составит около 20-24 тысяч рублей на двоих. В стоимость, как правило, выключено пользование лежаками и зонтами на пляжах, бесплатная турецкая баня, настольный и большой теннис, игра в дартс, анимационная программа в течение дня. Единственное, по лету в аэропорт вам надо заплатить за визу 20 долларов с человека.

Германия: начало пятого времени года

Осень в ГерманииГермания заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, уже в ноябре улицы всех городов украшены в преддверии Рождества и открываются рождественские ярмарки. Самая крупная из них открывается 27 ноября в Штутгарте. А, во-вторых, 11.11 в 11.00, в день Святого Мартина, в стране официально наступает «Пятое время года» — сезон карнавалов. Самые красочные шествия проходят в немецкой столице карнавалов – Кельне, с которым по масштабам веселья могут соперничать лишь Дюссельдорф и Майнц. Так что не сидите на месте и совершите увлекательный вояж по самым знаменитым дорогам Германии, чтобы увидеть осень во всей красе.

Швейцария: счастье луковое

Морские бризы отлично позволяют перенести жару, поэтому для отдыха на море здесь идеальные условия.

Несмотря на все невероятные экзотические красоты, здесь отличный сервис.

Отличным дополнением являются возможности для активного отдыха, среди которых дайвинг, яхтинг, поездки на катамаранах.


Так же в ноябре можно посетить фестиваль вина, и продегустировать сорта местных виноделен. Понравившийся напиток всегда можно приобрести в качестве вкусного сувенира.


Выбор курорта поздней осенью может зависеть от многочисленных факторов. От того, хотят ли туристы наслаждаться экскурсионными программами, или едут исключительно для того, чтоб получить бронзовый загар, или просто убежать от суеты крупных городов и побыть вдали от цевилизации.

Отдых в ноябре в Египте – осенний загар

Отдых в ноябре в Египте все еще можно охарактеризовать как пляжный. Стоит заметить, что в этот период летнего изнуряющего зноя нет, зато погода все еще остается теплой, а море идеально подходит для купания, хорошенько прогревшись за летние месяцы.

В ноябре можно отправляться в Египет на отдых с ребенком. Поскольку летняя жара отступает, детям будет легче адаптироваться к смене климата.


К слову о любителях сафари – последний осенний месяц идеален для прогулок по пустыне, и снова благодаря погодным условиям, которые не будут вызывать дискомфортные ощущения от палящего солнца.


Цены на туры в Египет в осенний период значительно ниже, чем в летний, да и поток туристов значительно снижается, а это говорит о том, что можно будет не толкаться в толпе путешественников, совершая экскурсии к местным достопримечательностям.


Если туристы озадачиваются вопросом, где хорошо отдохнуть с ребенком, то можно посоветовать такой египетский курорт, как Хургада. Здесь чистое песчаное побережье и пологий вход в море – немаловажный фактор, если в семье туристов имеется маленькие дети, за которыми необходим присмотр.


Более элитные курорты, с фешенебельными гостиницами - Шарм эль Шейха, Макади бей, Нувейба. Для любителей и ценителей морских красот, лучше выбрать курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, где можно совершать подводные погружения, или кататься на лодке с прозрачным дном.


Конечно же, в ноябре, особо предпочтительно изучение пустынь. Такое популярное в Египте развлечение, как сафари по пустыне, лучше всего осуществлять в ноябре месяце, когда на открытом пространстве среди песчаных барханов туриста не будет мучить жажда и полуденный зной. Погода более прохладная и не мучает жаркими лучами солнца. Однако, отправляясь на сафари, лучше взять с собой платок и очки, чтобы защитить глаза от песка.

Сафага один из курортов в Египте мало кому известен, как грязевой курорт. Осенью сюда приезжают те, кто предпочитает проводить лечебный отдых. Грязевые ванны – пользуются особой популярностью у иностранных туристов.


К осени так же поспевают фрукты, такие, как грейпфруты и гранаты. В этот период они достигают максимальной зрелости и невероятно вкусны.

Отдых в ноябре на Кипре, как возможность посетить экскурсии

Отдых в ноябре на Кипре может преподносить сюрпризы. Зачастую все сюрпризы связаны с погодой. Многие туристы не уверены, то ли упаковывать в чемодан куртку потеплее, то ли заменить ее на купальный костюм.

В конце ноября любителям горнолыжного спорта будут доступны европейские курорты:

  • Валь Торанс (самый высокогорный курорт Франции).
  • Кортина-д’-Ампеццо (Италия, в 160 км от Венеции).
  • Лакс (Швейцария).
  • Рука (Финляндия).
  • Трюсиль (Норвегия).
  • Китцбюэель и Обергургль (Австрия).
  • Банско (Читайте о Болгарии в ноябре).
  • Сьерра Невада (Испания).

Одно из существенных преимуществ поездки в ноябре – дешевизна туров. В этот период появляется множество горящих туров и путевок со скидкой от известных туроператоров. Поэтому не пропустите свой счастливый билет и обязательно посетите Европу, которая является кладезем незабываемых впечатлений!

Имхо, как раз


Цитата:
От пользователя: пинок

такая экзотика ни к чему



такая экзотика ни к чему


Re: Куда лучше поехать (где тепло и недорого) в но...  #485227 
Автор: пинок  
Дата:   24 Июля 2013 13:22

почему? у нас был очень хороший водитель. говорил только когда спрашивали, вез туда куда хотели, помогла по любым вопросам когда просили, находил гесты, чистый опрятный, молодой и веселый.
а кататься по ШЛ самостятельно у вас вряд л получится (слишком специфично) не говоря уже про
левостороннее движдение

Ответить

почему? у нас был очень хороший водитель. говорил только когда спрашивали, вез туда куда хотели, помогла по любым вопросам когда просили, находил гесты, чистый опрятный, молодой и веселый.
а кататься по ШЛ самостятельно у вас вряд л получится (слишком специфично) не говоря уже про
левостороннее движдение

Re: Куда лучше поехать (где тепло и недорого) в но...  #485274 
Автор: пинок  
Дата:   24 Июля 2013 16:49

А за что минусы ставят? Правда, просто интересно, что я не то пишу?

Ответить

Предлагаем ознакомиться с деталями отдыха в ноябре в популярных странах:

Комментарии:

в ноябре теплее, чем на материковой части Греции, там летняя погода держится до середины ноября.

   Погода в

 в ноябре уже довольно прохладная для купания в море, купаются в основном только смельчаки, но вполне можно слегка подзагореть, а если повезет, то можно застать и «бабье лето».

Наверх